Telepon

paling gampang apply kartu sim card untuk telepon itu pas mendarat di bandara trs apply kartu.

counter nya bisa kelihatan setelah keluar dari cap paspor (liat gambar), jadi begitu keluar lihat booth ini ya itu tempat beli kartu telpon, pakai paspor beli nya.

SIM Card Telepon Taiwan

Beli Kartu SIM card di sini

Ada beberapa provider telepon di Taiwan.
kalau kita biasa pakai BB atau ipad, iphone, android, dsbnya. pasti butuh layanan data internet. Banyak yang BB nya mati total karena sim card untuk internetan dengan fasilitas layanan BB mahaaall di sini (Taiwan).

ada trik sih kalau untuk BB. kartu yang dari Indo harus aktif layanan bb nya dan jangan pernah cabut baterainya itu BB. kalau dicabut gak bisa maen akal2an deh.. haha..
jadi selama layanan BB dari Indo masih aktif, masih bisa dipakai BB nya menggunakan wifi (bikin wifi deh di rumah atau pakai wifi sekolahan)

kalau pas sampai (mendarat) di Taiwan trs BB nya lgs ganti kartu lokal (Nomor Taiwan) ya terima nasib deh.. soalnya klo mo pakai BB di sini muahaaalll tarif nya..

99% orang yg pakai BB ga ada yg idup layanan BB nya.. (bule juga ada yg pake BB tetep ga diaktipin layanan BB nya..)

rata-rata di sini orang2nya pakai Iphone, so layanan data internet lebih murah.. tapi seberapa murahnya nanti diupdate.. soalnya sampe sekarang masih kepentok bahasa n status pelajar yg baru 4 bln.. jadi belon bisa apply kartu sendiri.. (kartu untuk android dan ipad, selama ini selalu cari wifi klo mo konek smua itu.. ><

ada lagi ternyata caranya, kamu harus ada temen taiwan (yang resident pastinya, ada ktp taiwan) untuk apply-in kamu kartu (yang ada internetnya) yang mau dipakai. lebih murah jatohnya loh dan gak perlu nunggu berbulan-bulan ternyata. (asal tampang u ganteng aje.. wkwk, pasti temen2 taiwan ce bersedia jadi penjamin u, jangan lupa bayar ye.. hehe..)

m4s0n501

16 thoughts on “Telepon

  1. paling murah 500an pake vibo, cuma belom tau nih gimana caranya apply nya.. rata2 internet tanpa batas itu di 700nt per bulan.

    posisi tempat apply kartu di bandara sepertinya sudah berubah.

  2. saya sih waktu itu pakai yang taketa (yuan chuan) sebulan 775nt ude unlimited (di sini istilah unlimited itu chi dao bao, makan sepuasnya, dijadikan unlimited untuk internet)

    untuk apply yang bulanan ini nanti perlu ARC loh..

    • Ada yang paket sama hp, hrs pakai ARC. Sayangnya klo cuma belajar bahasa kan di arc nya cuma valid 3 bulan, sedang klo mau ada internet minimal arc harus valid 1 taon. biasanya ditolak pas apply internet…

      Klo ada teman bisa pinjam arc nya (tmn atau sodara yang kuliah pasti arc nya valid 1 tahun lebih.)

      Ada juga pakai nomer yang isi pulsa untuk bisa internet, tapi biasa lebih mahal….

  3. Oo, jadi klo mau apply HP yg langsung paket Internet mesti arc min sethn ya?

    Tp klo mau yg isi pulsa Internet unlimited bulanan bisa ya?
    Brp ya klo sebln gt Internet nya.

    Klo yg paket ama HP, kontrak sethn Ato dua thn? Misal pngen ambil note 2 sebulan brpan?

  4. yup, biasa nya gitu, harus ada 2 id, 1 ARC dan 1 lagi bisa jian bao ka (kartu asuransi)

    klo Note 2 16GB, tadi tanya ke yuan chuan (fareastone) Smartphone dan nomer langganan 2 taon (internet sepuasnya) total 7990+14000 (NT$21.990) dibayar pertama kali. dari 14rb itu ntar dipotong tiap bulan 1373 sampai habis (deposit gitu) dan seterusnya klo uda abis tiap bulan bayar 1373 sampai bulan ke 24. klo ok, langsung ke yuan chuan terdekat aja. paketnya ada macam-macam. bisa tanya2 dulu ke sana. operator lain juga ada ga harus di yuan chuan. bandingin dulu aja mana yang cocok buat km.

    saya ambil yuan chuan krn ada teman di sana org tw jadi klo ada apa2 bisa diurusin sama dia. ^^ klo mo apply sama dia jg bisa, tp km hrs pakai arc dan jian bao ka temen/sodara km. saya ga minjemin punya saya loh ya :) hehe..

  5. bagaimana cara membeli paket internet yang unlimited ? saya memakai kartu fareastone, dan pas beli kartu itu, saya menggunakan ktp sepupu saya yang merupakan resident ditaiwan,,, trus pas bulan pertamanya saya membeli kartu fareastone, sepupu saya sudah membelikan saya paket internet unlimited seharga 800nt… dan sekarang sudah bulan kedua saya ditaiwan, n paket internet sudah habis… jadi gimana cara saya membelinya lg?? (tanpa bantuan sepupu saya)

  6. hm, kamu ini yang isi pulsa atau tagihan bulanan ya?
    isi pulsa = yu fu ka
    bulanan = yue zu ka

    kalau kamu bulanan harusnya internetnya kaga akan habis karena tiap bulan bayar rutin untuk internetan. sedangkan kalau harus isi pulsa, km beli pulsa nya di toko (bisa toko indo) terdekat yang buat online internet unlimited.

  7. Hi, mau tanya ne tp gak sesuai topik boleh kan? Cara ngeCek pulsa Vibo gmn y? Ud sbulan lbih aq pke Vibo tp gak tau cara ngeCek pulsany gmn..tanya keteman jg pada nggak tau..tolongin y,, klo tau carany ksih tau ke aq. Mksih.

  8. Cara input pulsa dan check saldo
    1. IF, dial 777 (nama inggris FarEastone, Yuan Chuan 遠傳)
    2. Chunghwa , dial 928 (nama inggris -_- lupa, Zhong Hua 中華)
    3. Taiwan mobile (OK), dial 867 (nama inggris Taiwan Mobile, Taiwan Da Ge Da 台灣大哥大)
    4. VIBO, dial 747 ( klo ga salah mandarinnya ini.. 微博 klo salah benerin. tq)
    5. Baby, dial 0800 080 189 (ngga perna make kartu ini jadi yg lebih ngerti bisa bantuin jawab..)

  9. nih sering di tanya, jadi tulis aja deh di sini sekalian
    cara buat nelpon dari taiwan ke indo supaya lebih murah ada kode nya sbb:
    IF 017
    Chunghwa 019
    OK 016

    IF itu FarEastOne atau fetnet
    Chunghwa itu ya kaya telkom punya klo di indo
    OK itu Taiwan Mobile atau dageda (dibaca taketa)

    contoh klo pake IF mo telpon ke nomer indo 0812345678
    jadinya bakal tambahin 017 lalu kode negara indo 62 dan nomer hp tadi tanpa nol:
    01762812345678

Add Comment Register



Leave a Reply