Keelung Night Market

Gara-gara ada temen di kelas yang tiap kali bilang pengen lagi nich ke Keelung Night Market, pengen makan sandwich-nya lagi nich. Jadinya pengen lagi nich pergi ke sana, pengen makan juga 🙂 Yah mau gimana lagi, emang enak sich 🙂 Rata-rata yang pergi waktu itu beli 2 porsi, malah ada yang 3 porsi, sanking enaknya 🙂

Ini nich tempat jualnya ama bentuk sandwich-nya, tertarik ga???
Kalo ditanya apa istimewanya, hmmm yang jelas yang ampe sekara terngiang-ngiang nich, saos mayonise-nya, enak banget dah. Roti luarnya kek roti goreng gitu, tapi empuk gitu, dah gitu di dalamnya diisi telur, tomat ama sosis apa ham ya??? agak lupa juga sich, hehehe...

Kapan-kapan sebelum balik Indo mau pergi lagi nich ke tempat ini untuk makan lagi, ada yang mau ikut 🙂

Keelung nigh market terletak di Keelung, sebelah urata dari kota Taipei, perjalanan ke sana bisa ditempuh dengan naek kereta api dari Taipei Main Stasiun ato bisa juga nek bus. Pas pergi kesononya sich waktu itu kita naek bus yang jurusan ke Keelung, bus yang ke arah Keelung mudah dinalin kok, warna busnya merah dan nomor busnya 1550, 1551,..., tergantung di Taipeinya naek ama mau turun di daerah mananya.

Keelung udah termasuk daerah utaranya Taiwan, jadi dah dekat dengan pantai. Begitu turun dari bus dah liat pemandangan dermaga yang cukup menarik 🙂

Begitu noleh kanan dari tuh dermaga, tiba-tiba ada yang teriak, ada patung liberty lho di sini 🙂

Ini dia nich night marketnya. Berhubung nyampe sononya masih sore, jadi belum begitu rame en banyak pedagangnya sich.

Jadi, selain makan sandwich, kita juga pada pergi makan di tempat makan yang satu ini nich, kata laoshi sich di sini juga terkenal nich makanan. Duh, tapi lupa nich makanan namanya apaan, teman-teman masih ada yang inget gak ya???
Tempatnya ada di depan klenteng.

Setelah itu kita pada makan ice cream, hmmm...nyummy 🙂

Katanya sich seafoodnya juga terkenal dini. Tapi kita cuman pada nyobain kepiting yang digoreng tepung gitu trus dimakan bareng-bareng.

Sorry yah, pada banyak foto makanannya yang gak ada, abisnya begitu ketemu makanan langsung aja dilahap, pas dah abis baru inget belum di foto 🙂

Di dalam night marketnya juga ada klentengnya. Perasaan tiap kali ke night market nemuin paling sedikit ada satu klenteng deh.

Jadi kangen nich masa-masa pergi ke sininya ama 老師 dan temen-temen kelas rame-rame, kapan yah kita bisa rame-rame pergi kek gini lagi ???

4 comments

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook