Jiufen – Kota Tua Peninggalan Jepang

Jiufen 九份 adalah tempat peninggalan Jepang. Konon disana dulu cuma ada sembilan keluarga.. Sisa ceritanya? Silahkan liat wikipedia..wkwkwkwk xD Rekomen lah buat didatengin!

Mau ke Jiufen? Ringkasnya yah..

1. Jangan kesana pas Winter (curah hujan disana tinggi, jadi sering hujan. Apalagi pas musim dingin..)

2. Selalu bawa payung/ jas hujan

3. Siapkan hati karena anda akan masuk  di "The Sea of Human"

4. Kesana sorean aja, jam setengah enam gitu. Nanti mereka buka lampu. Jadi pemandangannya lebih bagus 😉

 

Nah, sekarang aku mau cerita tentang perjalanan ke Jiufen.

Jadi kalo mau kesana (dari Taipei lho), tinggal ke MRT Zhong Xiao Fu Xing (忠孝複興) exit 1 terus jalan ke.....ehm.....lupa...maaf  T.T .Tanya orang ajaaa.... Deket situ kok haltenya.

 

Ada dua cara ke Jiufen :

1. BIS (1.5 - 2 jam ):

Pokoknya naik bis nomer 1062! Inget! ISI EASY CARD DULU MINIMAL 200NT. Kenapa? Karena kalo bayar cash si supir minta 100NT, sedangkan kalo pake kartu cuma 78 NT (pengalaman pribadi) 😉 Jangan lupa sebelom naik tap satu kali, mau turun jg tap satu kali.

2. MOBIL (45 menit - 1 jam) :

Biasanya ada orang nawarin paket gitu. Kira2 satu mobil bisa muat enam orang. Satu orangnya dikenai biaya 200NT. Lebih cepet sih, tapi lebih mahal 😀

Karena perginya sama banyak orang, aku naik bis. Nah, pertama2 aku ke museum emas dulu. Letaknya Jiufen ke atas lagi. Disitu bekas pertambangan emas Jepang. Tapi menurutku gabagus2 banget sih. Biasa aja. Sekali aja cukup kesitu ==" Pegunungan sama museum doang. Bosen. Di Indo juga banyak soalnya... Malah lebih bagus *jadilebihmenghargaiindo*

Eh, begitu sampe disana...Payah banget tauga!!! Sial banget jalan2 hari ini! SEHARIAN HUJAN! KAMERA BASAH!! REPOOOT!! T.T BETEEEE... Yah beginilah foto2ku ....gabagus.....Hari ini ga foto banyak ==

540380_4548902417434_270667825933136308_n

10685430_4548903057450_3381393272095930282_n (1)

1383341_4548905577513_1051094682656462470_n

10710761_4548906297531_1739199322548807525_n

10731172_4548896537287_7014385703655137810_n

 

Oh ya, disini jual banyak souvenir emas, tapi gatau asli apa engga .__.

 

10342761_4548906057525_7215840516001336881_n

10514479_4548904297481_980150673777269465_n

 

Nah, karena udah gaada yang diliat lagi, kamipun langsung cus ke Jiufen naik bis. Kalo gasalah 32nt yah.. (?) Lupa.. maap.. ._.  Sepuluh menit kemudian kamipun sampe..Dan..Taraa!!!! Hujannya malah tambah deres...... T.T

Tapi lebih enak di Jiufen daripada di tempat emas2 itu..Disini MAKANANNYA LEBIH BANYAK! MAKANAN JEPANG DIMANA- MANA!! :9 Haduuh!! Hujan2 bro..enak banget makan.. Disini dimana2 ada bakso daging.. Kayaknya yg terkenal itu.. Tapi banyak jajanan lain yang bikin perut tiba2 demo.. 😀 Toko- tokonya banyak. Tapi sayang jalanannya kecil dan sumpek... Yang aku sesali ya, aku dateng kesini siang- siang. Disini juga kalo kelamaan bosen karena tempatnya kecil ==" Mau nunggu pemandangan malem rasanya lama banget... Tapi yaudahlah....Sekali- sekali..

1384386_4548897857320_1463504397886544273_n

10711112_4548908697591_2220449841814660504_n

 

1511760_4548896497286_8179263542006511881_n

1625711_4548908937597_4568102398291039373_n

1939510_4548896577288_7817572704292555354_n

1972316_4548895737267_5762887315604426111_n

 

10339782_4548897257305_2599043361775677672_n

10414637_4548897377308_8273576989957484125_n

10258374_4548910377633_8914680884804177062_o

1395165_4548895697266_3335534793215970491_n

10635855_4548897817319_4951639954688359592_n

10407856_823234354406190_6462834232226723606_n (2)

Yah beginilah... pergi seharian cuma dapet foto sedikit. Abis kameraku kehujanan (Kalo akunya yg kehujanan sih gapapa)....Untung aja kameranya gak rusak. Oh ya, kalo mau pulang dari Jiufen caranya sama. Jadi turun gunung aja, tar ada halte. Tinggal nunggu. Tapi yang naik brooww!! Berjubel ria.. Kudu sabar nunggu bus yang kosong. Kalo udah capek banget mending naik mobil aja. Sekian dan terima kasih!!

10671271_4542882946951_2476127325348190122_n

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook