Author Archives: l3nn1c

Siapa sich yang gak tau sama Beef Noodle (牛肉麵)??? Salah satu makanan ini selalu menjadi simbol Negara Taiwan, dan menjadi bagian dari kebudayaan makanan orang-orang Taiwan. Di Taipei,…

 

Berakhir juga deh petualangan untuk mengelilingi Taiwan. Yah walaupun banyak tempat yang akhirnya dibatalkan karena ada typhoon 🙁 tapi tetap aja seru 🙂 Ternyata untuk berkeliling sendirian di kota-kota…

 

New Taipei City Yingge Ceramics Museum (新北市立鶯歌陶瓷博物館) merupakan satu museum keramik yang terletak di daerah Yingge, New Taipei City. Untuk menuju ke sana bisa dengan naek bus dari…

 

Pertama kali dengar di daerah Pingxi ada satu air terjun yang cukup bagus, langsung deh cari tau di internet tuh air terjun namanya apaan en di mana tempatnya.…

 

Pingxi terletak di daerah pegunungan di New Taipei City sebelah timur. Dulunya tempat in merupakan daerah penambangan batu bara. Di sana terdapat old street yang menyediakan berbagai souvenir…

 

Maokong gondola (貓空纜車 / Māokōng lǎnchē) terletak di bagian selatan kota Taipei di daerah Mucha. Rutenya adalah Stasiun Taipei Zoo yang ada di dekat pintu masuk Taipei Zoo sampai…

 

Jiufen merupakan satu desa yang terletak di atas pegunungan. Kenapa diberinama Jiufen, kata guru yang pernah jelasin soal Jiufen sich karena jaman dulu pas jamannya dinasti Qing, desa…

 

Pas pertama kali mau datang ke Taiwan, dah bingung nich, takut nyasar di Taiwan ginama??? Apa harus beli peta Taiwan ya??? Berhubung ada yang nawarin bakalan kasih peta…

 
Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook