TOP

pilih mock test untuk latihan ujian TOP, ini link nya http://www.sc-top.org.tw/english/sitemap.php

sttt..

http://www.mediafire.com/?5l3kisseeb5sz

Test Type TOCFL
(Listening & Reading)
TOCFL Writing
Registration Period
3/26 ~ 4/11
Payment Deadline 4/13
Test Date
5/5 5/6
Mailing date for the score report 5/25 7/9

 

TOCFL level names Old version of TOCFL level names New version of TOCFL level names (since Jan. 2012)
入門級 N/A Level 1
基礎級 Beginner Level 2
進階級 Learner Level 3
高階級 Superior Level 4
流利級 Master Level 5

13 comments

  1. avatar

    philips

    |Author

    華語文能力測驗
    Test of Chinese as a Foreign Language

    SC-TOP / TOCFL
    聽讀測驗
    TOCFL Listening & Reading:

    2012/05/05
    lv 4: 29 + 18 = 47 (不通過)

    2012/03/24
    lv 2: 40 + 37 = 77 (通過)
    lv 3: 40 + 38 = 78 (通過)
    lv 4: 30 + 22 = 52 (不通過)
    lv 5: xx + xx = xx (沒報名)

    2012/02/13
    Lv 4: 18 + 25 = 43 (不通過)

    2011/10/01
    lv 2: xx + xx = xx (沒報名)
    lv 3: 29 + 33 = 62 (不通過)
    lv 4: 17 + 14 = 31 (不通過)
    lv 5: 16 + 12 = 28 (不通過)

  2. avatar

    philips

    |Author

    hari ini ujian terparah bikin pengen pulang indo aje nih.. ancur semua nilainya.. merosot drastis..

    ujian level 3 dan 4 ada yang aneh. karena nanti level 3 dan 4 jadi level B namanya, jadi soalnya banyak yang sama. PARAHnya, ude soalnya sama, nilai malah tambah jeblok.. semetara temen-temen lain nilai level 4 nya naik drastis..

    dengan hati sebel dan pengen tidur.. (padahal ujian juga uda ketiduran beberapa kali.. kenapa ya??? ) nih nilai terbaru per hari ini..

    berantakan:
    SC-TOP 29/9/2012
    level 3: 34 + 36 = 70
    level 4: 28 + 35 = 63
    level 5: 14 + 14 = 28

    level 5 nih soalnya paling-paling kebangetan.. kirain gw doank yg anjlok.. ternyata banyak yang gw kenal anjlok juga.. soalnya tak terduga malah makin ga bisa kebaca tuh huruf.. pertama kali liat semua deh kayanya tuh kosa kata (menurut gw)

    damn!! mikirin xu laoshi terus sih pas ujian.. tau-tau waktu abis kebanyakan ngayal..

    ada hal positip dari soal yang muncul di ujian tadi.
    gini ceritanya: (translate-an bebas ala gw)
    ada seorang ibu tua renta di tengah jalan sedang menangis. lalu lewatlah seorang bapak nanya ke ibu itu, “ada apa? kok sedih?”

    si ibu jawab, “gw ada 2 anak. yang 1 tukang payung dan 1 lagi (#$%^#@ lupa gw.. anggap aja tukang sepatu.) jualan sepatu”

    si bapak bingung “kok gara-gara itu sedih?”

    “iya, soalnya kalao hari lagi ujan, anak gw yang jualan sepatu ga ada yang beli” kata si ibu. “terus klo hari cerah, anak gw yang jualan payung ga ada yang beli, jadi nya gw sedih banget mikirin dua anak gw itu..”

    si bapak langsung mikir gimana caranya bikin si ibu bisa berpikir positip.. “ibu, kalau begitu ibu harusnya senang loh..”

    “hah? kenapa? kok gw harus seneng???”

    bapak lanjut ngomong, “yoi, ibu coba pikir, justru pada hari cerah itu ibu harus merasa senang karena anak yang jualan sepatu laris jualannya. iya ‘kan?”

    si ibu ngangguk ngangguk..

    “dan pada hari ujan, anak ibu yang jualan payung laris dagangannya.. jadi ibu juga harus senang…” gitu penjelasan si bapak.

    akhirnya si ibu berhenti nangis dan hati nya senang dapat pencerahan…

    =======

    sama kaya gw.. pada waktu gw dapat nilai paling rendah rasa nye gimana gitu.. masa belajar ude mo 2 taon tetep paling bego seantero dunia.. isinya guo tie semua apa kepala gw? mentang-mentang tiap hari makan guo tie 鍋貼..

    nah, pas ujian level 5, cerita ini terngiang-ngiang terus di kepala gw.. (alhasil total cuma 28 score nye.. karena ga fokus ujian.. zzz..)
    dan gw kepikiran.. kenapa gw pas nanya temen gw dapat berapa malah jadi tambah sedih karena gw nilainya paling rendah.. harusnya gw ambil sikap dari nasehat si bapak tadi, harus senang karena temen-temen gw berhasil dapat nilai tinggi-tinggi.

    sekali lagi, selamat kepada teman-teman yang lulus TOP ^^v hip hip huraaaaaa.. hehe..

  3. avatar

    philips

    |Author

    2013 / 03 / 30 閱讀測驗(TOCFL Reading) 流利精通級 Band C 50 不通過 (No Pass)
    2013 / 03 / 30 閱讀測驗(TOCFL Reading) 進階高階級 Band B 73 高階級 (Level 4)
    2013 / 03 / 30 聽力測驗(TOCFL Listening) 流利精通級 Band C 45 不通過 (No Pass)
    2013 / 03 / 30 聽力測驗(TOCFL Listening) 進階高階級 Band B 55 進階級 (Level 3)

  4. avatar

    philips

    |Author

    2013 / 03 / 31 華語文口語測驗預試 進階高階級 (Band B) 15 / 30 : 進階級(Level 3)

    2013 / 03 / 31 華語文寫作測驗預試 進階高階級 (Band B) :
    書信類 Letters : 4
    報告類 Reports : 4
    測驗結果 Result : 高階級 (Level 4)

    4 =
    大致完成所有寫作任務;文意表達頗清楚;組織大致良好
    Writing tasks mostly accomplished. Ideas clearly expressed. Delivered in a good structure.

  5. avatar

    philips

    |Author

    SC-TOP 2014/03/29 Band A Speaking (result not yet)
    SC-TOP 2014/03/29 Band B PASS level 4: 66 (listening) & 73 (reading)
    SC-TOP 2014/03/29 Band C NO PASS: 38 (listening) & 47 (reading) no pass

    Band C menurun dari tahun kemarin yang ini (zzz.. sori ketiduran.. dan ce jepang di seberang cakep banget.. apa hubungannya coba..)
    Taon 2013 C: 45 (listening) & 48 (reading) no pass

    Terus pernah kelewat juga taon kemaren ujian.. lupa klo hari itu ujian..

  6. avatar

    philips

    |Author

    Taon 2013 C: 38 (listening) & 48 (reading) no pass, ini 19 juli kemaren. dahsyat, makin turun nilainya.
    writing band a belom keluar, ujian band a lainnya dapat 80 80 (perfect)

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook