鹿港老街 by fredwu0503

Changhua-Lugang Old Street 鹿港老街

Udah di Taiwan, tapi pingin ngerasain yang lebih Taiwan lagiiiii, yang tua-tua dan tradisional, tapi ga lupa sama makanan yang enak-enak pastinya, secara abis cape jalan-jalan kan laper maunya makan yang enak tohh...

Tau changhua? kalau ga tau, mari buka peta, masih di bagian tengah Taiwan, dan di situ terkenal yang namanya Lugang Old Street, banyak bangunan-bangunan kuno yang masih cantik dan asli, pasti ga sdikit juga yang udah dipugar, tapi sampai ke sana, akan ngalamin yang namanya jalan-jalan di gang kecil, dengan kanan kiri tembok rumah penduduk dari batu bata merah. Cocok banget yang namanya buat poto-poto, yukk silahkan yang narsis... hehehehe

Di lugang, banyak makanan-makanan dan snack tradisional Taiwan, yang rasanya enakkkkk booo~~~ Dari bakpao daging isi telor, kue-kue an, kacang juga ga ktinggalan, sampe ada banyak toko juga jualan mainan anak-anak Taiwan jaman jadoel, boleh deh buat cuci mata.

Menuju Lugang old street dari Taichung, cukup naik bus sekali nomor 9018. Boleh dari Stasiun Kreta Api Taichung, biayanya 95NT skali jalan (ga bisa pake easy card yah, musti cash ***namanya juga old street nyahahaha, ga ada hubungannya sihhh :P). Atau dari halte bus Chaoma,Taichung, biayanya lebih murah cuma 68nt skali jalan. Ga usa pake tiket-tiket sgala, langsung tungguin bus nya, langsung naik, jossss~~~~ Bus nya tersedia 30menit - 1 jam skali.

Yuk yuk, tengok video makanannya... karena ini post khusus makanan, jadi siap-siap ngeces ngeces yooo !

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook