Angkot Jakarta vs Taipei

Thanks God it's Friday...

kalo denger kata-kata ini pasti biasanya orang2 kantoran /kuliah/skul yang bilang pas hari Jumat, langsung kebayang weekend = istirahat & jalan2 (ga berlaku buat gw yg Sabtu tetep kerja =_=")

Karena saya skarang uda ada di Jakarta dan gw pengguna angkutan umum sejati maka gw mau nangis dulu :'( Jakarta klo Senin sama Jumat PARAH... macetnya booo... kmaren pas Jakarta hujan deres 2jam gw baru sampe rumah jam stengah 12malem naik bus transjakarta gara2 macet total  (banjir std/淹水 yg bsoknya uda ga berbekas). Nunggu busnya pun skitar 2jam n yah setelah beberapa tahun bgtulah bentuknya... tapi ga ada pilihan lain, mobil ga bsa, motor ga mungkin, angkot lain... uhm... klo dibandingkan sama bus umum di Taipei kok rasanya lebih ok sana y. Klo naik pake Easy Card-悠游卡 ato masukin uang logam, so ga buang2 kertas (go green tanpa sampah), halte sama2 jauh, klo soal sopir 11-12 kayany...

Eh tiba2 suatu pagi (padahal baru minggu lalu) di halte2 Bus Transjakarta dipasang tuh poster manis MRT is coming soon... line awal tentu aja segitiga emasnya Jakarta (Kuningan, Senayan, Sudirman, Thamrin)... just wondering apakah MRTnya akan kaya di Taipei. Kalo di Taipei kan relnya ada yg di atas sama ada yg underground, trus sistem ticketingnya pake mesin koin yang dijual harganya berdasarkan jarak (harga min.20NT koinnya kaya koin casino) cara pakenya pas mau masuk discan ke mesin otomatis, klo mau keluar koinnya dimasukkin ke mesin *inget pertama x beli :p ato klo yang mau langganan pake Easy Card-悠游卡.

Nah yg di Jakarta ini masih tanda tanya, soalnya MRT baru akan dibangun tahun ini (2012) kelarnya 2016. Masih lama y? Relnya akan dibangun yg model jalan layang, trus Sudirman-Thamrin klo ga salah liat underground. Soal ticketing blom ada info, mudah2n sih ngikutin sistem yang lebih baik, klo ga kan sayang n mungkin pikiran gw bisa sama kaya orang2lain di Jakarta *beli mobil buat sendiri walaupun nyicil*

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook