JJ ke Tamsui? Wajib coba ini!

Bagi para pecinta makanan.... Jangan lupa pergi ke Tamsui (淡水). Disini pasar malemnya gede dan tentu saja kalian bisa menemukan sejuta makanan!

Makanan yang terkenal disini tuh "Telor Puyuh Item" (maap gatau mandarinnya, yang tau tolong dong..xD) Tampangnya mirip telor pitan tapi versi mini. Kata temen, rasanya beda dari telor pitan. Tapi karena bentuknya sama dan karena aku gasuka telor pitan, jadi aku ga nyobain.. Tapi mungkin suatu saat bakal nyoba juga..Ohya, orang Taiwan suka beli di toko ini. Katanya terkenal dan telornya enak..

2014-08-17 19.36.21

 

Info tambahan : Satu pak 100NT.

Abis nemenin temen beli telor, aku diajak makan di rumah makan A Gei (阿給).  A Gei ini merupakan salah satu makanan khas Taiwan.  Sampe ditempat makannya aku terkesima. Walaupun terdiri dari tiga lantai, tetep aja ga cukup menampung para kostumer yang kelaparan ini... Laris banget!!! Tapi untung aja masih ada sisa tempat duduk buat kami... fiuh..

1524630_4323162014065_8568410246830363985_n

Semuanya 35NT/mangkok. Begitu A Geinya dateng... Doeeng... Warnanya busuk2 gimanaa gitu... Tapi karena laper, aku makan aja deh... Rasanya tentu kaya tahu dikasih bihun, cuma kuahnya itu yang bikin agak unik... Mayan lah.. Oh iya, jangan lupa juga cobain bakso ikannya! Aiiih!!! Enak banget!!!!! Menurutku justru yang paling enak bakso ikannya! :9 Ada juga bakso bentuknya kaya bakpao dari tepung beras terus dalemnya daging gitu.... Aku sih ga begitu suka walopun katanya itu menu terkenal kedua setelah AGei... ._.

Terus ada lagi Es Krim Tinggi alias 高冰淇淋. Jelek amat ya kalo diterjemahin ke Bahasa Indo..wkwkwk XD.. Murah kok.. Yang kecil 20NT, yang besar 30NT. Karena penasaran, aku beli yang gede.. Itu merupakan es krim pertama yang ga abis aku makan! Mungkin karena barusan abis makan kali... Ato emang super banyak  yah ? Mending makan berdua aja biar romantis unyu, daripada kekenyangan..hahahaha..xD

Btw kayaknya es ini cuma ada di Tamsui deh. Abis aku jalan ke pasar malem laen belom nemu lagi... Jadi ga ada salahnya nyoba. Ohya, biar gak bosen makannya, ajak temen rame2 beli terus lomba.. Pasti seru... 😀

10513498_4323115092892_8645074850105618486_n

 

 

Terakhir, aku pergi ke toko jajanan jaman dulu. Bagus deh tokonya... Ternyata disana ada snack sejuta umatnya orang Taiwan. Rata- rata mereka cinta sama snack ini pas masi kecil... Taraaaaaaa..

10592844_4323108852736_6326850265196949515_n

 

Begitu digigit.... Duaar! Kembalikan sepuluh NT ku!!! T^T ga enaak!! keras terus ga asin dan gak manis.. Aneh banget woy rasanya.... zzzz.. Langsung aku lempar ke temen dan dilahap abis sama mereka... Kata mereka "Masa aneh sih? Enak tau.. Dulu pas masi kecil kami selalu makan ini..." Mereka makan dengan senyum bahagia sementara aku ngeliatin dengan takjubnya... Hahahahaha XD Lucu yah perbedaan budaya itu... Enak ga enak coba aja.. Sambil menyelam minum air... Betul?!! 😀 Mumpung masi disini juga...

Oke, sekian dulu cerita dari Tamsui.... Bagi yang tau makanan enak disana boleh nambahin! ^^

2 comments

  1. avatar

    Hai… numpang mampir karena kebetulan yang dibahas adalah Tamsui.. 😀 Telur kecil itu namanya 鐵蛋 /tie dan/, klo diharafiahin sih terjemahannya telur besi XD mungkin karena tekstur kulit luarnya yang ga lembut seperti telur biasa kali ya.. Rasanya sih kaya telur puyuh rebus.. Kalau soal makanan, saya juga ga suka sama A-Gei, rasanya menjurus ga cocok kayanya sama lidah orang indo.. Mungkin klo lain kali ada kesempatan, boleh loh makan 業之家/ye zhi jia/. Makanannya luwei gitu..mantap banget :p (cuma lokasinya ga di sepanjang night market itu) Atau yang enak lainnya itu ada steak murmer, trus ada juga cumi panggang, 臭豆腐 /chou dou fu/ alias tahu bau, trus ada juga es mangga.. duh.. *jadi laper* #missTaiwan #yesiloveeat 😀

  2. avatar

    kcynthiajk

    |Author

    waah!! makasih ya infonya..
    btw aku jg jadi laper xD hahahahaha..
    tp seneak2nya “tie dan” masi enak telur asin ah… :” #kangenindo
    Iya, “A gei” gabegitu enak…enakan bakso ikannya… ._. oke! tar kalo ke danshui lagi mau cobain 業之家 😀

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook