Narik Uang di Taiwan tanpa Ribet tanpa Biaya macam-macam

Hal yang pertama terpikirkan sebelum pergi ke Taiwan adalah kalo udah d sono perlu duit gmn cara nariknya ya? Temen-temen yg lain ada yg kepikiran ini juga gak sich?

Ada yang nyaranin , paling gampang bawa aja ATM BCA, tinggal tarik aja d sono, paling tiap narik ada potongannya, tapi gak repot.

Temen yg dah di Taiwan ada juga yg nyaranin ortu bisa kirim ke Toko Indo yang ada di sini, caranya kita ke Toko Indo-nya trus kasih tau kita mw transfer, tar dia kasih kurs (menurut aku kurs-nya di atas kurs nilai tukar di bank lumayan jg) ama nomor rekening yang di Indo, begitu dia pastikan uangnya dah masuk, ada yg langsung dikasih hari itu juga, tapi gak semua toko indo bisa sich.

Sebenarnya ortu jg bisa transfer langsung ke rekening bank kita yg di Taiwan, tapi ribet jg sich, biayanya jg lumayan. Soalnya dari bank Indo pas transfer akan di ubah ke US baru di ubah lagi ke kurs sini (NTD), udah gitu ada biaya transfer en pas nyampe juga gak full amount (ada potongan lagi), kecuali dari Indo udah di tambahkan supaya pas nyampe sesuai yg dibutuhkan.

Berhubung kesemua cara yg diatas biaya-nya lumayan jg, jd pengen cari tau nich, ada cara lain gak ya???

Pas cari tau di Taiwan kira-kira ada bank yg juga ada di Indo gak ya? Siapa tau saving di Indo bisa bebas narik di Taiwan tanpa ribet en terutama tanpa biaya en nilai tukar kurs yg rendah. Pas nyari tau ternyata ada bbrp , HSBC, Citybank, ANZ, Standard Chartered,…

Eh, kebetulan tuh, aku jg punya tabungan di Standard Chartered (StandCart), setelah dikorek informasi secara mendetail (berhubung punya temen yg kerja d sono), ternyata punya tabungan di sono mau tarik tunai di semua ATM yg berlogo Cirrus dengan penarikan perharinya di bawah 5 jt, gratis biaya penarikan.

Setelah sampe di Taiwan, ternyata nyari ATM yg berlogo Cirrus gampang dan banyak, paling gampang sich Cathay United Bank yang ATM-nya ada di tiap stasiun MRT.

Pas pertama kali narik, ngetes dulu nich, beneran gak sich, jadi pertama kali nyoba narik 1000 NT, abis narik telp temen yg kerja di Stanchart status transaksi terakhir tabungan (sebenarnya sich sekalian mau ngecek kurs-nya), ternyata status terakhir cuman ada penarikan sebesar Rp. 293.905,-.
Pas ngecek di internet nilai kurs-nya emang kurang lebih segitu.

Yah, jadinya gak nyesel punya tabungan di Standchart, jadi pas butuhnya berapa yah nariknya berapa. Gak mikirin kurs ama biaya-biaya lainnya.
Tapi sekarang mikirin jg sich, soalnya kurs tukar sekarang lumayan tinggi :(

Udah pernah narik di bbrp ATM yg berlogo Cirrus, en berhasil. Tapi ada satu ATM, China Trush Bank yang kebanyakan ATM-nya ada di 7-11, pas narik, dari ATM-nya ada pemberitahuan akan ada potongan dari bank China Trush-nya, agak lupa sich pastinya berapa, kl gak salah kena 100 NT. Jadinya gak jadi narik deh, ampe skr jg gak pernah nyoba narik lg.
Bank yg lain sampe saat ini gak ada biaya apapun.

Oh ia, perlu diketahui saldo minimum di bank 10jt gak akan kena biaya admin tipa bulannya (gak kek bank lain yg tiap bln-nya dipotong mulu), di bawah itu masih bisa narik sich, tapi kena biaya admin bulanan Rp.200rb.  Jd kl emang tau dananya di bawah 10jt sekalian aja ditarik abis dananya. Dulu sich ada pengalaman diabisin dananya ampe sisa 30rb ampe ber-bulan2, jdnya gak dipotong apa2.

Wah, jd promosi nich :p
Tapi mudah2an info ini bermanfaat buat temen2.
Untuk detail informasi soal Bank Standchart hubungin bank-nya aja langsung ya :)

m4s0n501

3 thoughts on “Narik Uang di Taiwan tanpa Ribet tanpa Biaya macam-macam

Add Comment Register



Leave a Reply