Forum

Welcome Guest 

Show/Hide Header

Welcome Guest, posting in this forum requires registration.





Pages: 1 2 3 [4]
Author Topic: Daftar Sekolah Bahasa
CYiL
Moderator
Posts: 5
Permalink
avatar
Post Re: Daftar Sekolah Bahasa
on: February 26, 2014, 00:14
Quote

ada beberapa ambil les pas libur summer.
untuk bisa baca atau ngerti pembicaraan sih ga terlalu lama sebenarnya. 3 bulan awal udah bisa lumayan ngerti kalau bener-bener niat.
kalau di lingkungan sekolah, rata-rata banyak yg bisa bhs inggris. yah, paling ga murid s2 anak lokal bisa bhs inggris dikit-dikit.

Kalau kuliah s2 harus diperhatiin lagi. Jurusan yang dituju ga semuanya punya mata kuliah berbahasa inggris. Yang dibuka tiap semester juga ga selalu banyak. Ada baiknya pastikan lagi sama senior di jurusan yg dituju biar ga kaya beli kucing dalam karung. 🙂

Marchella-
Loofis
Newbie
Posts: 1
Permalink
avatar
Post Re: Daftar Sekolah Bahasa
on: June 16, 2014, 21:43
Quote

Halo. Kalo untuk belajar bahasa gini ada beasiswanya gak ya?
Boleh tau college mana yg suka kasi beasiswa buat sekolah bahasanya aja? Thanks.

philips
Administrator
Posts: 20
Permalink
avatar
Post Re: Daftar Sekolah Bahasa
on: June 16, 2014, 21:57
Quote

kamu harus cari soal beasiswa HES, itu beasiswa khusus untuk bahasa.. kayanya penah di post di sini.. cari bagian index coba.. btw, baru nyadar ini forum kok jadi berantakan gini penampilannya zzz..

AP JERRY
Newbie
Posts: 2
Permalink
avatar
Post Re: Daftar Sekolah Bahasa
on: March 15, 2015, 16:05
Quote

Hai hai semua. saya member baru nih. pengen tanya skolah di Taiwan yg ok buat belajar linguistic yg mana ya? intro nih, dl sy prnh kul di 大陆,udah ikut test chinese sana punya juga, tp liat syarat2 apply kayanya hasil2 sana punya ga bisa dipake buat kul di taiwan deh, hihihi ada saran ga? pengen banget bisa lanjutin kul ke Taiwan. Terima kasih sebelumnya.

Cornelius-
David-
Herianto
Newbie
Posts: 1
Permalink
avatar
Post Re: Daftar Sekolah Bahasa
on: May 12, 2015, 22:25
Quote

Hallo smua, saya mau kuliah di Taiwan tapi gabisa bahasa mandarin. Ada yang bilang saya harus ikut sekolah bahasa dulu setahun baru apply uni. Saya punya bbrp pertanyaan:
1. Rekomendasi dong sekolah bahasa yang bagus (tapi ga terlalu mahal)
2. Apakah sekolah bahasa punya link ke uni biar kalau saya ud beres sekolah bahasa bisa langsung diterima di uni?
3. Persyaratan masuk sekolah bahasa apa dan sampai kapan dibuka pendaftarannya?
Gitu aja sih terima kasih sebelumnya..

Pages: 1 2 3 [4]
Mingle Forum by cartpauj
Version: 1.0.34 ; Page loaded in: 0.09 seconds.

9 comments

  1. avatar

    Picassa

    Hi,

    Apakah kalau kita sudah terlanjur kuliah di Indonesia dan tiba-tiba berniat pindah ke Taiwan ada kemungkinan untuk tetap di level yang saat ini (transfer) atau harus mengulang dari awal?

    Thank you

  2. avatar

    lexchandra

    hospitality dan hospital itu beda jauh.
    kalau hospitality itu bahasa Indonesianya = perhotelan
    kalau hospital itu ya = rumah sakit.. =D

    jadi kalau perhotelan itu belajarnya memasak, manajemen hotel, dll
    hospital itu belajarnya ilmu medis kali ya..

  3. avatar

    philips

    |Author

    wih ada bos alex, hehe..

    ikutan sharing pengalaman aja, uda di set supaya bisa posting kok id nya.. mayan klo menang dapat iphone5 nih..

  4. avatar

    luccent

    bro philips gmn cara posting disini ya??? sorry gaptek ne gw…

    oh ya ada yg punya pengalaman susah tidur ga disini??? kbtln gw sejak euro kmrn jd mendadak susah tidur. Ampe kepikiran buat balik ke Indo aja… 🙁

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook