Fireworks Festival in Taipei

Siapa sich yang gak suka liat kembang api???
Selama hampir setahun di Taipei, udah ngeliat dua kali nich acara kembang apian.

Pertama waktu ulang tahun Taiwan yang ke 100 pas tgl. 10 bulan 10 tahun kemarin, 2011. Dan yang kedua pas pergantian tahun baru 2011 ke tahun 2012.

Kalau yang pas pergantian tahun sich yang paling dinanti di kota Taipei adalah yang di Taipei 101, pada taukan Taipei 101 yang menjadi salah satu maskot kota Taiwan 🙂 Kembang apinya di pasang di semua sisi bangunan ampe atas, jadi keliatan menarik en dari jauh bakalan tetep bisa menikmati indah ya tuh kembang api 🙂 Sayangnya waktu itu pergi liatnya agak jauh sich, rada di atas gunung, jadi gak bisa kasih liat fotonya, tp jangan khawatir, di youtube banyak kok video yang di upload ke sono.

Nah ini nich yang paling berkesan, liat kembang apinya pas yang ultah kota Taiwan yang ke 100. Acaranya di adakan di tepi sungai, dan dari sono keliatan bagus banget. Tahun lalu sich ngeliatnya di Dermaga Dadaocheng di pintu 5 (大稻埕碼頭五號水門). Sorenya, sebelum acara kembang apinya, ada acara nyanyi2 en juga ada banyak stand dan berbagai aktivitas.

Sesuai dengan jadwal yang ditentukan, acara yang ditunggu-tunggu akhirnya di mulai juga 🙂

Tiap tahun di saat Taiwan National Day atao Double Tenth day ini bakalan di adain nich festival kembang api seperti ini 🙂

Buat temen-temen yang dah gak sabar pengen liat kembang apinya, gak usah khawatir, dalam beberapa minggu kedepan bakalan ada acara Festival Fireworks berikutnya, ditunggu yah detail selanjutnya 🙂

1 comment

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook