Study in Taiwan

Selamat datang!

Ingin belajar Mandarin di Taiwan? Silahkan tanyakan info nya di sini. Bebas biaya, bertanya tidak dipungut bayaran. Selamat belajar!!!

Untuk menikmati fasilitas yang ada di sini termasuk chatting online (cukup ringan kok ini programnya jadi komputer kamu ngga akan berat loadingnya) silahkan daftar di http://study-in-taiwan.com/wp-login.php?action=register

Bisa juga lihat di http://studyintaiwan.blogspot.com

20 comments

  1. avatar

    Thenesia

    Maaf saya mau tanya nih..
    saya member baru disini ^^
    begini..
    saya kan baru lulus SMA tahun ini..
    nah saya ada rencana mau lanjut kuliah di taiwan..
    Nah, masalahnya saya gak bisa mandarin..
    itu gimana solusinya ya?
    lalu cara daftar ke taiwannya gmn ya? xie xie

  2. avatar

    Richardd013

    Halo permisi semuanya.perkenalkan saya richard..
    Saya habis lulus sma nih. nah sekarang saya ada plan buat studi di taiwan. saya tertarik belajar bahasa kemudian lanjut kuliah disana..
    Nah yang saya mau tanyakan banyak sekali.
    Saya ingin tanya gimana cara daftarin ke univ untuk belajar bahasa dan apakah waktu nya masih sempat kalau berangkat september?
    kemudian ada yang ingin saya tanyakan lg, apa kelebihan belajar di taiwan di banding china? dan bukannya semua orang lebih memakai bahasa mandarin china yg simplified?
    mohon bantuan jawabannya..
    Karena orangtua saya ingin saya kuliah di china, tetapi saya lebih prefer ke taiwan.
    Maka dar itu saya pengen jelasin ke ortu saya kelebihannya. hehehe
    🙂

  3. avatar

    Thenesia

    saya baru mau masuk kuliah blm S2..
    baru lulus SMA
    kalau saya gk bisa mandarin terus taun ini masuk kaoyuan university masalah gk ya? jadi belajar mandrinnya sekalian kuliah gitu..

  4. avatar

    AdityaChen

    mnurut sya sih msalah bngt yaa~ ==’
    soalnya nanti belajar na kan pke bhasa mndrin gtu, klo dosen na ngomong apa kita ga tau, kita mw bel ap? ==’a
    trgntung mw msuk jurusan ap jg ya~ 🙂

  5. avatar

    philips

    |Author

    haha.. welcome in Taiwan bro.. kapan masuk sekolahnya? mantap sudah berhasil sampai tai zhong..

    cobain beraniin tanya ke guru sesuai yg sudah dianjurkan.. pasti dikenalin kok ke temen indo..

  6. avatar

    ferdy123

    masuk sekolah tanggal 5 bos, ak udah tanya tapi katanya tunggu tanggal 5 krn katanya skrg yang daftar ngak ada yg dari indonesia cuma ak sendiri. kalau ak ngak salah artikan sih hahahaha

  7. avatar

    meelii

    Hi, senang bisa ketemu web ini,

    Saya tertarik buat bljr bahasa mandarin di taiwan,

    Butuh bantuan informasi dr tmn2 yg berpengalaman, mau tanya
    1. Dulu brngkt ketaiwain buat skh nya gmn? Brngkt sndiri ato agent? Klo brngkt sendiri, apa aja yg diperlukam buat pengurusannnya, susah ga ngurus visa dll?
    Klo pake agent, rekomendasi nya agent apa ya?

    2. Minta gambran real tinggal di taiwan ( situasi kota nya, enaknya tinggal ditaiwan, kota apa, orng2nya gmn,lingkungannya)

    3. Rekomen sekolah nya apa ya?

    Hihihi, sori byk tanya nya,
    Thank you

    M

  8. avatar

    philips

    |Author

    gampang kok berangkat sendiri.

    lebih enak tinggal di taipei kalo di taiwan. orang-orangnya ramah. lingkungannya lebih bersih dari jakarta. muahahaha..

    mau spek sekolah yang kaya gimana dulu?

  9. avatar

    meelii

    Caranya gmn brngkt sndiri,, ga bingung ya dftr skh sndiri, kan ga bisa ngmng mandarin?

    Mau ny sekolah khusus bljr mandarin yg bagus, buat belajar sethn aja, kira2 sethn itu cukup ga ya buat bisa mandarinm benar2 dr nol nech.

    Dr sini ngurus visa ketaiwan mesti dftr skh dulu ato gmn ya? Dftr skhnya gmn?

    Maaf byk pertnyaaan, hehehehe,,,, thx

  10. avatar

    philips

    |Author

    kan mereka ngerti Inggris, tanya pakai bahasa Inggris pasti dijawab kok sama pihak sekolah. nyantai aja jangan grogi.. hehe..

    1 tahun cukup asal tiap hari ngomong mandarin, klo dirumah aja ngga ngomong mandarin pasti ngga cukup.

    urus sekolah dulu, dapat surat dari sekolah baru urus visa.
    kamu mau pilih kampus yang di mana?

  11. avatar

    yuminglay

    Halo..
    Ada rekomendasi sekolah bahasa di Taiwan yang bagus? Rencana mau study tahun 2013 ini. Masih keburu gak ya utk study bln Februari??
    Bagaimana cara mendaftar sekolah disana? Apa bisa apply via form online? Dan dimana bisa dapat formnya? Syaratnya apa saja?

    Thanks in advance!

  12. avatar

    ria juwita

    hai semua, nama saya ria.
    saya sebenarnya sudah lama lulus kuliah s1 dan sudah lama bekerja juga, tapi saya ada niat untuk belajar bahasa lagi apakah kalau umur saya sudah 29 tahun masih memungkinkan untuk mengikuti program beasiswa belajar bahasa di taiwan? jika bisa bolehkah saya minta info atau link lebih lanjut,.. mohon bantuan dan informasinya dari teman teman semua..

    thanks before

  13. avatar

    bella

    hai semua, nama saya bella.
    saya sudah daftar mau sekolah bahasa di NTUE selama 1 semester.
    saya mau tanya, apakah bisa dibantu dicarikan dorm untuk bulan agustus-desember ini?
    thanks in advance.

  14. avatar

    Jessica Novia

    hai semua, nama saya jessica. Rencana mau sekolah bahasa ke fu jen catholic university tapi masih lama sih, masih september 2017 hahahaha cuma karena ga pernah tinggal jauh dari rumah rada khawatir juga. Terlebih karena ga ada kenalan siapa2 di taiwan 🙁 tolong bantu info nya ya untuk akomodasi terutama tempat tinggal hahaha thank youuuuu

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook