Qing Jing Farm

Hey semua student di Taiwan maupun yang akan datang ke Taiwan!! How're you guys? Hope you are well everywhere you are.… Kali ini aku mau sharing pengalaman jalan2 ke Qing Jing Farm, dan kali ini yg mengadakan acaranya dari Chinese Language Center FengChia, Taichung, 3 Oktober 2014, summer.

Berangkat dr sekolah naik bus jam 7.25 dan sampai di QingJingnya sekitar jam 10.00. Masing2 student membayar 650NTD sudah termasuk ticket masuk, transportasi dan insurance. Makan siang beli masing2, di QingJing ada tempat makannya. Harganya pun lumayan…Ga terlalu mahal , sekitar 50-100NTD. Buat yang mau pergi naik taxi, biayanya sekitar 2000 NT utk 8 jam sewa... temenku udah coba pergi naik taxi ber 5.

Perjalanan yang cukup lama bikin lelah badan, tapi ketika udah sampai disana, pemandangannya cukup utk bayar rasa lelah duduk di bus. Cuacanya sejuk, anginnya kencang, dan mataharinya juga terik. Better pakai sunblock sblm mulai berkeliling atau ngga bakalan siap2 belang badannya pas sampe rumah... hehehe... Tips: cukup pakai sendal/sepatuyang nyaman karena bakal berkeliling jauh... For girls, take your heels away!

Entrance Gate

Entrance Gate

Overall View

What a beautiful view..

What a beautiful view..

ME :D

ME 😀

The Sheep

babies sheep

babies sheep

sheep's imitation

sheep's imitation

selfie with the sheep

selfie with the sheep

Windmill

Jumbo windmill

Jumbo windmill

mini windmill

mini windmill

Setelah kelar foto2 di Qing Jing, kita semua lanjut lagi ke tempat Goang XIng Paper Mill. Judulnya sih parbik kertas.. disana kita bisa lihat proses pembuatan kertas dari pohon sampai bisa jadi kertas. Pembuatannya ga sebentar, so let's go GREEN!

the explanation from Goang XIng Paper Mill expertise

The factory

The factory

on process

on process

the result..tadaaa!

the result..tadaaa!

Setelah semuanya kelar, kita berangkat dari Paper Mill nya jam 5, sampai di sekolah lagi 6.45...

That was a great fun day! Yg lainboleh mampir kesana, recommended banget tempatnya... 🙂 See ya on the next posting.

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook