Testimoni lengkap TEC

nih, barusan nemu ini di sini http://portal.tecindonesia.com/?page_id=59&lang=tw
testimoni rekan 1 ini ngga lengkap zzz.. dia nyebutin TEC emang top. tapi lupa siapa yg bantuin cari tmp tinggal (yaitu dari pihak study-in-taiwan.com X_X padahal kita bela-belain pada waktu hari-hari penuh ujian samperin rekan 1 ini) aneh juga ini orang zzzzzzzzzz...

[update 21 juni 2012, ini testimoni bener ada nya dan mengenai hubungan TEC dan MOE Taiwan, dan juga dengan TETO sudah ok. jadi judulnya diganti dari judul sebelumnya menjadi Testimoni Lengkap TEC. di link sana nya mungkin ngga akan disebutkan situs blog ini, tapi gpp, yang bersangkutan juga uda konfirm kok soal TEC. Thanks]

=================================
MTC Ming Chuan University, Taipei

Thanks a lot to TEC Indonesia who has helped me so much right from applying to a Mandarin Language Center until after I departed for Taiwan.All the information given was very complete and clear, each of my enquiry was satisfyingly replied, even proved to be more helpful than service agency. With only TEC guidance and internet connection, I went through each process smoothly, including visa application that required my to go to Jakarta by myself. Friends in a forum once said that using a service agency was such a waste of money, and they got nothing out of it. In my experience, it was so different with TEC.
I braved myself to go to Taiwan on my own without the help of any relatives in there nor service agency, it turned out to be no problem at all. But I had to stay in the hotel during my first two days in Taiwan before finding a nice apartment nearby. Although some Taiwanese don't speak English much, they are very kind and helpful to me.
Based on several options given to me by TEC Indonesia, I chose MTC of Ming Chuan University. Ming Chuan is a good choice for you who seriously intend to learn Mandarin, because there are very few Indonesian students here. You have no choices but to use Mandarin when interacting with teachers and classmates. Students in MTC Ming Chuan are above 20 year old in majority, so you can expect peaceful, serious, and vigorous learning environment. Thanks to that, I too become motivated to study more diligently everyday. MTC Ming Chuan has experienced teachers, and their teaching is easy to understand. The teachers always tell us the difference of word usage and pronunciation between Taiwan and Mainland China, if any. Not only that, the teachers know how to create a more fun and non-formal environment in the class, thus encouraging student to study.
You won't find any difficulties in looking for meals here in Taiwan. Just across the street where MTC Ming Chuan is located, is the famous Shihlin Night Market. The food or snacks sold there is undoubtedly hygienic and delicious.
Thank you TEC Indonesia for the choice.

Oker Gunawan (楊錦泰)

11 comments

  1. avatar

    Ivan Arista

    Salam kenal, saya Ivan dari Taiwan Education Center (TEC) Indonesia. Terlepas dari posting ini, saya ingin berkenalan dengan Anda karena visi kita cukup sejalan, yaitu untuk mempromosikan pendidikan di Taiwan kepada pelajar Indonesia. Banyak kerjasama yang bisa kita lakukan di waktu-waktu mendatang. Apabila Anda bersedia untuk berdiskusi lebih lanjut, silahkan hubungi saya via email ivan_arista@yahoo.com. Thank you.

  2. avatar

    philips

    |Author

    ya, saya juga beberapa kali mencari info soal TEC, yaitu apakah TEC betul-betul sosial non profit dan segala kegiatannya. karena banyak sekali rekan yang butuh informasi namun tidak tahu kemana harus mengandalkan pihak yang tepat. semoga TEC berada di jalan lurus sehingga kita dapat bekerja sama.

    salam..

    • avatar

      Ivan Arista

      Untuk informasi tentang TEC bisa dilihat di http://www.tecindonesia.com. Benar kami merupakan instansi non-profit di bawah kementerian pendidikan Taiwan. Pada saat semester depan dimulai, saya berencana untuk kunjungan ke kampus-kampus di Taiwan, apabila Anda berminat, silahkan beritahu saya, nanti kita bisa melakukannya bersama-sama. Apakah Anda tinggal di Taipei?

      Untuk selanjutnya saya rasa lebih baik menggunakan jalur email pribadi, khususnya untuk diskusi lebih lanjut terkait hal ini. Email saya ivan_arista@yahoo.com atau ivan@tecindonesia.com. Thank you.

  3. avatar

    philips

    |Author

    Ok, semester depan kita ketemu ya supaya bisa kunjungan bersama. Saya tinggal di Taipei. Diskusi lebih lanjut boleh via email di info @ study-in-taiwan.com

    Peluang kerja sama bisa dengan pihak mana saja asalkan visi nya sama dengan kami, jadi jika rekan-rekan berminat bisa hubungi kami.

  4. avatar

    oker

    Hmmm iya begitulah cm ak gak les di TEC cm di kasi saran2 aja skolah dmn. Trus dibantuin kirim surat dan dokumen2 ke MTC nya.. Kira2 gt dah.. Dan aq di ming chuan karena ada saran dari mereka.. Dan saya mnt maaf karena tdk mencantumkan web ini karena kayanya pas ak bikin blom daftar di web ini bro.. Forum Kaskus doang kayanya sblomnya, dan blom tau jg kalau web ini pny bro philips wkakaka.. Itu gw bikin testi g lgsg hari itu jg di posting di web TEC.
    TEC memang tidak memungut biaya apapun.

  5. avatar

    IS

    Mantap juga nih, uda ada balasan juga dari TETO kalo TEC itu memang instansi di bawah MOE Taiwan. Soalnya kemaren langsung tanya ke Teto. Dan kalao ada temen yang mau tanya soal legalisir bisa ke Teto bagian legalisir di nomor 021-5151111 ext 851/850

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook