SIM (Driver License)

Lagi pengen bikin sim nih biar bisa bawa mobil atau motor di Taiwan. jadi jalan-jalan nya enak.. hehe.. harus bersabar karena butuh ARC dan .. [masih cari-cari info, sabar ya..]

6 comments

  1. avatar

    philips

    |Author

    ada temen yang perna buat sih, tapi minta mereka sharing di sini masih belum terpenuhi.. harus ada ARC dulu yang masa berlakunya minimum 1 tahun baru bisa ujian SIM kalau di taiwan

  2. avatar

    Hallo, sharing info sedikit mengenai license untuk mengemudi di Taiwan. Ada 2 cara, 1. ujian sim taiwan, 2. pakai sim internasional.
    Temen ada yg udah ambil license mobil di taiwan, katanya sih syarat utamanya adalah udah berada di Taiwan 1 tahun minimal, trus dia ikutan sekolah blajar mobil, di taiwan sekolah blajar mobil itu per semester (1 semester cuma sebulan doang krg lebih), trus tiap hari boleh latihan, boleh pilih pagi malam apa siang, kl malem jam orang udah pulang kerja biasanya lebih mahal dikit. Biayanya 8000-10000nt untuk manual ataupun matic. Yang manual lebih mahal dikit dr matic, tp kl niatnya nyetir di Taiwan, ambil matic aja lah, di Taiwan ga tau masih ada ga mobil manual selain bus. hahahaha

    Kedua, saya sih nyetir di Taiwan pakai SIM internasional, jadi kita udah punya SIM indo, trus daftar SIM internasional di indo, nanti dapatlah 1 buah buku SIM. Ngomong-ngomong skarang udah ga jaman pake calo, ngurus sim internasional gampang kok, jangan males, browsing deh situsnya lantas polri. Dan sim internasional kita nanti berlaku 5 tahun.

    Sampe taiwan, itu masih 50% laku, hahahah jadi biar 100% laku gmana? Sampe taiwan, lgs ke Motor Vehicle Station, pokoknya tempat orang-orang Taiwan ambil SIM, web nya mari http://tmv.thb.gov.tw/ Lalu bilang mau daftarin sim internasional kamu, jangan lupa bawa pas foto, sama data identitas kmu (ARC/passpor), dan sim internasional kmu. GRATISSSS ye GRATISSSS, jd jangan nanya lagi… hehehehe
    Trus nanti di ketik ketik, ctak ctik ctak ctik…. trus d print satu kertas, lalu di tempelin di sim internasional kita. Dah silahkan yang mau ngebut…. hahahaha

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook