Daftar Universitas di Taiwan

Daftar website Universitas  di Taiwan :

1. National Taiwan University  (NTU)  http://www.ntu.edu.tw/

2. National Taiwan Normal University  (NTNU)  http://www.ntnu.edu.tw/

3. National Chengchi University  (NCCU)  http://www.nccu.edu.tw/

4. National Taiwan University of Science and Technology  (NTUST)

http://www.ntust.edu.tw/

5. National Cheng Kong University  (NCKU)  http://web.ncku.edu.tw/

6. National Tsing Hua University  (NTHU)   http://www.nthu.edu.tw/

7. National Chiao Tong University  (NCTU)  http://www.nctu.edu.tw/

8. Southern Taiwan University  (STUT)  http://www.stut.edu.tw/

9. Fu Jen Catholic University  (FJU)  http://www.fju.edu.tw/

10. Tamkang University  (TKU)  http://www.tku.edu.tw/

11. Chung Yuan Christian University (CYCU)  http://www.cycu.edu.tw/

12. Asia University  http://www.asia.edu.tw/

13. Feng Chia University  (FCU)  http://www.fcu.edu.tw/

37 comments

  1. avatar

    22kvn

    Halo..
    Saya mau tanya.. katanya kalau mau kuliah ke taiwan mesti foundation di Qiao Da di Lin Kou dulu ya? ada alternatif lain ga? bedanya apa?

    Kalau di Qiao Da biaya totalnya berapa? formulirnya berapa? bagaimana cara mendaftar dan apa syaratnya?

    Setelah lulus Qiao Da apakah Qiao Da membantu mendapatkan universitas di Taiwan?

    Universitas apa saja ya g ditawarkan Qiao Da? Dan berapa biaya kuliah serta biaya hidupnya per semester?

    Thanks before…^^

  2. avatar

    Mercy

    Hello,

    Apakah ada yg tahu atau ada yg pernah apply S2 dari Taipei nga? Soalnya sy lg belajar mandarin d ntnu rencana mau ambil s2 mba di ntust. Soalnya denger2 katanya harus dari indo.. mohon pencerahannya. Thnkyuu 🙂

  3. avatar

    Stefie Setiawan

    Hello Philips,
    salam kenal.
    Mau sharing2 sm konsul nih..
    Rencananya aku mau belajar bahasa di Taiwan, tertariknya sih di MTC NTNU.

    Tapi, masih bingung juga antara belajar bahasa di China atau Taiwan.
    takutnya kl ke Taiwan kan belajarnya traditional mandarin dan itu agak beda sama mandarin yg dipake kbanyakan.
    Mnrt km gmn, emg akan ada kesulitan kl ke negara yg pake simplified chinese atau ke depannya justru gampang2 aja kl dr traditional belajar yg simplified?

    Thanks in advance 🙂

  4. avatar

    hendra hendra

    hello Phillips..
    mau tanya bentar.
    saya ada rencana ke taiwan ada tertarik ke NSYSU.
    saya ada rencana langsung ke taiwan ke kampusnya daftar, apakah ini akan berhasil?
    ditunggu pembalasannya …terimakasih

  5. avatar

    phut lestary

    mau tanya nih.. universitas mana ya yg ada jurusan akupunturnya? atau kalau tau lembaga pendidikan akupuntur di taiwan dimana ya? mohon infonya.. makasiyyy^^

  6. avatar

    Tri Agustina

    Hello salam knal ya . Saya mau nanya nih daerah taichung di taiwan masuk universitas asia itu brp ya biaya nya ? Atau klo ad yang tau daerah taiwan universitas murah itu universitas apa . Mohon pencerahan nya tq ^^

  7. avatar

    Evy Soviyanti

    Hai kak,
    Rencananya saya tahun depan bakal ke taiwan.
    Saya sudah lulus sma, niatnya mau lanjut kuliah disana.
    Kalau harus jujur, saya masih belum menguasai pin yin, tulisan2 pun cuma sedikit yang bisa dibaca, dan untuk speakingnya, hanya bisa percakapan sehari-hari yang biasa.
    Dari yang saya lihat ada 2 universitas yang menarik perhatian saya. yakni NTU dan NTNU
    Kalau boleh tau, biasanya dua universitas itu mematok nilai tertentu untuk bisa masuk kesana tidak?
    Mohon infonya kak… Thanks 🙂

  8. avatar

    malisa manan

    helow.saya mau tanya neh kuliah teaching as second lnguage di chung yen university sebesar 116.ooo/year.dan dorm 20.000/year itu termasuk murah atau mahal y? university ini tdk perlu ujian toefl dan bisa bekerja.hehe.

  9. avatar

    malisa manan

    gk ada linknya.itu dari hasil email tanya ke bag admistrasi.trus mau tanya ijasah saya sdh bahasa ingris dan legalisir notaris kota saya.apakah bisa untuk pendaftaran universitas dulu.ip s1 saya 3.5 jurusan management.torfl ibt 54. kalo ambil accounting atau bisnis gelar master bisa gk yah.bahasa ingris dan mandarin saya hanya cukup saja bisa baca dan tulis. thanks

  10. avatar

    philips

    |Author

    hai, bukan nya apa, karena apa yg kamu bilang itu bertolak belakang dengan aturan pemerintah di sini. maka jika berkenan. apa bisa lampirkan email tersebut? bisa line ke saya jika tidak ingin dipublish di sini. seharusnya tidak masalah mau ambil gelar master.

    • avatar

      malista christy

      Halo ko Philips dan Malisa

      Hmm..aq juga sedang apply nihh ke NTUST dan National Chung Ceng University d MinXiong..
      Aq sempet konsultas tanya ke TEC sihh tentang rules part time di NTUST..
      katanya untuk aturan pemerintah yg sekarang diperbolekan PART TIME di kampus saja yang aq tau..
      Intinya part time yg diijinkan tanpa memiliki ijin kerja di sana itu jika berhubungan dengan kampus (asisten prof, part time di International Affair Office, dsb selama itu di kampus)..
      Kalo aq nanya lebih lanjut di TEC sihh kata mereka untuk sekarang diijinkan PART TIME di luar TAPI WAJIB apply semacam ‘ijin part time’ itu dari kampus (ini kalau NTUST).

      Tapi menurutku info semacam ini perlu di cek juga ke lainnya..
      karena cukup riskan dan aq coba cek dgn website NTUST sendiri:
      http://www.oia.ntust.edu.tw/files/14-1017-38039,r523-1.php

      dan aq menemukan sedikit perbedaan dengan info dari TEC..
      aq kurang tau apakah website NTUST yang kurang update..
      Karena memang duluuuuu skaliiiii aq pernah nanya ke TEC, kalo nggak salah 1-1,5 th lalu, mereka meang bilang tidak diperbolehkan kerja karena pemerintah Taiwan tidak memerbolehkan.
      Cuman barusan bulan Desember 2014 ini aq nanya kembali mereka bilang kalau part time masih diijinkan, dengan syarat harus apply ijin kerja dari kampus, dan di sini tiak dibatasi harus minimal 1 th baru boleh..

      Semoga membantu untuk menjadi pertimbangan :D..

  11. avatar

    malista christy

    Halo..

    Mau nanya nihh..ada yang tau National Chung Cheng University, Minxiong Township, Chiayi County?
    Jika ya, mohon info dong tentang univ ini :D..
    Atau, apa ada yang tau Minxiong, Chayi County ini lokasinya seperti apa ya? 😀

    Karena aq ketrima di univ tsb dan masih tunggu hasil bea..sedangkan cuman ada 1 orang indo aja yg kukenal kulah i sana..
    di sana jarang orang indo kata si univ maupun temen q ini..

    Mohon bantuannya :D..
    Thank you..

  12. avatar

    Kenny Wijaya

    Hi semuanya, saya mau tanya mengenai kuliah S2 di Taiwan utk jurusan Marketing atau Advertising.

    Kira2 Universitas di Taiwan yang bagus utk S2 jurusan Marketing atau Advertising dmn ya?
    Kmrn sudah sempat nyari2 tapi gk nemu, sepertinya jurusan Marketing atau Advertising tidak begitu di minati di Taiwan ya?

    Mohon bantuan dan info nya ya semua.

    Thanks

  13. avatar

    Candy Dj

    halo kak kenny wijaya,
    untuk jurusan yang dicari memang ‘tidak umum’ di taiwan untuk S2, adapun silabus perkuliahan advertising maupun marketing adalah postgraduate di taiwan 🙂
    memang kurang diminati, karena menurut saya pribadi ‘taiwan’ bisa mengajarkan tentang marketing maupun advertising dalam kehidupan sehari2 tanpa harus duduk di bangku kuliah hehe..ini opini saya loh 😀

    salam sukses

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook