Author Archives: kcynthiajk

Dulu, masih inget banget bikin janji sama orang tua.. "Ma, aku mau belajar bahasa disini setaon, terus mau daftar kuliah. Kalo gaditerima ya pulang  Indo." Dan akhirnya! Setelah…

 

Jiufen 九份 adalah tempat peninggalan Jepang. Konon disana dulu cuma ada sembilan keluarga.. Sisa ceritanya? Silahkan liat wikipedia..wkwkwkwk xD Rekomen lah buat didatengin! Mau ke Jiufen? Ringkasnya yah..…

 

Nah, abis dari XiangShan aku pergi ke Bopiliao Historic Block dideket Longshan Temple. Dulu itu katanya kaya semacam sekolah privat buat orang2 Taiwan gitu, pas jaman penjajahan Jepang.…

 

Beberapa minggu yang lalu, aku sama temen2 pergi ke Xiang Shan(Gunung Gajah). Jangan tanya kenapa dinamain gitu, aku gatau xD Mumpung gak panas coba aja jalan kesana.....Kalo musim…

 

Halooooo!! Kalian tau kan kalo Senen depan itu kita bakal ngerayain Festival Kue Bulan (中秋節)?  Nah, aku sekarang mau cerita tentang asal usulnya. Tadi di sekolah baru aja…

 

Bagi para pecinta makanan.... Jangan lupa pergi ke Tamsui (淡水). Disini pasar malemnya gede dan tentu saja kalian bisa menemukan sejuta makanan! Makanan yang terkenal disini tuh "Telor…

 

Berbekal arikel dari sebuah blog berbahasa inggris, akhirnya aku & temenku nyoba praktek langsung ke Hualien lewat Luodong (羅東). Lewat sini jauh lebih murah daripada naik kereta cepet.…

 

Sori baru nulis abis baru mood.. 14 Agustus 2014.. Seperti orang Indonesia, rupanya orang Taiwanpun kadang suka ngaret. Janjinya berangkat jam 08.50 eh ngaret setengah jam. Yaweslah ya.....…

 

Yapss!! Aku suka banget sekolah disini.. Banyak program diluar kelas. Kemaren sempet bikin bakcang & Xiangbao.. Gratis lho..wkwkwkw :3 Kadang juga suka dikasi snack..   Baru- baru ini…

 

Nah, Sabtu kemaren aku pergi ke Museum Miniatur. Alamatnya di deket stasiun MRT Nanshijiao, exit berapa aja bisa.. Terus tinggal tanya orang deh..wkwkwkwk lupa habisnya XD hehehehe.. Per…

 
Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook