Menikmati Makanan Khas Taiwan di Festival Makanan di Taipei

Mau menikmati beraneka makanan di taiwan ternyata bukan hanya di night market (夜市) aja bisa kita temui, di Taipei tiap tahun juga ada beberapa festival makanan yang gak kalah menariknya, di sana akan ada banyak stand-stand dengan beraneka macam makanan khas Taiwan. Seperti yang kemarin baru aja dilaksanakan.

2012 台北美食展

Dihadiri sekitar 160 stand yang menyediakan banyak beraneka macam masakan Taiwan,dan ada pula bbrp masakan luar seperti masakan India dan Malaysia, tapi kok gak ada masakan Indo-nya ya :(
Selain itu di sana juga ada kelas memasak yang diperagakan oleh koki-koki terkenal di Taiwan dan ada acara2 lainnya.
Berhubung tau acaranya juga baru di hari terakhir dan lagi udah siang, jadi acara2 yang ada di sana semuanya gak sempat untuk mengikutinya, sibuk muterin cari makanan enak aja :)

Acaranya sendiri diadakan tiap tahun, tahun ini dilaksanakan dari tgl.12-15 Juli 2012 di Taipei Expo Park di dekat MRT Yuan Shan.

Setelah berkeliling, akhirnya beli beberapa makan untuk makan siang dan cukup juga buat makan malam, habisnya kalau sudah liat banyak makan enak dah lapar mata aja pengen beli en nyobain. Kalau ada pemeran makan seperti ini, pasti ada banyak stand yang kasih tester makanan. keliling sambil nyobain tester makan juga dah kenyang tuh :)

 

Untuk temen-temen, ini ada info pameran makanan selanjutnya yang terdekat :

2012 Taiwan Culinary Exhibition
Date : Aug. 17-20. 2012 9:30AM~5:30PM
Location : TWTC Hall 1 (No.5, Xinyi Rd, Sec.5 Taipei, Taiwan)
Advisors : Ministry of Transportation and Communications
Facilitator : Tourism Bureau, MOTC
Ministry of Economic Affairs
Organizer : Chinese Gourmet Association
Taiwan Culinary Exhibition Organizing Committee
Tel : 886-2-2568-4726
E-mail:tvatcff@ms24.hinet.net
official fan page:www.facebook.com/2012tcff
Website : http://tcff.com.tw

http://tcff.travel-web.com.tw

Jangan sampe kelewatan ya, ntar nyesel lho :)

m4s0n501

3 thoughts on “Menikmati Makanan Khas Taiwan di Festival Makanan di Taipei

  1. Untuk yang ada di Taichung, next pameran :
    Taichung Int’l Food Show
    Date : 2012/8/17 – 2012/8/20 AM10:00 ~ PM6:00
    Venue : Greater Taichung Int’l Expo Center

Add Comment Register



Leave a Reply