bahasa mandarinnya klo FB kena hack

ini penting nih, karena entah kenapa beberapa temen Taiwan dan guru-guru kena hack dan FB nya dipakai sembarangan. Tapi karena ga tau gimana ngomong mandarinnya jadi nya pas ngasih tau ke mereka malahan mereka jadi bingung, "u maksudnya apa sih??" gitu kata mereka.. (soalnya kan kaga tau harus gimana ngomongnya jadi cuma bilang "orang lain pakai FB u" dan mereka ga ngerti pas gw ngomong gitu :p)

nah, klo mo tau cara ngomong nya gimana kalau account kita dicuri atau kena hack, nih bilang nya gini:

我被盜帳號了 (Wǒ bèi dào zhànghàole)
我立刻改密碼 (Wǒ lìkè gǎi mìmǎ)
抱歉 (Bàoqiàn)

atau singkatnya ini aja

被盜用了 (Bèi dàoyòngle)

 

yang utamanya adalah 被盜帳號了 atau 被盜用了  yang menunjukan account dicuri atau dipakai orang lain. kalau mau kasih tau orang lain tinggal tambahin di depannya 被 dengan 你 , komplitnya gini: 你的FB被盜帳號了 atau 你的FB被盜用了. di sini FB maksudnya Facebook. klo email lain ya tinggal ganti aja tuh "FB" jadi "gmail" atau "hotmail" atau "yahoo".

kalimat 我立刻改密碼 cuma bilang kalau "saya ganti password secepatnya", nah klo nganjurin ganti password bilang aja, "趕快換密碼“ (Gǎnkuài huàn mìmǎ)

kalimat 抱歉 cuma bilang "sorry" ini karena biasanya yang nyuri account ngirim pesan aneh2.. jadi yg tercuri mohon maaf dgn bilang 抱歉.

 

 

sip, sementara itu dulu. klo ada kesalahan pinyin dan nada, itu salah si google.. wahahha.. bantuin koreksi yak.. krn pinyin dan nada nya dicomot dari google translate :p

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook