Soon!!! 2012 Firework Festival in Taipei (2012臺北大稻埕煙火節)

Udah gak sabar untuk melihat festival kembang api di Taipei???

Jangan khawatir, dalam beberapa minggu kedapan, masih di bulan Agustus ini, akan ada 2012 The Taipei Dadaocheng Fireworks Festival (2012臺北大稻埕煙火節活動). Tepatnya hari Sabtu tanggal 18 Agustus ini, gak lama lagi kan?

Acaranya dari sore jam 18.30 sampai 21.30, tapi jam 16.30 pintu air no.3 (3號水門) udah di buka dan di dalamnya ada beberapa acara kreativitas dan beberapa pedagang makanan.
Dari jam 18.30 sampai sebelum acara puncak akan ada panggung hiburan. Sedangkan acara puncak, yaitu kembang apinya di mulai dari jam 20.30 sampai 20.50.

Acaranya diadakan di sekitar pinggir sungai Yanping di pintu dermaga no.3-5, Dadaocheng (延平河濱公園大稻埕碼頭3-5號水門). Pintu no.3 terletak di Civic Boulevard Rd. (市民大道) dan pintu no.5 terletak di Minsheng W. Rd. (民生西路).

Gimana cara kesananya???

Dari jam 17.00 sampe dengan jam 23.00 akan dioperasikan shuttle bus dari bbrp titik lokasi ke tempat acara dan cuman bayar sekali jalan seperti bus pada umumnya.

Titik tempat shuttle busnya ada di :

  1. Stasiun MRT Shuanglian di exit 2 (di Minsheng W.Rd. no.19 / 民生西路19號)
  2. Taipei Main Stasiun di Pintu Timur no.3.
Kalau gak mau naik bus juga bisa kok dengan jalan kaki dari stasiun MRT Shuanglian sekitar setengah jam.

Pulangnya kalau lapar, bisa mampir ke night market terdekat, yaitu Ning Xia night market, http://study-in-taiwan.com/taipei-ning-xia-rd-night-market-%E5%AF%A7%E5%A4%8F%E5%A4%9C%E5%B8%82/

Yang terpenting, acara ini FREE 🙂

Pengen tau indahnya tuh kembang api yang pernah di adain di sini, bisa liat beberapa fotonya di post-an sebelumnya, http://study-in-taiwan.com/fireworks-festival-in-taipei/ 🙂

Join the Forum discussion on this post

4 comments

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook