Blog

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis tincidunt non nunc non luctus. Duis auctor augue ac magna egestas fermentum. Etiam at porttitor quam. Duis consequat quam augue.

Vote Cindy

http://rfa.nasme.org.tw/youthtravelcard/photo_detail.php?id=42 Bantu pilih Cindy donk.. Thanks..

 

Vote Solene

http://rfa.nasme.org.tw/youthtravelcard/photo_detail.php?id=34 Help my France Friend to Vote for her. Thanks

 

games

http://www.education.vic.gov.au/languagesonline/games/memory/index.htm http://www.fileden.com/files/2010/4/17/2830723/Games/Matching_animals/match_flower_lng.swf http://blog.huayuworld.org/esthchangchua/19496/2010/06/24/68466 http://mail.lsps.tp.edu.tw/~gsyan/works/flash/ http://www.digitaldialects.com/Chinese/Animals_simp_script.htm http://www.chinese-ilab.com/games/index.html http://www.yes-chinese.com/v2010/dict_ce/search.do

 

Penjelasan “曖昧” (Ambiguity) ~ Rainie Yang

曖昧讓人受盡委屈 Àimèi ràng rén shòu jǐn wěiqu 讓 = membuat Objek (manusia) jadi…. agar/supaya… 受  盡 = menderita 委  屈 = keluhan ~> ambigu (galau) membuat orang menderita keluhan, merasa bersalah 找不到相愛的證據 Zhǎo bù dào xiāng’ài de zhèngjù 找不到 =…

 

Exchange Visa Visitor

Sebenarnya ada cara gampang buat ganti visa kalau visa kita sudah hangus/ tidak bisa di pakai lagi, tanpa bolak balik Indonesia. Banyak teman- teman kita yang dari Indonesia tidak mengetahui hal ini, mereka tidak pernah mengalaminya jadi mungkin bodo amat…

 

如果要換學校-cara pindah sekolah

mau berbagi pengalaman aja neh…. bagi yang sudah sekolah di Taiwan tapi mau pindah sekolah ke sekolah lain ga usah takut susah atau apa… masalah Arc yang sudah jadi tapi masih atas nama sekolah lama..tinggal sekolah dulu di sekolah baru…

 

NTNU NTU NCU NCCU

NTNU (師大) National Taiwan Normal University NTU (台大) National Taiwan University NCU (中央) National Central University NCCU (政大) National Chengchi University Hari ini dapat email untuk survei. Di Taiwan ini banyak survei untuk orang asing bagaimana cara nya belajar Mandarin. Setiap negara punya ciri…

 

Perpanjang passport

Perpanjang passport ternyata bisa juga di Taiwan. Gw salah 1 orang yang ngalamin hal ini.. Kebetulan waktu itu ada teman gw  yang bisa bantu gw ngomong ke orang yang kerja di KDEI(Kantor Dagang Indonesia), KDEI itu adalah tempat orang mengurus…

 

Apply Visa Taiwan di Hongkong

http://twbusiness.nat.gov.tw/countryPage.do?id=7&country=HK   http://www.taiwaninfo.org/apply.htm     bentar ya, ini link urgent aja karena ada temen yg butuh info nya per hari ini.. Copyright protected by Digiprove © 2012All Rights ReservedOriginal content here is published under these license terms: X License Type:Read OnlyLicense Summary:You may read the original content…

 

Beasiswa HES 2012

Taiwan Scholarship 2012 Taiwan Scholarship Program Program Beasiswa Taiwan 2012 HES (Huayu Enrichment Scholarship) ================================== postingan baru dari situs roc taiwan per tanggal 2 Februari 2012 kemarin nih: Periodenya 1 Feb 2012 – 31 Mar 2012 saya copas dulu ya…

 

Pemakaian 的 (de)

Pemakaian kata 的 (de) digunakan untuk menjelaskan kepunyaan. Umumnya kata 的 sering diucapkan dalam kalimat sehari-hari. Contoh kalimat menggunakan 的 adalah : Anak anjing saya bernama Matcha. 我 的 小 狗 的 名 字 是 抹 茶 Wǒ de xiǎo…

 

Study in Taiwan

Selamat datang! Ingin belajar Mandarin di Taiwan? Silahkan tanyakan info nya di sini. Bebas biaya, bertanya tidak dipungut bayaran. Selamat belajar!!! Untuk menikmati fasilitas yang ada di sini termasuk chatting online (cukup ringan kok ini programnya jadi komputer kamu ngga…

 
Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook