6 Hari di Taiwan (bagian pertama)

Hore, akhirnya tahun ini, Februari 2014 kesampaian juga menginjakkan kaki di Taiwan, meskipun nggak sampai di Kaohsiung karena cukup jauh dari tempat kami menginap (6 jam) yang mengakibatkan nggak ada foto-foto narsis didepan patung Buddha besar seperti kebanyakan para traveler yang ke Taiwan, dalam 6 hari kami sudah banyak melakukan berbagai macam kegiatan

Hari ke-1:
Kita tiba sekitar pk 5.20pm, di bandara Taoyuan, ko Philips (owner nya Study-in-taiwan.com) udah nungguin kita dengan mobil sewaan dan sim card lokal yang langsung dipasang buat check-in ama posting2 narsis sekaligus pamer di Path 😀

Note. kalo mau jalan-jalan ke Taiwan jangan takut, bisa kontak ko Philips, yang bisa buat bantu-bantu kita mulai dari akomodasi,guide, penerjemah kalau nggak bisa bahasa mandarin, dll dengan biaya bersahabat :-), apalagi kalau mau belajar bahasa maupun kuliah (ceritanya kepotong iklan wkwk)

Perjalanan dari bandara ke hotel lumayan lancar sekitar 40menitan, langsung check-in di Hotel Li Yuan, yang uda di bookingin buat kita dari jauh-jauh hari. Hotelnya nggak terlalu mahal, kecil bersih dan di lingkungan yang enak. Kenapa minta dibookingin? karena kemaren setelah membanding-bandingkan harga dari Ko Philips lebih murah daripada lewat website penyedia akomodasi

Karena sudah lumayan capek, kita akhirnya check-in, naruh barang-barang di Kamar dan diajak ke pasar malam terdekat dari hotel, Shida night market

Shida NM

Shida NM1
langsung nyobain tahu busuk (Chou Tofu) karena penasaran semenjak nonton film Meteor Garden, 😉 ha ha Tahu Busuk
setelah itu langsung nyoba-nyobain makanan seperti sosis dan ayam-ayam(an) yang banyak bertebaran di pasar malam
Jualan sosis
dan memutuskan untuk pulang ke hotel buat istirahat, tapi sempet melipir beli bapao, Taiwan bener-bener bikin laper mata karena dimana mana jual makanan dan rasanya enak-enak he he
Bapao
Isi bapao

Hari ke-2:

Tempat pertama

Meskipun hujan turun rintik-rintik nggak membuat kita gentar untuk jalan kaki menuju tempat minum Teh yang terkenal yaitu Wistaria Tea House yang merupakan salah satu tempat bersejarah di Taipei.
Tea House Heritage 2

Tea House Heritage
Di Wistaria kita pesan 3 macam teh:
1. Ancient Heights ( Teh dengan usia 30 tahun ) : rasanya gitu deh :p | harga NT 400/orang
Daftar Teh 1
2. Huang Jing Xue Yin ( Teh dari tahun 1960 ) : Kalau doyan kayu, wajib minum teh ini, kalau nggak ya dilewatin aja daripada nyesel | harga NT 350/orang
Daftar Teh 2
3. Most-covered Rocks Beneath a Flowing Spring ( Teh Hijau Alami ) : Ini yang rasanya paling enak, jadi wajib coba | harga NT 380/orang
Daftar Teh 3

Karena belum pernah minum teh dengan cara tradisional, kita diajarin dulu cara rebus dan cara nuangin teh-nya.
Teh2

Tempat kedua

Kalau yang uda sering makan di Din Tai Fung, pasti tau kalau Taiwan adalah negara asal dari restoran tersebut, dan kita mengunjungi Din Tai Fung paling pertama di Taiwan. Ditengah hujan rintik-rintik (ya cuaca saat ini emang dingin dan hujan setiap saat) kita ngantri panjang, ambil nomor, pilih menu dan nunggu dipanggil, tapi karena makanan-nya enak dan pelayanan luar biasa bagus kita puas bisa mampir kesini

DTF1

DTF2

DTF3

DTF4

DTF5

DTF6

Antri DTF

Antri DTF2

Tempat ketiga

Setelah puas bersantap, kita berangkat ke Kebun Binatang Taipei (Taipei Zoo), bukan untuk liat-liat hewan melainkan naik kereta gantung (Maokong Gondola), kita memutuskan untuk kesini saat hujan gerimis untuk menghindari antrian 😀 karena biasa antriannya sangat panjang menurut ko Philips. Kami memilih crystal gondola yang lantainya kaca biar makin maknyos deg-degannya ha ha, sampai di puncak kami mampir di salah satu Tea House terdekat 紅木屋休閒茶館 buat istirahat sebelum balik turun lagi.
Antri Kereta

Kereta Gantung 1

Kereta Gantung

Tempat keempat

中正紀念堂 Chiang Kai-Shek Memorial Hall
Disini nggak ngabisin waktu lama-lama karena uda lumayan sore dan cape, hujannya juga makin deras, tapi sempet lihat pas penjaga-nya selesai shift 🙂

CKS

CKS1

Karena udah nggak terlalu jauh dari hotel kita memutuskan naik MRT pulangnya
MRT

Hampir lupa, karena hari ini bertepatan dengan Valentine, jadinya setelah istirahat sebentar di hotel, kita langsung menuju ke restoran India yang di rekomendasiin di Foursquare dan letaknya nggak jauh dari hotel, enak loh mereka ada sambel yang pedess banget.
Happy Valentine all 🙂
Indian2

Indian1

Indian

(Bersambung)

Leave a Reply

Visit Us On TwitterVisit Us On Facebook