Changhua-Lugang Old Street 鹿港老街

Udah di Taiwan, tapi pingin ngerasain yang lebih Taiwan lagiiiii, yang tua-tua dan tradisional, tapi ga lupa sama makanan yang enak-enak pastinya, secara abis cape jalan-jalan kan laper maunya makan yang enak tohh… Tau changhua? kalau ga tau, mari buka…

 

Perjalanan ke Kaohsiung

Liburan kemaren teman-teman kita banyak pergi jalan-jalan dan salah satu tempat wisata tujuan dari teman kita yang menyumbangkan foto-foto berikut ini adalah Kaohsiung. Kaohsiung merupakan kota terbesar nomor dua di Taiwan. Kawasan ini area nya terkenal hangat dan kalau turun…

 

Kuliner di Taiwan

Hai, 大家好 (halo semua) Buat kamu-kamu yang belum pernah ke Taiwan dan kepingin datang untuk wisata kuliner, bisa hubungi kami. Buat yang sudah di Taiwan tentunya sudah tahu semua makanan yang tersaji dalam gambar di bawah ini. Sekarang ini di…

 

Taichung Night Market Eps01 大里夜市

Ehem~~~ Bingung juga mau gimana mulainya, udah dr kapan tau bro Phil request untuk info-info kuliner seputar Taiwan specially Taichung Area (karena kebetulan domisili di Taichung), dan akhirnya akhirnya sampai dengan hari ini. Tarahhh~~~~~~ Well, slowly but sure adalah slogan…

 

NTUST tidak perlu legalisir dokumen untuk Apply

  (National Taiwan University of Science & Technology 國立 臺灣 科技 大學), sering disebut sebagai Taiwan Tech, sebuah universitas teknologi publik / nasional yang terletak di Taipei, Taiwan. President of NTUST is Dr. CHING-JONG LIAO : February, 2013 - present Taiwan Tech…

 

Bitan

Pemandangan malam di Bitan, tempat orang pacaran. Pada siang hari bisa menikmati keindahan bitan berduaan menggunakan perahu bebek yang bisa dikayuh. Malam hari banyak pilihan cafe-cafe dengan menu ciri khas mereka dengan suasana romantis. Jika suka bersepeda, dari Shida area…

 

Persiapan Tinggal di Taiwan

Untuk kamu yang berencana untuk hidup di Taiwan baik itu untuk belajar, bekerja ataupun ikut pasangan, berikut beberapa persiapan yang harus dilakukan agar tidak terlalu homesick 🙂 Cari tahu mengenai musim, misalnya waktu keberangkatan kamu pas saat musim dingin, ada baiknya kamu…

 

Tips Makan Hemat – Bagian 3

Tips kali ini buat yang suka makan Mie, mie instant khususnya, memang murah dan mudah, tapi bikin sakit loh, jadi sekarang saya mau share resep gampang dan cepat untuk bikin mie. Bahan: Mie 100 gram Tepung terigu (ada berbagai macam…

 

Tips Makan Hemat – Bagian 2

Melanjutkan Tips Makan Hemat Bagian 1 minggu lalu, ada beberapa hal penting yang mesti kamu miliki juga yaitu: 1. Sendok kayu! ini penting banget untuk yang masak menggunakan rice cooker, karena berdasarkan pengalaman yang lalu-lalu, beberapa rice cooker dirumah saya…

 

Tips Makan Hemat – Bagian 1

Sebagai seorang perantauan, baik itu sebagai pekerja (sukur-sukur legal :p) ataupun pelajar, tentu nggak bisa berfoya-foya sesuka hati seperti ketika tinggal di negara sendiri, dimana kita masih bisa nebeng makan sama orang tua, nebeng temen, nebeng temennya temen, temennya saudara,…

 
Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook