Forum

Welcome Guest 

Show/Hide Header

Welcome Guest, posting in this forum requires registration.





Pages: [1]
Author Topic: 常用諺語 Pepatah yang sering digunakan (1)
AdityaChen
Moderator
Posts: 19
Permalink
avatar
Post 常用諺語 Pepatah yang sering digunakan (1)
on: August 1, 2012, 17:40
Quote

Kali ini sya bkalan share tntang kta2 pepatah yg sring dgunakan baik di China ataupun di Taiwan, yg dimana tiap part sya akn berbagi 5 kata pepatah brkut dgn pinyin n arti bahasa indonya~ 🙂

1. 家和萬事興 Jiā hé wànshì xīng

Keluarga yg harmonis. smua hal pun mnjadi lancar dan baik.

2. 患難見真情 Huàn nàn jiàn zhēn qíng

Saat dilanda bencana/musibah, bru akan tahu sapa teman yg sjati.

3. 無風不起浪 Wú fēng bù qǐ làng

Stiap msalah yg trjadi pasti ad sebabnya.

4. 行行出狀元 Háng háng chū zhuàng yuán

Dlam setiap bidang akan mncul kader handal.  tdk peduli mlakukan pkerjaan appun, asalkan ad niat n brusaha, psti akn brhasil.

5. 多問者多聞 Duō wèn zhě duō wén

Bnyak brtanya, bnyak tahu.

Kira2 5 kata pepatah ckup lah yaa? XD Krna kbtulan sya sndri da mulai tua n dya ingat pun da ga bgtu kuat jd dlu2 yg smpt dplajari skrng da bnyk lupa~ mhon pemaklumannya~ ==’a

Buat Next Post :
<ol>
<li>常用諺語 Pepatah yang sering digunakan (2)</li>
</ol>
So~~ Stay tune!! XD

(trima kritik n sran tlis ja di bgian comment di bgian bwah ini :))

Pages: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Version: 1.0.34 ; Page loaded in: 0.046 seconds.

9 comments

  1. avatar

    Picassa

    Hi,

    Apakah kalau kita sudah terlanjur kuliah di Indonesia dan tiba-tiba berniat pindah ke Taiwan ada kemungkinan untuk tetap di level yang saat ini (transfer) atau harus mengulang dari awal?

    Thank you

  2. avatar

    lexchandra

    hospitality dan hospital itu beda jauh.
    kalau hospitality itu bahasa Indonesianya = perhotelan
    kalau hospital itu ya = rumah sakit.. =D

    jadi kalau perhotelan itu belajarnya memasak, manajemen hotel, dll
    hospital itu belajarnya ilmu medis kali ya..

  3. avatar

    philips

    |Author

    wih ada bos alex, hehe..

    ikutan sharing pengalaman aja, uda di set supaya bisa posting kok id nya.. mayan klo menang dapat iphone5 nih..

  4. avatar

    luccent

    bro philips gmn cara posting disini ya??? sorry gaptek ne gw…

    oh ya ada yg punya pengalaman susah tidur ga disini??? kbtln gw sejak euro kmrn jd mendadak susah tidur. Ampe kepikiran buat balik ke Indo aja… 🙁

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook