Share via Line app

lihat sample di bawah ini

http://line.me/R/msg/text/?%e4%ba%ba%e6%b0%a3%e8%81%b7%e5%a0%b4%e9%83%a8%e8%90%bd%e5%ae%a2%e3%80%90%e6%88%91%e6%98%af%e9%a6%ac%e5%85%8b%e3%80%91%e6%9c%80%e6%96%b0%e6%bc%ab%e7%95%ab%e3%80%8c%e5%9d%a6%e4%bc%af%e9%a0%9312%e5%a4%a7%e6%8a%95%e8%b3%87%e6%b3%95%e5%89%87%e3%80%8d%e4%be%86%e5%8e%bb%e7%9c%8b%e7%9c%8b%e3%80%8b%0D%0Ahttps://goo.gl/6UpN2L?end

%0D%0A berarti enter atau taruh text berikutnya di bawah

nah hasil editannya yang ini

http://line.me/R/msg/text/?Mao Belajar ke Taiwan? Yuk ke sini %0D%0Ahttp://study-in-taiwan.com

ini cuma bisa dipakai via Line app

Hotspot TPE Free for free WiFi

機關名稱    行政區    地址

永康夜市    大安區
(DA080001)臺北市大安區永康街43號(OMNI,門市外側邊外牆)

龍安民眾閱覽室    大安區
(DA030001)臺北市大安區永康街60號2樓(期刊區上方)

龍安民眾閱覽室    大安區
(DA030002)臺北市大安區永康街60號3樓(自修室中央上方處)

主要街道    大安區
(DA060253)臺北市大安區永康街2巷2-1號(左前巷口路燈)

大安錦安區民活動中心    大安區
(DA220006)臺北市大安區永康街60號4樓(活動中心中央天花板)

主要街道    大安區
(223Y904643)臺北市大安區永康街7巷口(戶外熱點)
http://www.tpe-free.taipei.gov.tw/TPE/

Hubsite Name    Administrative Area    Address

Yongkang Night Market    Da an Dist
(DA080001)No.43, Yongkang St., Da'an Dist., Taipei City, Taiwan

Daan Jin'an Community Center    Da an Dist
(DA220006)4F., No.60, Yongkang St., Da an Dist., Taipei City, Taiwan

Longan Neighborhood Reading Room    Da an Dist
(DA030001)3F., No.60, Yongkang St., Da’an Dist., Taipei City, Taiwan

Longan Neighborhood Reading Room    Da an Dist
(DA030002)3F., No.60, Yongkang St., Da’an Dist., Taipei City, TaiwanService desk in front of the first pillar above

Main Streets    Da an Dist
(DA060253)No.2-1, Lane 2, Yongkang St., Da'an Dist., Taipei City, Taiwan

Main Streets    Da an Dist
(223Y904643)InterSec. of Ln. 7, Yongkang St., Da'an Dist., Taipei City
Register here http://www.tpe-free.taipei.gov.tw/TPE/index_en.aspx

Planning bikin video

Seperti yang kita tahu bahwa di Taiwan ini banyak tempat yang bisa diliput sebagai tempat wisata ataupun kuliner. Gunung, laut, pantai dan lain lain semua ada. namum, bagaimana caranya supaya bisa menghasilkan video yang baik? banyak dari rekan-rekan yang memang sudah terbiasa shoot video sebagai tugas sekolahnya dan hasilnya bagus. namun ada juga pemula banget seperti saya yang ngga pernah buat video. shoot sering tapi hasilnya jauh dari yang diinginkan, kenapa? karena pada saat shooting ngga ada planing mau dibuat seperti apa video nya. berdasarkan apa yang dipelajari secara online dan offline, ini dasar paling penting:

1. planning

Shooting berdasarkan planning akan lebih baik dibandingkan shooting tanpa planning. apalagi jika tempat shooting, lokasi, dan pemeran utama yang di shoot memiliki waktu yang terbatas. apa jadinya shooting tanpa planning? silahkan lihat beberapa video HD yang saya shoot tanpa planning, no story, nothing good to see dan kita ga tau apa dan mengapa di shoot. cari youtube saya nanti bisa lihat video-video tanpa planning yang saya maksud.

saya bisa aja berdalih atau berkelit kalau itu stok video saya sebelum diedit. hahahaha.. alasan kan boleh-boleh aja.

kalau km bekerja sendiri, shoot tanpa planning cuma abisin waktu berhari-hari dan berbulan-bulan tanpa hasil

dan, kalau kamu berkerja bersama team (tim) bisa fatal kalau tim kamu merasa kamu membuang-buang waktu mereka.

di dunia profesional, shooting video ada planningnya dan itu sudah harus ada sebelum tiba dilokasi karena dunia perfilman sekali datang ke lokasi shooting bakal menghabiskan banyak biaya dan waktu para pihak yang terlibat dalam film.

video selanjutnya kita sebut footage, biar semakin dalam dan dekat dengan dunia profesional hahahaha.. footage ini harus ada Mengapa dan Siapa. Mengapa kita membuat footage dan Siapa tujuan pemirsa dari footage ini? jika kita buat footage untuk anak-anak maka ngga mungkin kan kita buat footage yang berbau kekerasan maupun yang tingkat kedewasaan khususnya lebih dari 18 tahun ke atas. ini contoh sederhana, misalkan pemirsa kita orang Indonesia yang ngga ngerti mandarin, maka kita buatlah footage berbahasa Indonesia.

so, Mengapa kamu membuat footage? dan, Siapa pemirsa footage tersebut?

Jika membuat video promosi, pastikan apakah organisasi tersebut atau tempat lokasi yang ingin dipromosikan mendapat gambaran yang terbaik. dan, jika membuat video penggalangan dana untuk membangun fasilitas tempat ibadah atau sejenisnya, ambil gambar kondisi keadaan yang terlihat buruk karena kita bermaksud mengajak orang orang untuk tergerak hati nya. Untuk membuat video mengenai cara membuat sate ayam, perlihatkan semua bahan bahan yang dibutuhkan dan cara pengolahannya. sepertinya cara termudah untuk membuat video pertama kalian adalah soal yang berkaitan dengan memasak karena alatnya simple dan merekam video nya pun bisa pakai HP karena hp sekarang sudah canggih canggih, dan hasilnya bisa diupload ke youtube atau vimeo dan sejenisnya agar hasilnya bisa dinikmati orang banyak. ^^

mengetahui tujuan dari footage akan mempermudah kamu menentukan alat apa saja yang akan dibutuhkan untuk pengambilan gambar. apakah km membutuhkan lebih banyak alat perekam (HP/handycam/dll)

mengetahui sasaran penonton/pemirsa juga akan lebih membantu mau pakai cara apa kita shoot. Kalau tujuan kita adalah ditonton anak muda yang suka dengan music, maka perbanyaklah gerakan kamera, sudut pengambilan gambar dan sebagainya. Beda kalau kita tujukan untuk orang tua, kebanyakan pergerakan kamera malah akan bikin pusing. pernahkan nonton film yang kamera nya bergerak terus muter ga berhenti berhenti, sampe bikin ngeliat itu film mual mual kepingin muntah.. itu tandanya sudah tua... wakkkakka.. ngga gitu deh.. tapi ya intinya nangkep lah ya?

Kapan dan Dimana?

kalau shooting pengambilan gambar sendiri yang simple-simple asal planning sudah jelas mungkin ga akan susah. tapi kalau datang ke lokasi bersama tim atau kru dengan jumlah yang banyak tentunya harus perhatikan apakah di lokasi tersedia parkiran cukup dan apakah makanan tercukupi selama proses shooting sampai berakhir. lalu bagaimana supply daya untuk pencahayaan dan camera? lalu apakah shooting harus membawa peralatan dengan mendaki tangga yang tinggi sampai lantai 12?? karena mungkin lift gak muat dengan peralatan yang dibawa... semua harus diperhatikan. lihat juga dengan kondisi cuaca di lokasi. seperti yang saat ini saya lagi ambil soal lokasi wisata YongKang, sudah sebulan ini kondisi nya tidak dapat video yang diinginkan karena ada masalah dengan planing dan cuaca. saya bikin video tanpa planing sehingga berhari-hari shoot gagal. pas mau diolah ngga jadi cerita. lalu pada hari yang harusnya ramai karena jumat sabtu malah hujan deras. oh ya, kalau kalian ada yg mau bantu shoot soal yongkang kabari saya ya, asal bisa siang hari kita bisa ke yongkang sana. dibutuhkan 2-3 orang yang nantinya menceritakan kenapa km suka yongkang. waktu nya sampai minggu depan tanggal 12 Juni 2015. kalau kamu ngga tau apa itu yongkang, makanya nanti pantau terus ya di sini, hahaha.. klo uda tau silahkan bantu daftar di sini wakakkaka..

biasanya lokasi disurvei dulu untuk dilihat kelayakannya apakah sesuai kebutuhan atau tidak untuk tujuan video yang mau dibuat. selain cahaya penting, karena kita kan bukan shoot pakai alat yang canggih dan sekedar menggunakan HP atau GoPro maka lihat juga apakah ada gangguan suara seperti suara kendaraan atau sedang ada nya perbaikan jalan atau suara suara lain seperti anjing yang terus menerus menggonggong ngga ada kerjaan, karena suara-suara bising tersebut bisa mengganggu proses rekaman.

Apa dan Bagaimana?

latihan yang paling sulit adalah membiasakan membuat planning dan menetapkan tujuan siapa pemirsa dan untuk apa video ini dibuat. kalau asal shot sampai jadi, ini seperti bikin rumah dari 1 bata sampai ke bata terakhir dan jadi tapi ga bisa masuk ke rumah karena lupa bikin pintu masuknya. saya termasuk orang yang susah bikin planing maka dari itu tadi sudah saya bilang klo sudah sebulan gagal terus video nya.. hahahaha.. itu jadi stok video nanti, ga ada kata gagal wakkakaka.. (alasan mode on)

"Apa" di sini adalah apa yang ingin km perlihatkan ke orang orang dari video kamu. bikin list nya. ini akan mempermudah kamu bikin shot nanti. saya sering teralihkan konsentrasinya klao lagi shot liat yang bening-bening lewat.... karena basic nya saya ngga ada planing, tau-tau video saya isinya si bening itu.. aduhhh kacau.. btw, ga usa dicari di youtube saya, ga ada yg bening-bening di situ... hehehhe.. (belom)

apa yang mau dilihat dan didengar dari video ini? bikin jadi daftar shot, lalu "bagaimana" shot nya agar itu bisa dapat semua. Bagaimana ini yang bakal jadi daftar list yang terbanyak karena akan membuat  berbagai macam lokasi dan waktu untuk mengambil gambar agar yang diinginkan bisa didapatkan. ini baru kerjaan awal dalam "bagaimana" yang nantinya dipecah2 berdasarkan lokasi dan penjadwalan shooting. tapi ini buat yang uda pro dan bekerja berdasarkan team. kita buat yang gampang dulu aja. jangan takut salah, saya sering salah dan sering kalap kalau liat yg bening.. ulang dan ulang terus belajar lebih baik lagi itu kunci nya.

 

prioritas penting, tempatkan lokasi yang tersulit sebagai prioritas, ini tempat masuk daftar teratas, tapi bukan dari daftar teratas itu yang menjadi daftar pertama lokasi shooting, cuma menampilkan lokasi tersulit sebagai posisi paling atas. soal pengambilan gambar ngga harus dari yang paling sulit itu. ini belajar soal prioritas, jadi ikutin aja. hehe...

selain prioritas tempat, prioritas pemeran sebagai urutan ke dua di sini. jadi teman-teman yang mau tampil, saya sudah kasih tau kalau lokasi nya adalah yongkang. apakah dari kalian ada yang available waktunya di siang hari pada saat cuaca cerah? tentunya ngga harus mengganggu waktu kuliah kalian loh ya... kita bisa janjian di u-bike depan mtc. klo ngga ngerti tempat-tempat tersebut bisa line saya. kita akan shot di outdoor, kecuali kalau kalian memang ingin menikmati makanan wisata kuliner di yongkang sana, (ngga saya bayarin loh yaaaa..) sebagai kesempatan dalam kesempitan jadi saya video kan juga kalian yang sedang menikmati kuliner di sana. :) ahahahhaa.... syaratnya ngga malu sama kamera. dan bakal di close up kalau kalian mau shoot indoor soal makanan. jadi tampil apa adanya juga penting ngga usa dandan terlalu mencolok mata... apa ada nya aja. kita ga akan shot setelah jam 6 sore karena keterbatasan camera gopro yang saya pakai ahhahahha.. jadi klo malam-malam kalian mo lanjut ya lanjut aja sendiri...

 

ingat! rancanakan dahulu baru shot. ngga harus ikutin sih kalau budget kalian kenceng dan waktu kalian banyak. kalau ikutin tips ini akan menghemat banyak biaya, waktu, dan tenaga etc etc dll dll..

sebarkan yak! suksesnya yongkang akan berlanjut ke shot selanjutnya. ngga perlu ganteng dan cantik untuk bantuin saya. yang penting ada waktu dan bersedia dan ngga berlebihan di depan kamera ahahhahah.. thanks you guys..

 

Study Plan

Pertanyaan yang sering ditanya adalah Study Plan seperti apa sih? Study Plan gimana buatnya? bisa minta tolong buatin Study Plan ngga? Study Plan berapa lembar buatnya?

......

Orang-orang yang nanya pertanyaan diatas klo bisa lolos kuliah di Taiwan atau luar negri berarti lumayan beruntung. Why? karena tujuan diri sendiri kuliah mo ngapain aja ngga tau, ngapain jauh-jauh datang kuliah? kuliah cuma buat kedok belajar dan serang sana sini cari kerjaan ngumpulin duit, gitu?

....

Karena rata-rata dosen di Taiwan bahasa ibu nya adalah Mandarin dan kalau PeDe dengan kemampuan Mandarin kamu, boleh buat study plan pakai Mandarin, kalau ngga bisa Mandarin coba pakai Inggris.

 

Berapa lembar? terserah kamu mau buat beratus-ratus lembar juga oke. soalnya biasanya orang indo klo buat study plan klo bisa dapat selembar full 1 spasi aja uda sukur. segera bertobat deh kalau bikin study plan pakai spasi 2 dan huruf font lebih dari 12. bukan study plan namanya kalau huruf dibesar-besarin dan direnggang serenggang mungkin biar dapat dua - tiga lembar biar kelihatan pinter. gak gitu kali caranya. keliatan bego nya malah iya.

 

Why seratus lembar lebih adalah hal yang wajar untuk anak taiwan? karena mereka mo masuk univ ternama saingannya ketat dan Study plan mereka berlomba-lomba seperti menulis skripsi. so, jangan banding-bandingin juga kamu dengan orang Taiwan. soalnya 2-3 lembar pakai bahasa Inggris aja udah setengah mati buatnya sampe berhari-hari bahkan ada yang sampe berbulan-bulan demi karangan study plan.

 

ketik atau tulis tangan? kalau kamu yakin profesor di sini atau dosen di sini bisa ngenalin tulisan tangan kamu, silahkan tulis tangan. ketik komputer kalau ada akan lebih baik.

 

liat donk punya koko kaya gimana.... kebiasaan buruk, begitu dikasih liat dicontek abis cuma ganti nama, ini bego nya ga ketulungan. dan pernah ada yang ke pergok sama saya kalau dia salin 99.99% sama persis bahkan salah ketiknya sama. Buat sendiri kalau emang mau kuliah.

 

 

Earth Day Run 2015 – Taipei Taiwan

Screen Shot 2015-03-24 at 4.22.52 PM

Yang 12 April ini bosen ga ada acara apa2, ayo buruan ikutan event lari yang slalu diadain tiap tahunnya di Taiwan (since 2007), yg dmna dibagi jd dua kelompok 12,5Km & 3Km.!!!! Pendaftaran diperpanjang sampe tanggal 29 maret!!

Daftarnya gampang kok, trus pembayarannya tinggal byar lwat iBon (7eleven) udah deh..!! Tunggu apalagi!! ajak sanak sodara2, tmen2nya smua ikutan!! siapa tau dpt hadiah tiket PP Taiwan-Bali/Hongkong....!! huahahaha

info lengkapnya & pendaftaran bisa diliat disini : https://www.eventpal.com.tw/FOAS/actions/ActivityIndex.action?showTabContent&seqno=06c80fb1-e78c-4ac6-8f50-a6d5856d6db6

Pendaftaran Kursus Bahasa Mandarin di Taipei Taiwan

Halo, buat yang mau kursus mandarin, pendaftaran selalu terbuka ^^

yangyang-new-profile-pic

buat yang mau belajar online via youtube cari guru Yang yang ^^

Lantern Festival 2015

"The 2015 Taiwan Lantern Festival" will take place from February 27th to March 15th 2015, and will include three major exhibition sites- Taichung Wuri High Speed Rail Station Lantern Exhibition, Taichung Park Lantern Exhibition and Fengyuan District Lantern Exhibition- that symbolize the saying, "three goats bring an auspicious year". Today (24th) the Tourism Bureau of the Ministry of Transportation and Communications and the Lantern Festival Working Group in Taichung City Government held the ground-breaking ceremony at Taichung Wuri High Speed Rail Station as a prelude to the 2015 Taiwan Lantern Festival.

The 2015 Taiwan Lantern Festival includes 3 exhibition sites, occupying 350 thousand square meters. The Taichung Wuri High Speed Rail Exhibition consists of 10 thematic lantern display- such as Industry and Technology Lantern Display, Festivity Lantern Display, Featured Tourist Attractions Lantern Display, LOHAS Farmer Flora Expo Lantern Display, Gastronomic Culture Lantern Display, Low Carbon-emission and Sustainability Lantern Display, and more- showcasing the results and characteristics of the Taichung City after the merge of Taichung County and Taichung City. In the Taichung Park Lantern Exhibition, the government renovated the main lantern of 2003; the new main lantern integrates the features of Taichung Park Pavilion. The Fengyuan District Lantern Exhibition is combined with local pastry industries and commercial centers, showcasing the characteristics of a "pastry town".

Source :

http://2015taiwanlantern.net/en/index.php?option=com_content&view=article&id=135:the-2015-taiwan-lantern-festival-that-will-take-place-from-february-27th-to-march-15th-breaks-ground-today-at-taichung-wuri-high-speed-rail-station&catid=10:%E6%96%B0%E8%81%9E%E5%B1%80&Itemid=235

Lantern festival 2015 akan diadakan di Taichung , so make sure you will be there !

Kambing sbg simbol Shio Kambing

 

 

Kapal Pesiar

Taichung Park and The boats

 

IMG_25576236855618

IMG_25586632943264

 

Brightening Bridge

 

kenapa ada ikan sebagai hidangan di tahun baru imlek?

Ikan itu pasti ada kalau orang di rumahnya itu merayakan Imlek, khususnya di Taiwan n China. Kok ikan? karena bunyi ikan (yu) dalam mandarin sama bunyi nya untuk kata tertentu dalam kalimat 4 huruf "nian nian you yu" yang artinya rejeki ngga abis-abis selalu ada aja....

 

nah, kalau kalian diundang makan ke rumah orang dan ada ikannya, gimana cara makannya? karena ada aturannya. salah karena ngga ngerti itu wajar. tapi karena tujuan kalian adalah belajar ke taiwan, ada baiknya tau.

tahun kemarin sewaktu saya masih ngga tau apa-apa dan diajak makan, ada ikan di meja dan karena disuruh "ambil aja jangan malu2", ya saya ambil dong. karena gak suka tulang, saya cuma ambil bagian daging deket ekornya, dan egh.. ekornya copot!! ya uda lah ya, ambil aja sekalian, toh dimakan juga.. aahhahaha.. jadilah itu ikan uda ga punya ekor..

bukan cuma itu aja, tulang tengahnya juga saya bersihin dicabut pakai sumpit.. wahaha.. abis pikir mengganggu.. biar aja lah bantuin yg punya rumah wkwkwk..

sebetulnya ikan itu ngga boleh dihabisin, dan klo mau makan bagian bawahnya ngga boleh dibalik ikannya, ibarat rejeki rumah itu diterbalikin sampai habis, ude ga ada rejeki lagi deh itu rumah. wow.. sampe segitunya ya arti ikan di meja makan.. saya mah makan ya makan aje..

 

well, itu taon yg lalu lalu.. uda lama itu mah.. klo inget bisa ketawa sendiri.. nah kemarin, diundang makan lagi nih.. walau sama2 tau kalau ikan itu "nian nian you yu" kali ini lebih dahsyat lagi.. ikan dimeja makan itu dibungkus semua tanpa sisa, yap, tanpa sisa!!

dan sambil ketawa-ketawa yang punya rumah kasih itu ikan yang uda dibungkus ke saya sambil bilang, kita orang mo pergi keluar kota, ga ada yang makan ini ikan, km bawa pulang aja. karena sama-sama tau klo ikan itu sebetulnya bisa dibiarkan bbrp hari di rumah supaya sesuai artinya "rejeki ada teru..s" maka cengar cengir lah kita semua ketawa-tawa sambil saya bawa pulang itu ikan ke rumah, sekarang "rejeki" rumah itu orang ada di saya, tersimpan dikulkas buat ntar malem makan. wahhahaha..

so, klo kalian diundang makan ke rumah (di taiwan) sudah tau kan ikannya harus gimana cara makannya? bukan dibungkus dibawa pulang loh ya, wahahha.. tapi ngga boleh dibalik itu ikan dan ga boleh dihabisin ikannya (harus ada sisa), kecuali dalam kondisi tertentu si tuan rumah yang minta bla bla bla bla.. liat sikon aja deh..

 

HamYue01

bukan, bukan ikan teri ini yang saya maksud~~~ hahhaha..

 

snapper-1024x683

kira-kira begini (atas), klo yg bawah itu kekecilan kayanya...

cooked-fish500

 

lebih jelas mengenai ikan silahkan tanya guru disekolah masing masing dan minta dijelaskan. di sini hanya penjelasan untuk gampang diinget. ^^

Kenapa Tony Stark ambil sekretarisnya jadi istri

Well nih di tv cable sini tiap hari ulang-ulang film Ironman uda berbulan-bulan.... So, menurut kalian kenapa si Tony Stark ambil sekretarisnya si Pepper jadi istri?

 

simple, tiap orang butuh orang yang selalu ada di sampingnya.

 

 

udah.. gitu aja postingan kali ini.. ahhahaha..

Gratis jemput di airport via point

Hello,

 

 

buat yang mau ke taiwan studi dan tujuannya adalah taipei, kami bisa gratis jemput jika point kamu sudah mencapai 200 point.

 

caranya?

setiap hari login ke sini sudah dapat 5 point. dan kamu bisa hitung dari persiapan kamu sampai berangkat ke taiwan sini butuh berapa hari dan pastinya setelah membaca blog ini kamu harus rajin tiap hari login supaya dapat penjemputan gratis ini.

 

study yang tujuannya selain taipei, harus ada sukarelawan dari kota lain yang bisa mendaftar juga sebagai sukarelawan. kalau tidak ada ya nasib, hehe..

 

buat yang mau jadi sukarelawan silahkan balas, nanti kami akan hubungi kamu.

 

jiayou!!

Crayon Shinchan

CRAYON SHINCHAN !! siapa yang tidak kenal sama bocah 5 tahun ini?? Konyol, lucu dan suka cewe cantik. Buat kita yang udah di Taiwan ga ada salahnya untuk mampir n liat2 exponya Shinchan di Taichung Expo.

Lokasinya ada di belakang Taichung GaoTie zhan. Buat yang dari daerah Taichung, cukup naik 160 aja untuk jurusan langsung ke THSR Taichung. Buat yang dr luar Taichung, cukup naik bus ke arah GaoTie aja...

Harga tiket masuknya untuk umum 250NTD, untuk pelajar 200NTD.

Crayon Shin - chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shin-chan?), Juga dikenal sebagai Shin Chan , adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Yoshito Usui . Ini mengikuti petualangan lima tahun Shinnosuke " Shin " Nohara dan nya orang tua , adik bayi , anjing , tetangga , dan teman-teman dan di Kasukabe , Saitama Prefecture . Sebuah adaptasi anime dari seri mulai ditayangkan di TV Asahi pada tahun 1992 , dan berlanjut hingga hari ini . acara ini sekarang telah deterjemahkan ke dalam bahasa Denmark, Inggris , Belanda , Jerman, Yunani , Perancis , Italia, Portugis , Spanyol , Galicia , Catalan , Basque , Polandia , Cina, Korea , Hindi , Ibrani , Telugu , Tamil , Tagalog , Indonesia , Melayu , Khmer , Thailand dan Vietnam .

Sepeninggalan penulis Usui , manga dalam bentuk yang sekarang berakhir pada tanggal 11 September 2009, seperti yang diumumkan dalam siaran anime pada 16 Oktober 2009. Meski seri resmi berakhir pada tanggal 5 Februari 2010, demikian diumumkan 1 Desember 2009 bahwa manga baru akan dimulai pada musim panas tahun 2010 oleh anggota tim Usui berjudul New Crayon Shin - chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shin-chan?),

Sumber : www.wikipedia.com (dgn sedikit perubahan)

SHINCHAN EXPO

SHINCHAN EXPO

Tiket Masuk Umum 250NTD Pelajar 200NTD

Tiket Masuk
Umum 250NTD Pelajar 200NTD

Entrance

Entrance

DSC_2351

Shinchan Family

DSC_2352

DSC_2362

Shinchan n friends

 

14190918098201419116784518

1419116670359

wall of comics

DSC_2366

Crayon Siinchan full set comics in many language

 

1419116604099

春節

2015

春節 atau tahun baru Imlek, di Taipei adalah musim jalan-jalan buat turis dan mulai dari Tanggal 2/18-2/24 (Februari 18 - Februari 24) harga hotel serta tempat-tempat penginapan harganya meningkat double atau bahkan lebih sama seperti waktu new year pergantian tahun 31 Desember-1 Januari kemarin.

Kalian ada rencana kemana pada liburan Imlek kali ini?

imlek merah

Tanggal merah sendiri di sini ya seperti kalender di atas, dan biasa nya sepi Taipei karena pada balik ke asalnya masing-masing kumpul sama keluarga  jadi bakalan banyak toko-toko yang ga buka selama seminggu. Siap-siap aja makan fast food terus tiap hari kalau daerah kalian pada ngga buka kantin-kantin. soalnya cuma yang franchise aja yang tetep buka 24 jam. Happy holiday dan Gong Xi Fa Cai.