Taichung Night Market Eps01 大里夜市

Ehem~~~ Bingung juga mau gimana mulainya, udah dr kapan tau bro Phil request untuk info-info kuliner seputar Taiwan specially Taichung Area (karena kebetulan domisili di Taichung), dan akhirnya akhirnya sampai dengan hari ini. Tarahhh~~~~~~

Well, slowly but sure adalah slogan saya, jadi pelan-pelan dari eps 01, nanti jamin ada eps selanjutnya... hehehe... To the point aja, kebetulan juga lagi belajar V-Blog alias Video Blogging, so perjalanan dimulai dari Dali Night Market, Taichung.

Dali Night Market 大里夜市
Location: 484 ZhongXing Rd. Section 2 , Dali District, Taichung, Taiwan 大里區中興路二段484號
Open Hour: Rabu-Minggu jam 5sore - 12malam
https://www.facebook.com/tilimaket168/

Sedikit review, sebenernya ini pasar malam ga gede-gede amat, trus agak membosankan, kayanya sih kurang berhasil, jadi ada beberapa toko-toko yang tidak buka entah bangkrut atau emang tutup libur(atau mungkin karena gw perginya pas selasa, tapi pas imlek lohhh, soalnya di webnya ditulis kalau imlek bakal buka tiap hari). Pasar malam ini termasuk masih muda umurnya, dibanding pasar-pasar malam yang lebih terkenal di Taichung.

Cara ke pasar malam ini, dari Taichung Train Station, bisa naik bus nomor 100, 108, 131, 132, 285, turun di halte 內新市場(read: Nei Xin Shi Chang). Habis turun di halte itu, jalan kaki 2-3menit juga sampe, tepatnya di sebrang halte kamu turun.

Well yang paling berkesan di pasar malam ini, cuma 1, ramen pork ribs nya, cuma 150nt pula. Kuahnya light tapi manis daging, ribs-nya juga light, cuma sekedar bumbu kadarnya, simple but delicious!

IMG_3489

Sisanya biasa ajaaaaa... kaya pasar malam pada umumnya. Singkatnya langsung tengok vblog nya dhe yaa~~~~

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook