Perjuangan Bikin Visa Kuliah

Dulu, masih inget banget bikin janji sama orang tua..

"Ma, aku mau belajar bahasa disini setaon, terus mau daftar kuliah. Kalo gaditerima ya pulang  Indo."

Dan akhirnya! Setelah banyak makan asam garam disini #cieelah selama 350hari,  diterima kuliah juga(seneng-teriak sampe bangunin sekos) so I gakjadi pulang kampung. Tapi kebahagiaan itu tak berlangsung lama.... Lagi2 "visa" merupakan sebuah momok yang menakutkan.

Btw bagi yg mau kuliah s1, ini syarat2nya (setelah ngubek2 web teto yg aga kurang jelas)

http://www.roc-taiwan.org/id/ct.asp?xItem=383703&ctNode=12469&mp=292

STRESS PERTAMA....

SIALNYA! Waktu aku cek di website sebelom pulang ke Indo, poin 6 dan 7 itu BELUM DIUPDATE! Ya dengan santainya aku melenggang pulang dong! Ternyata setelah sampe di Indo, agen bilang harus pake TOEFL ato ga TOECL! Mati guaa!! Si agen aku marahin kenapa ga kasi tau dari awal! Dia juga gatau karena baru dikasi tau TETO! Lagian dulu temen2 dan kakak kelas masuk univ jg ga ada keharusan tes (tapi tes lebih baik sih).

Rasanya dunia runtuh...(bukan durian runtuh)!

Di Taipei ga sempet tes karena kutinggal pulang! Di TETO juga jadwalnya uda lewat! TOEFL Inggris juga baru ada Agustus akhir sementara aku berangkat September awal!Kan gila! Webnya kagak jelas!!! Akhirnya setelah browsing2 ada tuh tes TOEFL Agustus tengah tp gadikasi tau kapan pastinya tepat seminggu lagi! (bodo amat pengantarnya mandarin tesnya inggris, yang penting tes!) Ga belajar ga apa langsung daftar aja deh. Tesnya pas ituh cuma ada di STMIK Widya Pratama  yang  F#CK abis karena NAMAKU LUPA DIMASUKIN DIDAFTAR PESERTA, GADIKASI TAU TESNYA KAPAN, TERUS NILAINYA SEMPET KESELIP UNTUNG KETEMU! Padahal uda bayar 400 rebu..kecewa gaksih..

Mana waktu tes yg tes anak alay semua pada ribut bercanda contek2an! Gabisa mikir! Untung aja masi dapet 538

 

STRESS KEDUA

Medical Checkup. Nah, aku kan tinggal di daerah Pekalongan, Jateng. Tau ga? Gatau salah sendiri. Maklum kota kecil. Jadi Medical harus di Ibukota Provinsi, Semarang. Yaudah kesana. Aku udah telepon katanya bisa medical hr itu. Udh jauh2 disamperin, eh!

VAKSINNYA ABIS (Kenapa gabilang ditelepon mbaak mbaaak...Lelah saya! Kalo abis mah tutup ajaaa..)

Capedeh.. Yaudah mbaknya bilang mau ditelepon kalo vaksinnya udah ada. Terus tau ga jeniusnya?! Dia uda seminggu ga telepon2 sampe akhirnya aku yg nelpon, terus dengan santainya bilang.."Oh iya, lupa mbak! Hehehehe!"  Dengan pikiran yang lelah dan gondok setengah mati akhirnya balik lagi ke Semarang

cuma buat vaksin.

Akhirnya jadilah hasil medical checkup. Tapi apa?! Kan nama vaksinnya MMR, yang di print nya cuma MR! Kan goblok!emosi banget! Maaf kasar, ngetiknya sambil emosi jg.. Akhirnya sama agen huruf "M"nya dicontreng pake bolpen. Untung aja lolos.. Haleluyah!

Fiuh!!

Terima Kasih TYME! Visaku akhirnya jadi dengan perjuangan yang lebih ringan dari visa sebelumnya!

37248

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook