Taipei Story House -> Fine Arts Museum

Beberapa hari lalu, aku pergi ke Taipei Story House. Tiap bulan, tema pamerannya ganti- ganti. Sekarang tema pamerannya adalah"The Story of Fortune Telling" . Pameran ini berakhir tanggal 31 Agustus. Jadi buruan dateng! Seru lho! Cuma dengan bayar 40NT (kartu pelajar) & 50NT(umum), kita bisa nyoba dan tau macem2 cara ngeramal. Ada yang pake burung, bambu, roda, batu, tarot, dll. Ramalan cara barat juga ada. Nanti hasilnya di cap dikertas yang dikasih pas beli tiket masuk.

Hasil ramalanku? Ada yang bagus... Ada yang jelek banget... Tapi yang jelek itu dr jam lahir (aku salah masukkin jamnya jadi dianggep ga valid) XD *maksa* Iseng2 aja sih...Just for fun ini..  XD

DSC_0272

DSC_0281

DSC_0304

DSC_0307

DSC_0300

 

DSC_0286

DSC_0284

DSC_0316

Oh ya, ini websitenya.. (Kalo mau ngecek pameran mendatang dan informasi lainnya) http://www.storyhouse.com.tw/main/uploads/storyhouse/html/opening/

Habis dari sini, terus aku pergi ke Fine Arts Museum. Ga jauh kok, tinggal nyebrang aja... Sepuluh langkah doang paling.... Gratis kayaknya kalo pake kartu pelajar. Tapi kok guruku bilang bayar ya...(?) Gatau deh ah...

DSC_0318

Museumnya bagus, besar, & keren! Tadinya aku sempet gamau kesini gara- gara ngira isinya lukisan semua. Ternyata enggak!!! Isinya macem2! Ga ngebosenin pokoknya 😀

Di lobbynya ada pameran mainan anak Amerika jaman kuno.

DSC_0319

DSC_0320

Di lantai satu ada mainan dan barang kuno. Ada juga barang2 aneh dan unik yang menceritakan tentang sejarah RRC & Taiwan. Banyak juga yang berisi kritikan terhadap pemerintahan komunis.

DSC_0321

DSC_0328

DSC_0331

Di lantai dua kalo gasalah lukisan (Aku ga tertarik jadi gakliat...)

Di lantai tiga ada pameran agak ilmiah gitu. Ga ngerti maksudnya jadi ganti ruangan. Disini ada pameran foto (termasuk foto polaroid) dan karya2 seni bertema urban. Ada juga gambar 3D. Nanti kita dipinjemin kacamata buat liat. Hehehehe...

Ada satu ruangan yang berkesan. Isinya ratusan gambar doodle sama  wayang cina. Bagus banget!!! *meleleh*

DSC_0334

DSC_0335

Dijamin kalo kesini gak nyesel! 😀

Cuma kaki doang yang gempor sama banyak ruangan yang gaboleh difoto.... 🙁

 

 

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook