National Taiwan Normal University : The Department of Chinese as Second Language

ntnu

The Department of Chinese as Second Language

What We Offer

  • Chinese as a Second Language (CSL) education by renowned faculty and staff
  • International-standard academic environment
  • Platform for further studies/career development after graduation
  • Various scholarships for international students

What You Will Get

  • Proficiency and competency in Chinese for effective communication in the global market
  • Comprehensive understanding of the Chinese culture

Degree Requirements

Towards the degree, students have to take a minimum of 128 credit hours including 100 credits for various courses on Chinese Language, Cultures, Society and Literature and 28 credits for General Education

Admissions

The department accepts 36 international students this year. The application for Fall semester should be submitted by March 15, and application for Spring semester should be submitted by October 31. To find more detaild information about admissions, please visit our homepage   http://www.tcsl.ntnu.edu.tw/

Application Form : http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/apply/AP303.jsp

  • Qualification: Applicants who have a high school diploma, do NOT have ROC (Taiwan) nationality, AND do NOT speak Mandarin as their mother tounge
  • Documents required: 
  1. High shcool diploma (or higher).
  2. Two recommendation letters.
  3. Autobiography and curriculum vitae (in Chinese or English).
  4. Certificate of Chinese proficiency, or description of experience in Chinese learning.
  5. Study plan (1 to 3 pages; in Chinese or English; briefly explain your reasons for studying Chinese, and future plans).
  6. High school transcript. 

Note : Watch carefully!! http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/apply/AP302.jsp

Application Submission

After completing the online application http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/apply/AP303.jsp , application material must be mailed to the Office of International Affairs. (162, Section 1, Heping East Rd., Taipei 10610, Taiwan, R.O.C. 國立臺灣師範大學國際事務處收)

Scholarships

http://www.ntnu.edu.tw/oia/index_en.php

Contacts

Office of International Affairs : http://www.ntnu.edu.tw/oia/index_en.php

Department Homepage : http://www.tcsl.ntnu.edu.tw/

Download Admission Prospectus for International Students Fall 2013 & Spring 2014

http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/apply/AP302.jsp

 

200px-NTNU_logo

16 comments

  1. avatar

    AdityaChen

    |Author

    BTW yg daftar ga mesti org yg ge belajar bhasa di TAIWAN, or cuma yg ge brada di TAIWAN aja lho!!!?
    Bahkan dari indo pun bisa daftar!!?
    Deadline 15 Maret!! Buruan!!!
    ad pertnyaan tnggalkan comment~ 🙂

  2. avatar

    babibuta

    Halo temen2 🙂 Mau tanya dong.. gw kan ud buka web nya n udah masuk pendaftaran, cuma yg gw bingung, financial statement yg bayar 50usd itu wajib dibayarkan ya? Meskipun gw ambil beasiswa dr pemerintah Taiwan? 🙁
    Soalnya proses pembayarannya agak membingungkan juga… n agak repot-gak sedikit.. 🙂 Thx ya

    • avatar

      AdityaChen

      |Author

      Yupzzz~~ itu wajib dibyar~ tu kan uang pendaftaran kul na 🙂
      oh? mang beasiswa na da ditrima ma pmerintah taiwan yaa?

      Proses pembayaran na ga repot kok~ 🙂
      Klik aja di international registration itu, trus
      klo kurang yakin mw gmna transfer/bayar na, page pmbyran tu boleh di print n dbwa ke Bank wat dpastiin (kan bleh tnya2 petugas bank na gmna) 🙂

  3. avatar

    babibuta

    Thanks ko 🙂 @AdityaChen

    Beasiswa nya belom diterima sih, baru apply bulan kmrn tanggal 27, kira2 pengumumannya lama gak ya?
    Skrg babibuta masih bersemayam di Jakarta, belom dikemas jadi daging impor ke Taiwan 😀
    Gw sih udah coba apply ke Fu Jen language centernya, cuma masih belom dpt admission letternya, padahal udh hampir 1 minggu nih..

    Pas baca page ini lgsg niat buat apply, cuma yg masih bingung,, gw kan sblmnya apply HES punya beasiswa, kalo gw kirim lagi dobel sama Language Center ini boleh gak ya? 🙁

    Thx

  4. avatar

    babibuta

    @philips iya IP nya emang Beijing, cuma gw msh di Jkt kok, soalnya gw skrg kerja di prusahaan China jd kompinya didatengin lgsg dr sana :))

    Awalny jg sempet ga pede krn gw ud kerja tar saingan sama anak2 bru lulus, tp gr2 baca blog ini jd kepengen utk lanjut trus. 😀

  5. avatar

    AdityaChen

    |Author

    @babibuta

    sorry bru skrng bls..~~ ==’a

    ga mslah kok~ 🙂
    bahkan klo u dftar beasiswa Taiwan, trus dftar beasiswa na NTNU or beasiswa yg laen na jg ga jd mslah..
    soal na pas di pndftaran online kan ad ad ditnya kita ad dftar beasiswa apa aja..? 😀

  6. avatar

    babibuta

    @AdityaChen : gajadi daftar – -“, mau tanya aja gw kan ud dpt admission letter dr Fu Jen language center bwt apply beasiswa HES, cuma pas gw denger katanya pas bulan pertama beasiswa blom turun 0.0″ gw lgsg panik.. bingung gmn ya gw disana luntang lantung mesti bayar tpt tinggal blm lg uang buku n macem2.. bs tlng bantu dijelasin???

    Trus gw dpt perincian biaya dr kampusnya.. lgsg kembang kempis idung gw..
    soalny fantastis jg biayany..

    – Tuition rate: approx NT$100,000
    – Textbook: approx NT$5,000
    – Accommodation: approx NT$30,000~ 60,000 depending on the size, type and condition of the room
    – Living expenses: vary with the living style of each individual

    Gw jd berpikir lg mesti terima beasiswa ny ato ga kelak diterima apa ga.. ud jiper duluan TT_0”

  7. avatar

    halo.. mau nanya nih.. gw mau nanya nih.. gw baru lulus sekolah.. and niatnya mau lanjut kuliah di taiwan.and tujuannya NTNU soalnya temen juga ada disana hahaha…katanya harus belajar bahasa dulu yah disana 1 tahun..? baru kuliah..? and buat biaya daftar kuliah sama asramanya kira kira berapa yah…???

  8. avatar

    Candy Dj

    Untuk JimmyHendri:
    Program Sarjana S1 Satu semester berkisar NTD 47.180~55.200
    Program S2 dan S3 Satu semester berkisar NTD 50.726~56.264
    (1 NTD – 300 rupiah)

    Biaya Makan:Setiap bulan sekitar NT$ 6,000~8,000(US$ 200~270).
    Biaya asrama:
    Asrama sekolah:Rata-rata biaya asrama per semester adalah NT 4.600~11.600 (tidak termasuk biaya listrik).
    Biaya apartemen di luar sekolah(3 kamar tidur, tidak termasuk perabotan)sekitar NT$ 25,000(US$800).
    Biaya untuk satu kamar per bulannya sekitar NT$ 5,000~9,000(US$ 160~280), dan biaya tersebut tidak termasuk biaya listrik dan air.Biasanya perlu uang jaminan sebanyak biaya penyewaan 1~3 bulan.

    Biaya lainnya seperti : Asuransi, Buku, Barang kebutuhan seharí-hari, biaya air dan listrik, setiap bulannya sekitar NT$6000~8000 (US$190~250)

    ###
    1.Biaya Pendaftaran :

    Program S1-NT$1,200 (US$50)
    Program S2-NT$1,500 (US$60)
    Program S3-NT$3,000 (US$120)
    ★Biaya ujian teknis: Untuk Falkutas desain dan Falkutas seni diharuskan membayar biaya ujian teknis sebesar NT$ 2000 (US$ 80)

    2.Cara Pembayaran

    1.Pendaftaran di dalam negeri: pembayaran dilakukan dengan transfer melalui kantor pos, kwintansi pembayaran dikirimkan beserta dokumen pendaftaran lainnya.
    No. Rekening:19142594 Nama Pemilik Rekening: 國立臺灣師範大學國際事務處

    2.Pendaftaran dari luar negeri: silakan memilih salah satu cara dibawah ini. (Harap tidak mengirim uang tunai lewat kantor pos)

    1.Pembayaran dengan cek dalam mata uang dollar US: cek USD dan dokumen pendaftaran dikirimkan bersamaan. Cek harus ditulis National Taiwan Normal University.
    Pay to the order of National Taiwan Normal University

    2.Transfer dalam Mata Uang USD: bukti pengiriman transfer dikirimkan beserta dokumen pendaftaran lainnya.
    application package. For wiring details, please see below:
    Penerima: National Taiwan Normal University 402U account
    Nomor rekening penerima: 185331000005
    Bank penerima:
    CHINA TRUST COMMERCIAL BANK
    JHONG-SIAO BRANCH
    Alamat bank penerima:
    1F., No.71, Sec.4, Jhong-siao E.Rd.,
    Da-an District, Taipei City 106, Taiwan ( R. O. C. )
    Swift Code: CTCBTWTP

  9. avatar

    Candy Dj

    untuk babibuta:
    admission letter maksudnya form dari Fu Jen untuk daftar HES ya?
    berarti masih mau daftar kan?
    bulan pertama beasiswa belum turun itu tergantung dari kita sampai di taiwan tanggal brpa, karena pencairan dana bulanan itu tergantung dari pemerintah sana, The recipient list and the receipt made out to the MOE from the Mandarin Language Centers are mandatory for verification purposes. If unable to apply in time for their grant, the Mandarin Language Centers should pay the monthly allowance in advance., setau saya kalau babibuta sudah lolos mendapatkan beasiswa.x sayang sekali dilepas, setiap bulan kita mendapat sekitar 25rbNTD.

    untuk rincian biaya itu bukan rincian biaya untuk 1 bulan, tapi mereke memberikan rincian biaya /semester -/tahun, untuk tuition rate.x 100rb itu maksudnya biaya kursus maksimal 100rb jd bisa saja tuition fee.x dibawah 100rb krna setau saya kursus bahasa rata2 untuk setahun tidak sampai 100rb,
    akomodasi 30rb-60rb itu sudah minimal untuk 1 semester – 1 tahun karna rata-rata biaya asrama memang paling murah sekitar 5ribu NTD seperti yg saya contohkan ke jimmyhendri di atas.
    jadi saya agak bingung, babibuta ini sudah dapet / baru mau akan apply?
    kalau sudah dapet tapi gak diambil ya sayang, klo baru mau apply, gak ada salahnya dicoba lagi 3bln kedepan 😉 semangat

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook