Qiao Da

mau masuk Qiao Da (僑大)  coba liat web ini dulu http://www.nups.edu.tw/pages/index.html

 

untuk qiao sheng (僑生) dari SMA itu ada perwakilan Alumni Taiwan di indo yg di akui resmi oleh TETO.

 

menurut info terakhir dari teman-teman sih, pendaftaran terakhir bulan Februari. (nanti di cek lagi, tunggu yak..) Sementara itu bisa telp langsung ke mereka atau email-email an. Kirim dokumen semua bisa via email kok. Admission letter nanti yang asli dikirim ke Indo klo kalian keterima di Qiao Da.

Bawa surat itu ke TETO, apply VISA deh..

sementara bisa hubungi kontak di bawah ini (liat mana yang dekat dengan kalian ya)

海外校友會通訊錄

Overseas Alumni Associations

校友會名稱

Alumni Associations

會長及理事長

Association president and director

地址

Address

電話

Telephone

傳真

Fax

台灣大專香港校友會總會

The Hong Kong Federation of Taiwan Colleges & Universities Alumni Association Ltd.

Rm. 3, 7/F, Hai phone Mansion, 55 Hai Phone Road Kowloon, Hong Kong, China.

002-852-2368-8882

002-852-2368-8801

澳門留台大專校友會

Association Dos Antigos Alunos Universitarios De Taiwan

澳門蘇亞雷士大馬路269號, 群發大廈 12 樓G座

Macau, China.

002-853-528-787

002-853-527-979

日本華僑回國升學同學會

日本國, 橫濱市中區山下町162之一號番地 901號室, Japan.

002-81-45-211-0345

002-81-45-201-2855

中華民國大專院校在釜校友聯誼會(韓國)

韓國釜山市草梁洞八三0之二00番地漢陽 APT. 二棟五0一號, S. Korea.

002-82-51-467-0397

002-82-51-465-4556

泰國留台同學會總會

Association of Taiwan Alumni Thailand

52, Soi Sapankoo, Rama ⅣRoad, Bangkok 10120, Thailand.

002-662-215-9974

002-662-215-0552

泰南留台同學會

48, Niphat Uthit 2 road, Haadyai ,Thailand.

002-667-424-3832(O)

002-667-433-1694(H)

緬甸留台同學會

Taiwan Graduate Association of Myanmar

12, Ko-Min-Ko-Chin Road, Bo-Cho Ward, No.43, Bahan Township, Yangon Myanmar.

002-95-172-6389

002-95-541-988

002-95-01-541-889

旅越留台大專校友會

57/4A, Pham Van Chieu, P.12, Q. Go Vap, Ho Chi Minh City, Viet Nam.

002-848-895-9736

002-849-0380-1778(H/P)

002-848-8533

汶萊留台同學會

Taiwan Graduates Association of Brunei

No. 18, Spg. 377, Kg. Sg. Tilong, Jalan Muara BC 3315, Negara Brunei Darussalam.

002-673-233-2742

002-673-874-4098(H/P)

002-673-245-1232

台灣大專院校菲律賓校友會聯誼會

Counts Cultural & Economic Association Inc.

1315, Int. #12G, Masangkay St., Manila, Philippines.

002-632-241-9201-05

002-632-242-2347

校友會名稱

Alumni Associations

會長及理事長

Association president and director

地址

Address

電話

Telephone

傳真

Fax

蘇北印尼留台同學會

Ikatan Alumni Taiwan Indonesia Sumatera Utara

Jalan Brid. Jend Katamso No. 56 E, Medan 20151, Indonesia.

002-62-61-451-2951

002-62-81-165-7633(H/P)

002-62-61-451-7280

Email: iatisu@indo.net.id

印尼留台校友會聯合總會

Ikatan Alumni Taiwan Indonesia

Ruko Tomang Tol Blok 11 A, No. 28,

Jl. Kedoya Angsana Raya. Kedoya-Jakarta Barat 11520, Indonesia.

002-62-21-580-4703

002-62-21-580-3044

印尼椰加達留台校友聯誼會

Ikatan Alumni Taiwan Indonesia

Ruko Tomang Tol Blok 11 A, No. 28,

Jl. Kedoya Angsana Raya. Kedoya-Jakarta Barat 11520, Indonesia.

002-62-21-580-4703

002-62-21-580-3044

印尼東爪哇留台校友聯誼會

Ikatan Alumni Taiwan Jawa Timur Indonesia

Jl. Sutorejo Prima Utara X1/21 (PR-28) Surabaya, Jawa Timur, Indonesia.

002-62-32-138-8300

002-6232-138-8046

新加坡留台大專校友會

Alumni of Taiwan Universities & Colleges

Blk 34 Kim Yan Rd. #06-34, Singapore 239342.

Email:sy-cham@hotmail.com

台灣大專生在模協會 (模里西斯)

Morcellement Beau Rivage, Baie Du Tombeau Mauritius.

002-230-247-1129

大華府地區留台僑生聯誼會

24, Highfield Court, Cockeysville, Maryland 21030 – 3023, U.S.A.

002-1-410-667-1354

002-1-410-828-9361

澳大利亞留台校友會

Association of Overseas Taiwan Alumni in Australia

69, Christina Road,

Villawood 2163, N.S.W. Australia.

美東地區留台僑生聯誼會

230 Grand St., Suite 501B, N.Y.C-10013 U.S.A.

002-1-212-226-3295

002-1-718-591-5733

美東南區留台僑生聯誼會

Dr. Sun Yet Sen Memorial Hall 1358, 41, Ave. San Francisco, CA. 94122 U.S.A.

002-770-638-3748

002-770-638-3748

校友會名稱

Alumni Associations

會長及理事長

Association president and director

地址

Address

電話

Telephone

傳真

Fax

美中地區留台僑生校友會

108, St. Francis Circle, Oak Brook, IL 60523, U.S.A.

002-1-630-323-0086 (H)

002-1-312-225-2219

美南留台僑生校友會

2615, South Glen Haven, Houston, TX 77025-2131

002-1-713-665-6665

002-1-713-665-7272

中華民國僑生加東聯誼會

ROC Overseas Students Association, Eastern Canada

142, Toporowski Ave., Richmond Hill, Ontario, Canada L4S 2H4.

002-1-905-770-5848

002-1-905-770-2031

南加州留台僑生校友聯誼會

Southern California Overseas Students Alumni Association

Chinese American Daily News,

673 Monterey Pass Road, Monterey Park, CA. 91754, U.S.A.

002-1-626-281-8989

002-1-626-281-0859

加西留台僑生聯誼會

Western Canada Association for Overseas Chinese Students In Taiwan

4368 Blenheim Street, Vancouver, B.C., Canada V6L 227

002-1-604-733-0768

002-1-604-733-0698

北加州留台僑生聯誼會

Northern California Association of Overseas Chinese Alumni From Taiwan

13336 Ronnie Way, Saratoga CA. 95070 U.S.A.

002-1-408-727-0898

002-1-408-727-0899

法國留台僑生聯誼會

6, Palce Danie Sorano, 77185 Lognes Paris, France.

002-33-01-6017-8376

002-33-01-6017-8376

listnya bisa didownload langsung kok di web Qiao Da tadi, ini link nya:

http://www.nups.edu.tw/pages/cp11_1.htm

 

ntar di update lagi.. pantau terus aja yak.. di bookmark klo perlu haha..

27 comments

  1. avatar

    philips

    |Author

    002 di kode nomer telpon di list di atas tersebut diilangin klo kamu nelponnya dari indo. soalnya itu kan dari web taiwan, jadi di indo ngga pakai 002 untuk nelp ke indo juga, lgs aja nomornya.. klo 62 kan kode negara indo. jadi langsung aja 021-580-4703 untuk yang ikatan alumni indo nya.

  2. avatar

    Herlin Kuarso

    hai. saya mau tanya, saya kurag ngerti ttg singkatan” nama university di taiwan. saya pernah dengar dari teman kalo sekolah bahasa di qiao da itu bagus. tpi sudah search di google tpi saya tdk tahu keyword buat nemuin qiao da yg saya maksud. apa ini qiao da sekolah bahasa yg ada di taipei itu? thank you 😀

  3. avatar

    philips

    |Author

    sebenernya qiao da buat belajar mandarin bagi orang2 yang mau lanjut kuliah di taiwan. jadi semua mata pelajaran diajarin mandarinnya gimana jadi pas kuliah ngga kaget. harga belajar nya lebih murah dari sekolah kursus bahasa di taipei. makanya pada pilih qiao da. tapiiiiiiii…. kemaren dari 100 murid asal indo yang masuk qiao da kepingin lompat langsung ke kampus tapi karena kendala status dan lain lain.. (orang yg uda masuk qiao da klo mo masuk s1 harus lulus ujian, klo kaya kita di indo ujian negara gitu..) jadi pada bingung dan agak gimana gitu mereka..

    • avatar

      Herlin Kuarso

      Memang rencananya sih kalau nemu kuliah yg cocok di taiwan saya mau ambil s1 jga di taiwan. Jadi kira” sekolah bahasa yg tdk terlalu mahal dan bagus buat pemula di mana ya? Sebenernya saya ga pernah les secara khusus bahasa mandarin, hanya pernah belajar” saja, dan saya blm pernah ke taiwan, keluarga saya juga belum ada yg pernah blajar di taiwan. Saya punya banyak kenalan di taiwan/ pernah skolah di taiwan, tapi kebanyakan dri mreka org taiwan asli jdi g pake skolah bahasa. Saya direkomendasikan teman ya qiao da ini. Makanya saya hanya tau qiao da 🙁

  4. avatar

    philips

    |Author

    di ntue harga normalnya 26rb nt per semester.

    saya bisa bantuin daftar kalau mau di ntue dan khusus anak indo yang daftar melalui blog ini, bisa dapat 21rb nt per semester di sana.
    21rb ini sudah paling murah untuk sekolah bahasa, karena sekolah lain ada yang sampai 35rb nt per semester.

  5. avatar

    philips

    |Author

    iya, begitulah.. makanya pada lari ke qiao da karena lebih murah. dan di sana dapat dorm..

    les bahasa harus kontrak rumah atau kos di luar.

    ntue itu national taipei university of education.

  6. avatar

    Herlin Kuarso

    Kalo di qiao da berapa ya? Hehehe.
    Oww. Mahal juga ya jatuhnya. Pingin cari beasiswa nih dri sby. Pernah denger” dri temen katanya ada beasiswa yg temennya ambil dan dptnya lumayan. Itung” skolah gratis di taiwan

  7. avatar

    Anggun -

    halo. ak bantu jawab ya.
    harga di QiaoDa itu persemester kurang lbh 40.000NT. udah dpet smua, dri biaya skolah, mkan, sama asrama, buku, seragam. Aku pkir di QiaoDa mngkin yg pling murah, soalnya negeri. jdi di QiaoDa ada 2 divides, satu 特輔班,satunya lg 先修班. nah klou di 特輔班 fokus bljar bhasa, tapi di 先修班 belajar pljaran SMA dimana mmpersiapkan kalian k universitas.

  8. avatar

    Herlin Kuarso

    Kak anggun sekolah di qiao da? 😀 cara ngedapetin beasiswa nya gmn ya? Kalo yg buku dan seragam kan hanya diawal, lalu untuk semester berikutnya gmn ya? Biayanya brp? Ehm.. sama minta bantu jelasin penjelasannya kak philip dong kak. Saya kurang paham ttg kendala status untuk ke universitynya?

  9. avatar

    Anggun -

    kakak? mngkin ak lbh muda dri dirimu, Herlin. haaha
    ak skrang lg di qiaoda, gak dpet beasiswa, awal msuk ttp pakai pribadi, di smster kdua sktar 35000 krna bku sama seragam udah ada.
    nah untuk sttus, ada dua QIAO SHENG (Overseas Chinese) sama WAI JI SHENG (International Student) , nah kalau kamu msuk qiao da, sttus nya huaqiao dan akan dianggap selevel sama orng taiwan sni, jdi biaya bsa lbh murah , tapi prsainganny ketat. kalou waijisheng itu akan lbh mhal, trus msuk univ lbh gmpang.

  10. avatar

    Kevin Jackson

    halo, saya Kevin dari sby. denger” katanya murid qiaoda ga boleh ambil part-time sambil sekolah ya?
    dan seberapa banyak murid2 Indo yang berhasil survive di qiaoda?
    terima kasih!

  11. avatar

    synthalia chan

    hi ,aku mau nanya dong ^^ ada yang bilang kalau uda masuk qiaoda untuk beasiswa jarang ada atau nggak ada sama sekali buat nti kuliah. Betul kaya gitu? mohon penjelasannya^^

  12. avatar

    synthalia chan

    buat persiapan kuliah di tw katanya kaya ngulang sma lagi.Soalnya waktu awal aku pake agen terus agennya nggak ngejelasin detail.”aku dulu blom tau web ini><'"

  13. avatar

    philips

    |Author

    km uda brp lama di qiao da?

    anak2 yg masuk sana krn di sana biaya sekolah dan biaya hidup jauh lebih murah dari pada kursus bahasa di taipei.

    dan anak yg dari qiao da mau kuliah harus ujian. karena kamu di samakan dengan anak2 taiwan nantinya, biaya kuliah dll akan lebih murah.

    sedangkan, anak2 kursus bahasa ngga perlu ujian apa2 klo mo kuliah. tinggal masuk aja, bedanya uang sekolah lebih mahal.

    inti nya sih gitu. so, kaitannya dengan beasiswa apa?
    qiao da klo masuk kampus uda murah, dan biasa nya memang ga ada beasiswa.

    sedangkan yg anak2 international disupport pakai beasiswa, itupun dilihat dari prestasi mereka. banyak kok anak2 di blog ini penerima beasiswa dan jago2 mandarinnya, contohnya yg kemaren post soal jeans di Ximen yang diskon 50% plus buy on get one itu. Mandarin nya tingkat dewa itu hehe… bakal jadi tokoh penting dia nanti. hehe..

  14. avatar

    de sudiro

    Halo, mau tanya. Saya mau melanjutkan S1 di taiwan ngambil engineering. Saya bisa dibilang masih 0 dalam bahasa mandarin taiwan, dan saya ingin belajar bahasa mandarin dulu, kalau menurut agent saya disuruh untuk ikut sekolah bahasa apa itu maksudnya qiao da? Dan untuk pendaftarannya itu haruskah saya lulus sma dulu atau bisa sebelum saya lulus soalnya saya sudah kelas 3. Apakah ada nilai minimal misalnya nilai rata” rapot atau nilai UN minimal 7 ? Dan berkas apa saja yang musti saya siapkan. Terima kasih maap bila saya bertanya terlalu banyak.

  15. avatar

    philips

    |Author

    qiao da itu untuk persiapan masuk kuliah.
    kalau mau kursus mandarin biasa juga bisa.
    sama nilai ngga ngaruh. kecuali jurusan yang diminati banyak yang daftar, nah mereka saring deh.. itu nilai mungkin jadi ngaruh.

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook