Transportasi

Macam-macam cara mencapai tempat tujuan di Taiwan.
Kalau di Taipei (ibukota Taiwan, hehe.. pake dijelasin segala.. haha.. iya, soalnya masih banyak yang sebut taiwan itu sebagai taipei sehingga kemarin sempet salah paham sama bbrp rekan dari indo.. mereka bilang, "saya sudah di Taipei!" saya cari2 ternyata mereka ada di tengah2 taiwan, taipei itu kan ada di atas. jadinya ngga ketemu satu sama lain.)

so, kalau di Taipei kalo mo kemane-mane yang paling gampang adalah naik bus atau MRT. kalau sudah pernah ke luar negri yang ada MRT nya ya sama aja sistemnya. karena di sini kita adalah murid maka tarif nya lebih murah. btw, ada sekolah yang bantuin kita bikin kartu student international, ada juga yang ngga bantuin, so kita harus tau cara bikin kartu student international. nanti dibahas, tenang aja.. ini bahas transport dulu..

[detail di sini, sabar ye.. terbalik kemaren antara transport dan taoyuan airport]

 

MRT (link nya dulu, lagi ngga mood..)

http://english.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1056512&CtNode=33389&mp=122032

http://english.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1056377&CtNode=27498&mp=122032

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook