Forum


Warning: Illegal string offset 'signature' in /home4/philipsm/public_html/study-in-taiwan.com/wp-content/plugins/mingle-forum/wpf.class.php on line 915

Welcome Guest 

Show/Hide Header

Welcome Guest, posting in this forum requires registration.





Pages: [1]
Author Topic: Studi dan Beasiswa Taiwan
Guest
Beginner
Posts: 36
Permalink
avatar
Post Studi dan Beasiswa Taiwan
on: July 8, 2012, 02:30
Quote

Studi & Beasiswa Taiwan by <a href="http://www.facebook.com/erwin.sugijono" data-hovercard="/ajax/hovercard/hovercard.php?id=805724685">Erwin Sugijono</a>

Taiwan -> sangat royal memberikan beasiswa kpd mahasiswa asing (terutama S2 & S3) untuk tujuan-tujuan sbb:
1. Politik & pertukaran budaya -> menyebarkan eksistensi diri di kancah internasional dan menangkis klaim RRC yg menganggap Taiwan merupakan provinsi terakhir setelah Macau dan Hongkong yang kurang kooperatif
2. Negara kaya -> sebagai negara pemasok PC, notebook, dan IT product lainnya sebanyak lebih dari 90% diseluruh dunia, GDP per capita Taiwan lebih tinggi bahkan dari negara2 seperti Inggris, Jepang, Italia, Spanyol. Alokasi dana yang melimpah diletakkan di bidang pendidikan, kesehatan, pariwisata, dll.

Secara umum, beasiswa di kampus2 Taiwan:
1. TETO -> kerjasama antara kantor dagang Taiwan dengan pemerintah indonesia (apply dari Indonesia)
2. Beasiswa kampus -> apply dari website n kirim dokumen2 yg diperlukan via Fedex/DHL/samperin langsung kampusnya. Berikut kampus2 Taiwan yang menyediakan beasisa:

1. NTUST -> <a href="http://www.admission.ntust.edu.tw/files/11-1004-1157.php" rel="nofollow nofollow" target="_blank">http://www.admission.ntust.edu.tw/files/11-1004-1157.php</a>
2. NTNU -> <a href="http://www.ntnu.edu.tw/oia/scholarship.php" rel="nofollow nofollow" target="_blank">http://www.ntnu.edu.tw/oia/scholarship.php</a>
3. NTOU -> <a href="http://academic.ntou.edu.tw/course/www/registration/" rel="nofollow nofollow" target="_blank">http://academic.ntou.edu.tw/course/www/registration/</a>
4. NCKU -> <a href="http://admissions.oia.ncku.edu.tw/" rel="nofollow nofollow" target="_blank">http://admissions.oia.ncku.edu.tw/</a>
5. Asia University -> <a href="http://www.asia.edu.tw/Main_pages/English_Pages/admissions/index_admissions.htm" rel="nofollow nofollow" target="_blank">http://www.asia.edu.tw/Main_pages/English_Pages/admissions/index_admissions.htm</a>
6. NCU -> <a href="http://oia.ncu.edu.tw/student_admission.php" rel="nofollow nofollow" target="_blank">http://oia.ncu.edu.tw/student_admission.php</a>
7. NCYU -> <a href="http://www.ncyu.edu.tw/academic_eng/content.aspx?site_content_sn=6297" rel="nofollow nofollow" target="_blank">http://www.ncyu.edu.tw/academic_eng/content.aspx?site_content_sn=6297</a>

Ranking kampus dengan jumlah mahasiswa Indonesia terbanyak di Taiwan:
1. NTUST
2. NCKU
3. Asia University
4. NCU
5. NCYU

Good luck!

Pages: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Version: 1.0.34 ; Page loaded in: 0.05 seconds.

9 comments

  1. avatar

    Picassa

    Hi,

    Apakah kalau kita sudah terlanjur kuliah di Indonesia dan tiba-tiba berniat pindah ke Taiwan ada kemungkinan untuk tetap di level yang saat ini (transfer) atau harus mengulang dari awal?

    Thank you

  2. avatar

    lexchandra

    hospitality dan hospital itu beda jauh.
    kalau hospitality itu bahasa Indonesianya = perhotelan
    kalau hospital itu ya = rumah sakit.. =D

    jadi kalau perhotelan itu belajarnya memasak, manajemen hotel, dll
    hospital itu belajarnya ilmu medis kali ya..

  3. avatar

    philips

    |Author

    wih ada bos alex, hehe..

    ikutan sharing pengalaman aja, uda di set supaya bisa posting kok id nya.. mayan klo menang dapat iphone5 nih..

  4. avatar

    luccent

    bro philips gmn cara posting disini ya??? sorry gaptek ne gw…

    oh ya ada yg punya pengalaman susah tidur ga disini??? kbtln gw sejak euro kmrn jd mendadak susah tidur. Ampe kepikiran buat balik ke Indo aja… 🙁

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook