Ayo anak-anak NTUST daftar belajar Mandarin di NTUE

Halo teman-teman dari NTUST, mungkin banyak dari kalian yang kenal saya dari kelas Mandarin di Wenhua, klo ngga kenal, tanya teman-temannya siapa si Philips (FeiLong) ^^

Mudah-mudahan semua info soal saya yang bagus-bagus hahaha.. Selama ini saya selalu mengundang rekan-rekan (gak harus orang indo) untuk belajar Mandarin (walau kelasnya yang gratisan setiap hari minggu) di Wenhua via blog Study-in-Taiwan ini. Dan ternyata jadi banyak banget yang masuk ke Wenhua kelas reguler untuk belajar Mandarin nih.. Good buat wenhua 🙂

Lalu, kenapa sekarang ada lagi NTUE? apaan nih sekolahan? (pasti banyak yang ga tau, ngaku deh) NTUE itu singkatan dari National Taipei University of Education. Mandarinnya NTUE itu 國立台北教育大學 (guó lì tái běi jiào yù dà xué) butuh ZhuYinnya? ㄍㄨㄛˊ ㄌㄧˋ ㄊㄞˊ ㄅㄟˇ ㄐㄧㄠˋ ㄩˋ ㄉㄚˋ ㄒㄩㄝˊ

di sini ada nih list semua sekolah bahasa https://study-in-taiwan.com/kode-sekolah-bahasa/ jadi ngga cuma tau nya shida dan wenhua aja huahahaha..

Lalu apa enaknya di NTUE? terkenal aja ngga, (itu menurut u...) Kalau sering-sering ujian SC-TOP pasti tau, cuma di NTUE satu-satunya yang bisa kasih ujian komplit dari menulis, membaca, berbicara, mendengar. Kok bisa? kenapa bukan Shida atau bahkan Wenhua? Wenhua sendiri gak perna ada tempat buat ujian SC-TOP! Nah loh, kenapa coba? padahal fasilitas mereka ngga kalah.

Ini alasannye, NTUE itu sekolah no 1 di seluruh Taiwan. (baru tau kan u pada... gak heran, ini cerita lama dan cuma orang Taiwan yang tau). Tiap sekolah pasti punya keunggulan sendiri-sendiri. NTUE unggul jadi nomer SATU karena sekolah ini mencetak guru-guru terbaik di Taiwan. Dan sekolah ini punya pemerintah bukan swasta.

Apa ini doang nih yang bikin anak-anak NTUST bakal mau belajar Mandarin di NTUE? kan belajar di sana lebih mahal dari Wenhua, 26rebo coi, mahal amat.. (klo dibanding wenhua..) eit, itu lah u untungnya kenal Philips (FeiLong). Klo mo masuk NTUE, bisa dapat potongan cuma 21rebo doang.. dengan catatan cuma buat orang indo, klo orang bule tetep 26 ribu coi.. kenal gw juga ga epek sori deh.. (biar lah ya, klo bule kan incomenya biasa lebih oke, jadi kena lebih mahal gapopo lah ye)

Buat yang daftar ke NTUE bisa join dulu ke blog ini klo belom join, terus reply di sini, ntar kita kontak kalian. atau ketemuin saya langsung. bisa di NTUST atau di SHIDA, mo di wenhua juga boleh. Hasil kerja sama ini berkat dukungan kalian. Kalau ini sukses mungkin bisa request kelas-kelas yang sesuai dengan kehendak dan kemauan kalian (kita-kita semua). Yang penting gol ini dulu nih, baru minta hal berguna dan bermanfaat lainnya ke sekolahan. oke coi? oke ngga oke harus oke, klo ada masukan silahkan, monggo loh ya..

 

 

Ntar, tunggu dulu.., apa ini berlaku cuma buat anak NTUST aja? klo anak2 lain juga mao gimana? bisa ngga? bisa, bisa.. tenang, bisa diatur. Asal jadi member blog ini, mau apa asal saya sanggup bisa diatur deh..

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook