Masuk ke Shi Jian Uni

Awalnya pas mau cari kuliah di Taiwan ya pilih dulu jurusan yg sesuai, nanti pasti kecari beberapa kampus yang sesuai sama jurusan lu. Abis tu tinggal pilih deh mana yg cocok, mungkin yg lebi deket ruma ato yg lebi santai hahah. Gw Frendy Lim, skrg gw ud ketrima di Shi Jian university di Taipei, deket da zhi. Awalnya juga gw mau coba uni (university) tapi secara kebanyakan uni menerima murid luar dengan syarat gw harus tes TOCFL dan gw gk keburu tes dulu, jadi pilihan uni gw itu yang masi bisa nunggu gw setelah tes mand. Tes biasanya butuh band B level 3, gw sukses lulus tes dengan hasil mendengaran level 4 dan membaca level 3. Stelah itu yang gw siapin beberapa data kaya ijasah, financial statement ortu kita, nilai” sma, ditambah hasil tes kita sama study plan di uni nanti. Kita di uni mau belajar apa aja, bljr apa taun pertama kedua dan selanjutan ampe kerja. Untuk study plan kalo emang mand lu cukup coba aja buat pake mand dan minta bantu laoshi dari les mandarin cekin hasil tulisan kita. Yang paling penting jelas rencana kita apa dan bisa bikin uni merasa kalo dia ngajarin kita yang berguna banget. Setelah semua surut” itu udah siap kirim deh, kalo masi ada yg belom lengkap coba aja kabarin uninya kalo kita bakal lengkapin nanti. Soalnya hasil tes TOCFL gw datengnya sebulan setelah ujian, tp gw udah siapin surat” lain buat dikirim. Kalo udah lengkap kita tinggal tunggu kalo kita ketrim ato gak, kita bisa cek di internet, ato nanti bakal ditelepon dari uninya. Setelah itu mreka kasi surat buat kita buat visa di Indonesia. Dan sisanya tinggal balik ke indo urusin visa deh

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook