Old Street in Jinshan

Jinshan terletak di bagian utara kota Taipei, sebenarnya masuk ke dalam bagian New Taipei City. Sebenarnya yang terkenal di daerah ini adalah tempat permandian air panasnya (hot spring), tapi berhubung pas datang ke sananya pas musim panas, makanya kita beralih ke old street-nya aja, bisa makan-makan 🙂

Perjalanan ke sana bisa menggunakan bus dari MRT Zhongxiao Fuxing station trus naek bus no.1815  jurusan Jinshan (金山).

Yang terkenal di sini (金山老街) adalah ubi dan daging bebeknya 🙂

Ada tempat makan yang cukup menarik nich di sini, tempat jual makanannya ada beberapa tempat, satu pemilik sich. Tempat utamanya yang di depan salah satu klenteng.

Yang menarik dari tempat makan ini adalah kita antri sendiri mau makan apa trus di bawa ke tempat makan yang sudah disediakan. Tempat makannya bukan terletak di satu gedung, melainkan di gedung lain yang gak jauh dari sana. Apa mereka gak takut makanannya di bawa lari ya ???

Di depan klenteng ini kita tinggal antri aja trus pilih makanan yang mau kita makan.

Pas di depan pintu masuk klentengnya, ada antrian mie goreng.

Ada juga jual minuman.

Selain di depan klenteng, toko berikutnya berada tepat di sampingnya.

Di toko yang ini nich ambil daging bebeknya 🙂
Tokonya terletak di seberang klenteng.

Nah makanan yang kita pilih tadi, kita bawa sendiri menuju tempat makan yang  terletak beberapa gedung jauhnya. Ada beberapa tempat dan terdiri dari 3-4 lantai. Di tiap lantainya penuh banget orang yang makan, jadinya dapat di gedung yang ketiga dan di lantai 3 🙁

Akhirnya, dengan susah payah, bisa terkumpul semua deh yang pada mau di makan, ada ikan, udang tepung, mie, cha kol, mie, dan bebek 🙂

Total semuanya cuman 590 NT di bayar setelah kenyang makan 🙂

Katanya sich di dekat sana katanya ada satu taman yang dibangun untuk mengenang penyanyi Teresa Teng (Teresa Teng Memorial Park / 鄧麗君紀念公園), dan juga Jinshan Youth Activity Center (金山青年活動中心). Tapi kesemuanya gak ada yang disinggahi 🙁

2 comments

  1. avatar

    kayanya ada 10 orang tuh yg pergi ke sana..

    enak ngga tuh makanannye?

    btw, mao request donk.. di 國父紀念館 ada tulisan.. kali aja perna difoto, mao..

    tulisannya “1 orang mengubah dunia” kira-kira seperti itu.. lupa mandarinnya gimana.. mao tulisan itu donk..

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook