Pendaftaran kursus bahasa untuk bulan November 2014

Halo, buat yang mau kursus bahasa di Taiwan untuk November 2014 sudah bisa mulai daftar dari sekarang. silahkan gunakan Line untuk menghubungi kami, id line: visataiwan

lucy-2014-movie-screenshot-johansson

Tau film Lucy ‘kan? Film ini di shuting di Taiwan, dan tulisan di belakang Lucy itu pakai aksara Mandarin Traditional yang artinya jagalah kebersihan (tulisan yang paling besar itu)

yuk buat yang mau mendalami mandarin silahkan belajar ke sini. sampai ketemu di Taiwan :)

Pantai Qixing 七星潭 – Rumah Jepang – Museum(Lupa Namanya)

Naaaah, hari terakhir diisi dengan bersepeda sampe mau pingsan ke Pantai Qixing. Panas banget broowwwwh!! Begitu sampe, kesannya biasa aja. Cuma yang beda disini, pasirnya digantikan dengan batu. Kata temen, Taiwan bagian utara pasir pantainya dari batu, sementara bagian selatan dari pasir. Tapi aku belum liat pantai Taiwan bagian selatan, jadi belom bisa membuktikan. Hehehehe.. Ngomong- ngomong pantai ini terkenal sama star gazing spot nya. Tapi berhubung aku kesini pagi2, jadi yang bisa diliat cuma “Matahari Bersinar Terang”.. -_-

DSC_0660

DSC_0661

DSC_0662

DSC_0663

 

Nah, abis dari sini kami rencana ke Museum, tapi malah nyasar ke Rumah Jepang dan ketemu seorang cewe Hongkong yang pada akhirnya jadi temen jalan kami.

DSC_0666

DSC_0671

DSC_0672

 

Nah! Ternyata Museum yang sebenernya ga jauh dari situ! Tapi aku lupa namanya.. Maap ya…  Tapi lagian museum ini agak gakpenting karena cuma dikit displaynya. xD

DSC_0679

DSC_0686

DSC_0691

 

Sekiaan dulu teman2.. Ini ceritaku. Bagaimana dengan ceritamu? XD

Taroko – Hualian 太魯閣-花蓮

Berbekal arikel dari sebuah blog berbahasa inggris, akhirnya aku & temenku nyoba praktek langsung ke Hualien lewat Luodong (羅東). Lewat sini jauh lebih murah daripada naik kereta cepet. Tiketnya cuma 209元. Emang sih, ga bisa pesen tempat duduk. Tapi kami bisa liat2 pemandangan xD. Pelan- pelan diliat dan diresapi #asiik. Tapi ga lelet2 amat kok sebenernya, cuma sekitar 3-4 jam. Caranya aku ringkas aja biar gapusing :

1. Pagi2(kalo bisa jam 7) udah nyampe MRT Taipei City Hall, terus beli tiket kombo ke Hualien.

Rutenya : Taipei – Luodong (bis). Luodong – Hualien (kereta). Dengan naik ini kita motong jalan sekitar 40km dibanding naik kereta cepat.

Kenapa pagi? Supaya bisa dapet tempat duduk. :P

Kalo ga ngerti cara belinya, tunjukkin foto ini aja. Petugasnya pasti ngerti :D

18786

 

 

Tenang aja, bis dari Taipei – Luodong ada setiap 10- 15 menit ^^. Untuk keretanya, bisa dicek jadwalnya lewat google. Kalo mau balik, caranya sama. Bisa beli tiketnya di stasiun Hualien.

Oh iya, kalo kalian ngerasa keretanya terlalu lelet, tiket kereta yg sebelah kiri itu bisa dituker pake tiket kereta cepet. Bayar aja selisihnya. Misal tiket kereta cepet harganya 200, jadi tinggal bayar 100 gitu. (200 – 100) :D

 

Nah, aku sampe di Stasiun Hualien jam 12 siang, terus beli pass Shuttle Bus. Aku beli karena bisa dipake jalan sepuasnya asal masih di wilayah Hualien. nb: gaberlaku buat bis umum.

Pass 1 hari : 250NT

Pass 2 hari : 400NT

Aku beli yang 400NT karena bakalan dua hari di Hualien dan gatau jalan. Jadi, nyoba dulu aja….hehehehe..

Jam setengah satu kamipun jalan ke Taroko (太魯閣). Kira- kira satu jam kemudian, kami sampe. Tapi karena jalannya kesiangan ga sempet muter kesemua tempat. Kalo mau ke Taroko sebaiknya hari kedua dari pagi, biar puas… Menurutku Indonesia jauh lebih bagus. Taroko terlalu abu- abu. Tapi biar gak penasaran, ga ada salahnya liat.

DSC_0618  DSC_0603DSC_0606

DSC_0604

DSC_0610

DSC_0598 DSC_0597 DSC_0593 DSC_0589

 

Oiya, ini aku kasih jadwal bis di Tarokonya.. Foto pertama, berangkatnya. Foto kedua, pulangnya.

19440

19441

Pertamanya aku gabisa baca tabelnya. Pusing. Bingung. Tapi akhirnya bisa juga.. Biar gampangnya, kalo diem di satu tempat baca kesamping, kalo mau pindah tempat baca kebawah. hehehe..

Hari kedua, aku pake jadwal lain. Tapi udah ilang entah kemana. Pokoknya hari itu aku ke Pabrik Gula. Kata temenku, disini es krimnya terkenal. Banyak banget pilihan rasanya! Sampe2 rasa mustard juga ada (tapi gaenak)-_-.  Mungkin karena lagi panas2nya, level enaknya nambah seribu kali XD Disana kita juga bisa belanja. Banyak banget toko oleh2 khas aborigin dan Taiwan. :D

DSC_0626

DSC_0627

DSC_0628

10410560_4333042181063_6942968204683457960_n

Ini dia es rasa rum! Enak banget dan cuma 45NT. Es F**ily M*rt dan S*ve*? Lewaaaaaaaaaaaaat… :999

Abis dari sini, kami rencananya mau liat festival balon udara. Tapi karena kepagian, balonnya belom ada.. -_- Terpaksa kami melakukan hitchhike alias nyetop sembarang mobil yang lewat. Untung ada yang mau berhenti dan nganter kami ke Danau Liyu.

DSC_0631

DSC_0632

Bagi yang mau nyewa sepeda air ini bisa sewa dengan harga 150NT sampe puas. Ada juga yang pake mesin, kalo gasalah 600an deh. Kata orang, udang disini terkenal. UDANG IDUP2an ternyata! Ga pake dimasak langsung dimakan..Hiuuuhh.. Aku ga nyoba karena geli… -_-

DSC_0646

DSC_0639 DSC_0651 DSC_0654Akhirnya bisa liat bebek raksasa! Kirain warnanya kuning, sama kaya yang ada di Belanda. Tapi..Yaudahlahya..wkwkwk XD

 

Ukuran yang dipakai dalam mencari tempat tinggal adalah Ping

Di Taiwan, mereka memakai satuan ukuran yang disebut PING. klo di indo nge-ping itu istilah yang dipakai di bbm, entah sekarang masih kaya gitu apa ngga.

Lalu, 1 Ping itu berapa ukurannya? ada yang menjelaskan kalau 1 ping itu seukuran 1 tatami. simple. tapi tatami itu ukurannya berapa? nah loh…

kalau konverter yang didapat dari google akan begini jawabnya:

convert ping to square meters : 1 ping = 3.305785 square meters

test aja buka google terus ketik “convert ping to square meters” cek sama ngga jawabannya sama yang saya tulis ini. dan, buat kamu yang lagi di taiwan, coba tanya orang taiwan yang kamu temui (bisa guru, teman atau orang yg kesenggol di jalanan) kali aja satuan yang mereka pakai ngga sama.

 

jadi tabel nya gini ya

  • 1 ping in square meter = 3.305 m2
  • 10 ping in square meter = 33.05 m2
  • 50 ping in square meter = 165.25 m2
  • 100 ping in square meter = 330.5 m2
  • 250 ping in square meter = 826.25 m2
  • 500 ping in square meter = 1652.5 m2
  • 1,000 ping in square meter = 3305. m2
  • 10,000 ping in square meter = 33050. m2

terus pada saat nyari rumah buat tempat tinggal, satuan yang kalian lihat nanti adalah ping. tinggal dikali sendiri atau konvert sendiri. gimana tau nya kalau yang dilihat adalah ping atau bukan? nah, lihat ini: 
信義區 – 整層住家 7坪

itu yang ada angka 7 adalah ukuran nya dan ping itu tulisan mandarinnya gini 坪. so, berapa 7 ping itu dalam meter persegi? tulis jawabannya di kertas coretan. silahkan mencoba.

Buat yang mau cari tempat tinggal untuk selama belajar di Taiwan bisa cari saya. bye..

Yilan – 宜蘭縣

Sori baru nulis abis baru mood..

14 Agustus 2014..

Seperti orang Indonesia, rupanya orang Taiwanpun kadang suka ngaret. Janjinya berangkat jam 08.50 eh ngaret setengah jam. Yaweslah ya….. Gasampe dua jam kami sampe di tempat pembuatan bakiak terus dijelasin mulai dari asal usul dan cara pembuatannya. Tapi maklum, aku yang baru belajar buku satu bengong doang ga ngerti apa- apa.

Ngomong- ngomong, aku jadi inget lomba tujuh belasan..wkwkwkkwk XD

10559782_10152572926686321_1327358749638890356_n

 

Habis itu kami dipersilahkan nyoba2 bakiak yang susah banget buat jalan (menurutku) dan itu sangat berisik… XD

 

10551092_10152572927201321_1353018560590953384_n

Terakhir, kami bikin gantungan bakiak mini…. Hasil punyaku? Cacat banget..Kayunya kebakar semua.. ==”

10457903_4315267896717_7266415166686501007_n 10615369_4315268176724_5782794566691460596_n 10592863_10152572928261321_3264331757409640390_n

 

Tempat kedua yang kami datengin adalah restoran seafood.. Hambar..  Rata- rata pada gak nafsu makan. Alhasil, masih banyak banget sisanya. Itu masakan rasanya kaya tawar benyek2 gimanaaa gitu.. Terus ada daging ikan apa aneh banget, teksturnya kasar2 gitu……. :(

Nah, dari situ kami ke sumber mata air dingin.. Begitu masuk.. Doeeeeng… Airnya gak dingin ternyata… Warna airnya, maaf, agak kuning… Tapi mungkin emang warna airnya gitu kali yak.. Gajadi berenang deh. xD Daripada bengong, akhirnya aku cuma foto2, ngobrol, sama makan es…

10255019_4315468301727_1904545140898622145_n

 

Nah, tempat terakhir ini yang paling aku suka!!!! Pabrik kue!!!! Di dalem dikasih tester dan itu enak semua!!!! :”

Ada deh satu kue enak banget kaya bakpia dalemnya lemon2 enak badai. Tadinya mau beli itu. Begitu liat harganya..Kaget…  ==” Abis semua selesai belanja, kami diajak naik bikin keripik kue (entah nama mandarinnya apa). Itu enaaaaaaaaaaaaaak…..  Pokoknya ke pabrik ini menghapuskan segala rasa kecewa di restoran seafood & kolam renang. XD

10383118_10152572928391321_4221298539191102641_n (1)  10400043_10152572929221321_5617281690228636682_n1510499_4315264936643_3931339117033212436_n

 

taraa!! jelek2 begini enak lho!! :9

Itu aku salah potong.. harusnya cuma digores sedikit…kebablasan….wwkwkwkkwkwk…

Sekian cerita dari Yilan!

NTUE – Semester Pertama

Yapss!! Aku suka banget sekolah disini.. Banyak program diluar kelas. Kemaren sempet bikin bakcang & Xiangbao.. Gratis lho..wkwkwkw :3 Kadang juga suka dikasi snack..

10291234_4108370044400_2228537668087606597_n

2014-06-05 17.09.03

 

Baru- baru ini bikin stempel nama. Cuma bayar 100NT. Cara bikinnya gampang, tapi harus pake hati dan musti sabar…

Pertama, jiplak namanya dikertas kalkir.

Kedua, tempelin kertasnya ke karet stempelnya.

Ketiga, korek2 pake cutter (gaboleh emosi)..

Kalo emosi jadinya begini…Pinggirannya ikutan kecongkel2.. Saya bukanlah seorang seniman.. ==”

10501651_4271433640888_6824322823211110464_n

2014-07-30 19.21.08

 

Oh iya, nanti tanggal 14 Agustus juga ada jalan2 ke Yilan, bayar 300NT doang (kalo pergi sendiri bisa abis 1200NT-an). Itung- itung refreshing dan perpisahan temen kelas yang  kebanyakan pada balik!! Sayang semester ini udah mau abis. Udah cocok sama temen2 kelasnya..  :(

Semester ini aku dapet guru cewe yang super gaul dan kocak. Kadang juga suka pergi jalan2 bareng muridnya… :D Kalo kita mau pergi ke suatu tempat ato pas ada festival2, dia cariin petanya terus kita dikasih tau harus naik MRT dan bis apa aja..XD Aku paling suka kalo liat Laoshinya ketawa. Mukanya sampe merah.. Kalo bener2 lawak, dia sampe nangis2 didepan kelas… Bahagia banget gitu keliatannya..

Oh ya, disini aku nemu satu stan di kantin dengan cita rasa Indonesia. Gak nanggung bumbunya..Nendang woy! Biasanya kan makanan Taiwan tawar2 gitu ya..Pedes engga.. Manis engga.. Asin apalagi.. ==” Di Ibu Gendut ini berasa masakannya. (Yang jual ibu2 gempal.. lucu mukanya :D) Bahkan kadang dia masak tumis kangkung dan otak2 yang rasanya persis di Indo!! *nangisbahagia*

Mulai dari 50NT (plus minum sampe meledak), kamu bisa kenyang sampe sore. Porsinya banyak banget………………

Minumnya juga ganti2.. Mulai dari Es Cincau, Es Lemon, Ai Yu, Teh, dll….

2014-07-15 11.40.59

 

Sekolah di Taiwan bener2 nambah pengalaman. Yang dipelajari disini itu contohnya:

1. Baca peta : Dulu paling cacat kalo suruh baca peta. Apalagi peta MRT. Kepaksa. Jadi sekarang bisa! Hahahaha XD

2. Melatih ingatan : Kalo pergi dari kos, jangan sampe lupa bawa kunci, bisa dimarain Ibu Kosnya. Sekarang lumayan lah ga begitu pelupa..

3. Teliti : Nulis mandarin itu..Astaga.. Kalo kurang titik aja salah. Ditambah hurufnya mirip2… Kita jadi dilatih teliti.(walopun sampe sekarang masih salah tulis mulu XD) Gapapalah ya.. Namanya juga latian..wkwkwk..

4. Hemat dan hidup sederhana (maklum..gara2 kurs)

5. danlainlain..

Yasudahlah segini dulu…Tapi intinya ga akan nyesel sekolah di Taiwan..

Nanti cerita di Yilan nyusul yah.. Mau kerjain PR.. Dadah! :D

 

Miniatures Museum of Taiwan

Nah, Sabtu kemaren aku pergi ke Museum Miniatur. Alamatnya di deket stasiun MRT Nanshijiao, exit berapa aja bisa.. Terus tinggal tanya orang deh..wkwkwkwk lupa habisnya XD hehehehe.. Per orang bayarnya 180NT, kalo pelajar 150NT. Aku kena 180 NT gara2 masih sekolah bahasa. Pelit banget neneknya yang jaga, padahal di museum laen didiskon tuh.. (._.(._.) Annoying… hahahaha.. *pelitnyakeluar*

Begitu masuk aku bengong… Terkesima.. Bagus banget!!!

Di ruangan depan ada silsilah Barbie dari A-Z.  Kata temenku yg orang Taiwan (dia jadi translator btw), rata2 satu anak perempuan di US punya antara 6-8 Barbie. Nama “Barbie “diambil dari nama anaknya yg punya pabrik. Terus pacarnya yg namanya Ken itu beneran nama pacarnya Barbie di dunia nyata. Ada lagi temen2nya tapi lupa.. Bajunya heboh2! Ada yang dandannya ala Lady Gaga…  wkwkwkwk..

DSC_0398

Disebelahnya, ada Tiga Pendekar (sebut aja gitu.. Abis gatau..) Pokoknya ada Liu Bei, Guan Yu, sama Zhang Fei…

DSC_0401

 

Nah, kalo yang ini gambaran cewe2 di Dinasti Tang… Yang sebelah kiri mungkin Mak Comblang kali ya (gatau juga sih).. Yang kanan mungkin pemain opera.. hehehehe..

DSC_0417 DSC_0416

 

Kalo yang ini cewe2 dari Dinasti Ming..

DSC_0418 DSC_0419 DSC_0414

Detailnya ngeri banget! Dewa yang bikin! Sabar dan teliti banget… Coba kalo aku.. Pasti udah emosi, yang ada malah ancur… -_-”

DSC_0427 DSC_0409DSC_0431  DSC_0415 DSC_0420

 

 

 

 

 

Yang kanan itu dibuat dari kulit jagung.. Lucu yah ^^

Makin ke belakang makin bagus.. Di ruangan dalem ada  diorama cerita dongeng.. Mulai dari Putri Salju, Cinderella, Gulliver’s Travel, Pinokio, Jack and The Giant, Alice, dll. Bahkan ada Phantom of the Opera. Tapi yang paling aku suka yang judulnya Dunia Peri. Walopun keliatannya berantakan tapi bagus banget… Motretnya setengah mati tauga, habis kacanya mantul. Benar- benar perjuangan.

DSC_0473 DSC_0483 DSC_0410 DSC_0449


DSC_0482
DSC_0464 DSC_0469 DSC_0466

DSC_0462 DSC_0447 DSC_0527 DSC_0512

DSC_0471

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bener2 layak dikunjungi.. Jam 10 pagi sampe 5 sore ga kerasa… XD Abis liatnya pelan- pelan… :D

DSC_0515

 

Masuk ke Shi Jian Uni

Awalnya pas mau cari kuliah di Taiwan ya pilih dulu jurusan yg sesuai, nanti pasti kecari beberapa kampus yang sesuai sama jurusan lu. Abis tu tinggal pilih deh mana yg cocok, mungkin yg lebi deket ruma ato yg lebi santai hahah. Gw Frendy Lim, skrg gw ud ketrima di Shi Jian university di Taipei, deket da zhi. Awalnya juga gw mau coba uni (university) tapi secara kebanyakan uni menerima murid luar dengan syarat gw harus tes TOCFL dan gw gk keburu tes dulu, jadi pilihan uni gw itu yang masi bisa nunggu gw setelah tes mand. Tes biasanya butuh band B level 3, gw sukses lulus tes dengan hasil mendengaran level 4 dan membaca level 3. Stelah itu yang gw siapin beberapa data kaya ijasah, financial statement ortu kita, nilai” sma, ditambah hasil tes kita sama study plan di uni nanti. Kita di uni mau belajar apa aja, bljr apa taun pertama kedua dan selanjutan ampe kerja. Untuk study plan kalo emang mand lu cukup coba aja buat pake mand dan minta bantu laoshi dari les mandarin cekin hasil tulisan kita. Yang paling penting jelas rencana kita apa dan bisa bikin uni merasa kalo dia ngajarin kita yang berguna banget. Setelah semua surut” itu udah siap kirim deh, kalo masi ada yg belom lengkap coba aja kabarin uninya kalo kita bakal lengkapin nanti. Soalnya hasil tes TOCFL gw datengnya sebulan setelah ujian, tp gw udah siapin surat” lain buat dikirim. Kalo udah lengkap kita tinggal tunggu kalo kita ketrim ato gak, kita bisa cek di internet, ato nanti bakal ditelepon dari uninya. Setelah itu mreka kasi surat buat kita buat visa di Indonesia. Dan sisanya tinggal balik ke indo urusin visa deh

林安泰古厝民俗文物館 (Lin An Tai Historical Home)

Dari Museum Seni, aku jalan lagi ke Lin An Tai. Sebenernya kesini ga direncanakan. Tapi gara2 liat peta turis jadi penasaran. Disini juga gratis. Begitu masuk… Gilaa!! Gede banget! Kalo dibandingin sama Lin’s Family Mansion yang di Fu Zhong, ini jauh lebih gede. Udah kaya stadion. Tapi, bangunannya lebih sederhana..

Sejarahnya gatau deh gimana.. Aku gabisa bacanya :(  Kasih sumbernya aja deh ya…

http://www.lin-an-tai.net/p2_contents_e.html

lin-fengshui-1

 

Ya kira2 gini lah…

Waktu jaman Dinasti Qing (1754) , ada seorang pengusaha dari Kota Anxi bernama Lin Yao Kung. Beliau dan keluarga merantau ke Taiwan terus buka kongsi dagang namanya Rong Tai. Setelah ngumpulin duit, akhirnya dia berhasil membangun rumah ini dan diberi namalah LIN AN TAI (dari nama dia, kota asalnya, dan perusahaannya)

DSC_0337

DSC_0344

DSC_0340

DSC_0356

 

DSC_0351

 

DSC_0360

Ada air terjunnya segala ^^

DSC_0361

Keluarga mereka kaya luar biasa. Didalemnya ada kuilnya segala dan semua perabotannya dari jati.. Bagus2 yaampun…..

DSC_0372

DSC_0378

DSC_0379

DSC_0386

DSC_0387          DSC_0392 DSC_0393Gua dibawah ini adalah tempat para penjaga rumah…

DSC_0395

DSC_0396

Setelah puas, aku balik ke stasiun MRT  naik bis gratis. Ada tur leadernya pula. Aku dijelasin tentang suku aborigin Taiwan tapi sayang ga ngerti. Heran juga di Yuan Shan kenapa banyak yang gratis. Tapi selama gratis harus dimanfaatkan bukan? XD hehehehe..

 

Taipei Story House -> Fine Arts Museum

p5rn7vb

Beberapa hari lalu, aku pergi ke Taipei Story House. Tiap bulan, tema pamerannya ganti- ganti. Sekarang tema pamerannya adalah”The Story of Fortune Telling” . Pameran ini berakhir tanggal 31 Agustus. Jadi buruan dateng! Seru lho! Cuma dengan bayar 40NT (kartu pelajar) & 50NT(umum), kita bisa nyoba dan tau macem2 cara ngeramal. Ada yang pake burung, bambu, roda, batu, tarot, dll. Ramalan cara barat juga ada. Nanti hasilnya di cap dikertas yang dikasih pas beli tiket masuk.

Hasil ramalanku? Ada yang bagus… Ada yang jelek banget… Tapi yang jelek itu dr jam lahir (aku salah masukkin jamnya jadi dianggep ga valid) XD *maksa* Iseng2 aja sih…Just for fun ini..  XD

DSC_0272

DSC_0281

DSC_0304

DSC_0307

DSC_0300

 

DSC_0286

DSC_0284

DSC_0316

Oh ya, ini websitenya.. (Kalo mau ngecek pameran mendatang dan informasi lainnya) http://www.storyhouse.com.tw/main/uploads/storyhouse/html/opening/

Habis dari sini, terus aku pergi ke Fine Arts Museum. Ga jauh kok, tinggal nyebrang aja… Sepuluh langkah doang paling…. Gratis kayaknya kalo pake kartu pelajar. Tapi kok guruku bilang bayar ya…(?) Gatau deh ah…

DSC_0318

Museumnya bagus, besar, & keren! Tadinya aku sempet gamau kesini gara- gara ngira isinya lukisan semua. Ternyata enggak!!! Isinya macem2! Ga ngebosenin pokoknya :D

Di lobbynya ada pameran mainan anak Amerika jaman kuno.

DSC_0319

DSC_0320

Di lantai satu ada mainan dan barang kuno. Ada juga barang2 aneh dan unik yang menceritakan tentang sejarah RRC & Taiwan. Banyak juga yang berisi kritikan terhadap pemerintahan komunis.

DSC_0321

DSC_0328

DSC_0331

Di lantai dua kalo gasalah lukisan (Aku ga tertarik jadi gakliat…)

Di lantai tiga ada pameran agak ilmiah gitu. Ga ngerti maksudnya jadi ganti ruangan. Disini ada pameran foto (termasuk foto polaroid) dan karya2 seni bertema urban. Ada juga gambar 3D. Nanti kita dipinjemin kacamata buat liat. Hehehehe…

Ada satu ruangan yang berkesan. Isinya ratusan gambar doodle sama  wayang cina. Bagus banget!!! *meleleh*

DSC_0334

DSC_0335

Dijamin kalo kesini gak nyesel! :D

Cuma kaki doang yang gempor sama banyak ruangan yang gaboleh difoto…. :(

 

 

行天宮 – Xing Tian Gong

Halo! Gara- gara nunggu servis laptop yang super lama, akhirnya aku jalan- jalan ke Pasar Giok, Pasar Buah, dan “Xing Tian Temple”.

Sampe disana aku heran karena di luar sepi banget. Di depan pintu masuk udah berjaga2 pemandu wisata. Mereka jelasin sejarah kuil ini dari A-Z tapi sayang aku ga ngerti. Nanti deh kalo udah bisa bhs mandarin aku kesana lagi dan tulis disini. Hehehehe…

10491116_4225343808671_1716918063161611820_n

10500400_4225356608991_6293624616512445299_n

Dilihat dari foto yang si pemandu tunjuk2, kuil ini didedikasikan buat Guan Yu (Kwan Kong) yang notabene adalah dewa perang, perlindungan, dan ekonomi. Selain foto dia, ada foto beberapa temennya lagi yang aku gatau. Yang tau bisa menambahkan :D

Eh, begitu masuk… Gila! Cendol mania! -_- Manusianya astaganagaaa… Mungkin disini banyak turis, tapi 98% sembayang. Turis yang moto2… kayaknya cuma aku doang… Aku sih lebih suka Xing Tian. Soalnya suasananya lebih khusyuk dibanding di Longshan.  Hehehehe.. Oh ya, bagi yang gakuat bau dupa tenang aja. Samar banget baunya nyaris gakecium…

10427241_4225330888348_3992669072743011282_n

10511235_4225357129004_8220908714119541252_n

10527585_4225332048377_2181919982742713999_n

Ah iyaa!! Nyaris lupa! Yang paling aku suka disini itu IKAN KOINYA! GILA! BESAR, UNYU DAN GENDUT! NYAM! (sepertinya enak kalo digoreng..dagingnya itu loh….#eits) hahahahaha..

Aku sampe terkagum2. Beneran besar! Ukurannya mungkin se bayi baru lahir! Waaaa! Warnanya juga bagusss… Sepertinya koi disini hidup dalam kedamaian dan kebahagiaan. ^3^Pengen culik satuuuu aja… Tapi pasti nanti jadi buronan seluruh umat karena koi2 ini dipercaya punya kekuatan spiritual. (Makannya bisa besar2 dan warnanya terang) :3 Beda sama koi di luar kuil. Kalo koi diluar kuil cuma bawa hoki aja dan nilai spiritualnya lebih kecil daripada yang di kuil.

10525897_4225343448662_6721811403549400568_n

Ah..Jadi pengen pelihara koi.. Siapa tau jadi hoki beneran..hehehehe..

Baiklaah! Sekian dulu.. sudah malam dan pegal2..mau tidur mimpiin si koi… dadah! :D

10527646_4225363329159_5174297066597043772_n

Tips Memotret Ruangan Kamar

Barusan dapat email begini:

==========================

Yang terhormat Philips,

Selamat! Seorang fotografer A****** telah ditugaskan untuk memotret tempat Anda. Pastikan untuk memantau kotak masuk Anda karena sang fotografer kemungkinan akan menghubungi dalam waktu dekat.

 

Info Fotografer

Lorenzo Pierucci

Sambil menunggu kabar dari fotografer Anda, berikut ini adalah beberapa tips dalam mempersiapkan ruang Anda:

Umum
  • Bukalah tirai atau gorden supaya cahaya alami dapat masuk.
  • Atur atau simpan benda-benda yang berserakan di tempat Anda.
  • Pindahkan benda-benda berharga yang tidak ingin Anda sertakan dalam foto.
Kamar Tidur
  • Buat tempat tidur Anda tampak pantas bagi seorang raja atau ratu.
  • Rapikan meja Anda.
  • Simpan cucian kotor Anda.
Kamar Mandi
  • Bersihkan semua cermin.
  • Buka tirai kamar mandi, namun biarkan tutup toilet dalam keadaan tertutup.
  • Lipat rapi handuk-handuk Anda.
Dapur
  • Simpan piring-piring dan bahan makanan ekstra.
  • Bersihkan setiap permukaan meja.

Kapan saja Anda memiliki pertanyaan seputar pemotretan atau jadwal sesi pemotretan, silakan hubungi fotografer Anda. Sekitar 3 minggu setelah sesi pemotretan, kami akan mengabari bahwa foto-foto Anda tengah diunggah ke iklan. Anda dapat mengecek status sesi fotografi Anda maupun membatalkan permohonan di bagian Edit Foto

==========================

Nah, tips di atas bisa dipakai tuh buat teman-teman di sini yang lagi mau pulang indo dan kebingungan cari pengganti untuk nempatin kos kamu. kalau foto nya bagus mungkin bakal cepat dapat pengganti. Selamat mencoba.