Earth Day Run 2015 – Taipei Taiwan

Screen Shot 2015-03-24 at 4.22.52 PM

Yang 12 April ini bosen ga ada acara apa2, ayo buruan ikutan event lari yang slalu diadain tiap tahunnya di Taiwan (since 2007), yg dmna dibagi jd dua kelompok 12,5Km & 3Km.!!!! Pendaftaran diperpanjang sampe tanggal 29 maret!!

Daftarnya gampang kok, trus pembayarannya tinggal byar lwat iBon (7eleven) udah deh..!! Tunggu apalagi!! ajak sanak sodara2, tmen2nya smua ikutan!! siapa tau dpt hadiah tiket PP Taiwan-Bali/Hongkong....!! huahahaha

info lengkapnya & pendaftaran bisa diliat disini : https://www.eventpal.com.tw/FOAS/actions/ActivityIndex.action?showTabContent&seqno=06c80fb1-e78c-4ac6-8f50-a6d5856d6db6

Pendaftaran Kursus Bahasa Mandarin di Taipei Taiwan

Halo, buat yang mau kursus mandarin, pendaftaran selalu terbuka ^^

yangyang-new-profile-pic

buat yang mau belajar online via youtube cari guru Yang yang ^^

Lantern Festival 2015

"The 2015 Taiwan Lantern Festival" will take place from February 27th to March 15th 2015, and will include three major exhibition sites- Taichung Wuri High Speed Rail Station Lantern Exhibition, Taichung Park Lantern Exhibition and Fengyuan District Lantern Exhibition- that symbolize the saying, "three goats bring an auspicious year". Today (24th) the Tourism Bureau of the Ministry of Transportation and Communications and the Lantern Festival Working Group in Taichung City Government held the ground-breaking ceremony at Taichung Wuri High Speed Rail Station as a prelude to the 2015 Taiwan Lantern Festival.

The 2015 Taiwan Lantern Festival includes 3 exhibition sites, occupying 350 thousand square meters. The Taichung Wuri High Speed Rail Exhibition consists of 10 thematic lantern display- such as Industry and Technology Lantern Display, Festivity Lantern Display, Featured Tourist Attractions Lantern Display, LOHAS Farmer Flora Expo Lantern Display, Gastronomic Culture Lantern Display, Low Carbon-emission and Sustainability Lantern Display, and more- showcasing the results and characteristics of the Taichung City after the merge of Taichung County and Taichung City. In the Taichung Park Lantern Exhibition, the government renovated the main lantern of 2003; the new main lantern integrates the features of Taichung Park Pavilion. The Fengyuan District Lantern Exhibition is combined with local pastry industries and commercial centers, showcasing the characteristics of a "pastry town".

Source :

http://2015taiwanlantern.net/en/index.php?option=com_content&view=article&id=135:the-2015-taiwan-lantern-festival-that-will-take-place-from-february-27th-to-march-15th-breaks-ground-today-at-taichung-wuri-high-speed-rail-station&catid=10:%E6%96%B0%E8%81%9E%E5%B1%80&Itemid=235

Lantern festival 2015 akan diadakan di Taichung , so make sure you will be there !

Kambing sbg simbol Shio Kambing

 

 

Kapal Pesiar

Taichung Park and The boats

 

IMG_25576236855618

IMG_25586632943264

 

Brightening Bridge

 

kenapa ada ikan sebagai hidangan di tahun baru imlek?

Ikan itu pasti ada kalau orang di rumahnya itu merayakan Imlek, khususnya di Taiwan n China. Kok ikan? karena bunyi ikan (yu) dalam mandarin sama bunyi nya untuk kata tertentu dalam kalimat 4 huruf "nian nian you yu" yang artinya rejeki ngga abis-abis selalu ada aja....

 

nah, kalau kalian diundang makan ke rumah orang dan ada ikannya, gimana cara makannya? karena ada aturannya. salah karena ngga ngerti itu wajar. tapi karena tujuan kalian adalah belajar ke taiwan, ada baiknya tau.

tahun kemarin sewaktu saya masih ngga tau apa-apa dan diajak makan, ada ikan di meja dan karena disuruh "ambil aja jangan malu2", ya saya ambil dong. karena gak suka tulang, saya cuma ambil bagian daging deket ekornya, dan egh.. ekornya copot!! ya uda lah ya, ambil aja sekalian, toh dimakan juga.. aahhahaha.. jadilah itu ikan uda ga punya ekor..

bukan cuma itu aja, tulang tengahnya juga saya bersihin dicabut pakai sumpit.. wahaha.. abis pikir mengganggu.. biar aja lah bantuin yg punya rumah wkwkwk..

sebetulnya ikan itu ngga boleh dihabisin, dan klo mau makan bagian bawahnya ngga boleh dibalik ikannya, ibarat rejeki rumah itu diterbalikin sampai habis, ude ga ada rejeki lagi deh itu rumah. wow.. sampe segitunya ya arti ikan di meja makan.. saya mah makan ya makan aje..

 

well, itu taon yg lalu lalu.. uda lama itu mah.. klo inget bisa ketawa sendiri.. nah kemarin, diundang makan lagi nih.. walau sama2 tau kalau ikan itu "nian nian you yu" kali ini lebih dahsyat lagi.. ikan dimeja makan itu dibungkus semua tanpa sisa, yap, tanpa sisa!!

dan sambil ketawa-ketawa yang punya rumah kasih itu ikan yang uda dibungkus ke saya sambil bilang, kita orang mo pergi keluar kota, ga ada yang makan ini ikan, km bawa pulang aja. karena sama-sama tau klo ikan itu sebetulnya bisa dibiarkan bbrp hari di rumah supaya sesuai artinya "rejeki ada teru..s" maka cengar cengir lah kita semua ketawa-tawa sambil saya bawa pulang itu ikan ke rumah, sekarang "rejeki" rumah itu orang ada di saya, tersimpan dikulkas buat ntar malem makan. wahhahaha..

so, klo kalian diundang makan ke rumah (di taiwan) sudah tau kan ikannya harus gimana cara makannya? bukan dibungkus dibawa pulang loh ya, wahahha.. tapi ngga boleh dibalik itu ikan dan ga boleh dihabisin ikannya (harus ada sisa), kecuali dalam kondisi tertentu si tuan rumah yang minta bla bla bla bla.. liat sikon aja deh..

 

HamYue01

bukan, bukan ikan teri ini yang saya maksud~~~ hahhaha..

 

snapper-1024x683

kira-kira begini (atas), klo yg bawah itu kekecilan kayanya...

cooked-fish500

 

lebih jelas mengenai ikan silahkan tanya guru disekolah masing masing dan minta dijelaskan. di sini hanya penjelasan untuk gampang diinget. ^^

Kenapa Tony Stark ambil sekretarisnya jadi istri

Well nih di tv cable sini tiap hari ulang-ulang film Ironman uda berbulan-bulan.... So, menurut kalian kenapa si Tony Stark ambil sekretarisnya si Pepper jadi istri?

 

simple, tiap orang butuh orang yang selalu ada di sampingnya.

 

 

udah.. gitu aja postingan kali ini.. ahhahaha..

Gratis jemput di airport via point

Hello,

 

 

buat yang mau ke taiwan studi dan tujuannya adalah taipei, kami bisa gratis jemput jika point kamu sudah mencapai 200 point.

 

caranya?

setiap hari login ke sini sudah dapat 5 point. dan kamu bisa hitung dari persiapan kamu sampai berangkat ke taiwan sini butuh berapa hari dan pastinya setelah membaca blog ini kamu harus rajin tiap hari login supaya dapat penjemputan gratis ini.

 

study yang tujuannya selain taipei, harus ada sukarelawan dari kota lain yang bisa mendaftar juga sebagai sukarelawan. kalau tidak ada ya nasib, hehe..

 

buat yang mau jadi sukarelawan silahkan balas, nanti kami akan hubungi kamu.

 

jiayou!!

Crayon Shinchan

CRAYON SHINCHAN !! siapa yang tidak kenal sama bocah 5 tahun ini?? Konyol, lucu dan suka cewe cantik. Buat kita yang udah di Taiwan ga ada salahnya untuk mampir n liat2 exponya Shinchan di Taichung Expo.

Lokasinya ada di belakang Taichung GaoTie zhan. Buat yang dari daerah Taichung, cukup naik 160 aja untuk jurusan langsung ke THSR Taichung. Buat yang dr luar Taichung, cukup naik bus ke arah GaoTie aja...

Harga tiket masuknya untuk umum 250NTD, untuk pelajar 200NTD.

Crayon Shin - chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shin-chan?), Juga dikenal sebagai Shin Chan , adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Yoshito Usui . Ini mengikuti petualangan lima tahun Shinnosuke " Shin " Nohara dan nya orang tua , adik bayi , anjing , tetangga , dan teman-teman dan di Kasukabe , Saitama Prefecture . Sebuah adaptasi anime dari seri mulai ditayangkan di TV Asahi pada tahun 1992 , dan berlanjut hingga hari ini . acara ini sekarang telah deterjemahkan ke dalam bahasa Denmark, Inggris , Belanda , Jerman, Yunani , Perancis , Italia, Portugis , Spanyol , Galicia , Catalan , Basque , Polandia , Cina, Korea , Hindi , Ibrani , Telugu , Tamil , Tagalog , Indonesia , Melayu , Khmer , Thailand dan Vietnam .

Sepeninggalan penulis Usui , manga dalam bentuk yang sekarang berakhir pada tanggal 11 September 2009, seperti yang diumumkan dalam siaran anime pada 16 Oktober 2009. Meski seri resmi berakhir pada tanggal 5 Februari 2010, demikian diumumkan 1 Desember 2009 bahwa manga baru akan dimulai pada musim panas tahun 2010 oleh anggota tim Usui berjudul New Crayon Shin - chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shin-chan?),

Sumber : www.wikipedia.com (dgn sedikit perubahan)

SHINCHAN EXPO

SHINCHAN EXPO

Tiket Masuk Umum 250NTD Pelajar 200NTD

Tiket Masuk
Umum 250NTD Pelajar 200NTD

Entrance

Entrance

DSC_2351

Shinchan Family

DSC_2352

DSC_2362

Shinchan n friends

 

14190918098201419116784518

1419116670359

wall of comics

DSC_2366

Crayon Siinchan full set comics in many language

 

1419116604099

春節

2015

春節 atau tahun baru Imlek, di Taipei adalah musim jalan-jalan buat turis dan mulai dari Tanggal 2/18-2/24 (Februari 18 - Februari 24) harga hotel serta tempat-tempat penginapan harganya meningkat double atau bahkan lebih sama seperti waktu new year pergantian tahun 31 Desember-1 Januari kemarin.

Kalian ada rencana kemana pada liburan Imlek kali ini?

imlek merah

Tanggal merah sendiri di sini ya seperti kalender di atas, dan biasa nya sepi Taipei karena pada balik ke asalnya masing-masing kumpul sama keluarga  jadi bakalan banyak toko-toko yang ga buka selama seminggu. Siap-siap aja makan fast food terus tiap hari kalau daerah kalian pada ngga buka kantin-kantin. soalnya cuma yang franchise aja yang tetep buka 24 jam. Happy holiday dan Gong Xi Fa Cai.

 

 

 

 

Flower festival

 

Flower festival hold on 8 November ~ 7 Desember 2014 at Hsin Hse, Taichung City. 2farm.mmmtravel.com.tw . Acara ini diadakan setahun sekali menjelang autumn (katanya) secara saya baru 3 bulan di Taiwan 😀

Dari FengJia, kira2 perjalanan memakan waktu 1,5 jam naik bus, itu belum termasuk dengan waktu untuk menunggu busnya.. Berikut rute perjalanannya : naik 68 dr 逢甲路 turun di halte lian an yi yuan (聯安醫院) pindah ke bus 270/271 sampai halte zhong xing ling (中興嶺) abis itu naik bus yg langsung sampai hua hai.
Untuk perjalan seharian cukup siapkan air minum, payung (karena panas bangett) , yoyo ka yg sudah keisi uang min 100Ntd dan kamera tentunya.. Pakai baju yg nyaman krn bakal banyak jalan kaki. areanya luas banget bisa gempor klo pake heels ~

Langsung aja liat foto2nya..

 

Note: Bagi yg kelewatan di tahun 2014, bisa pergi di tahun berikutnya karena ini acara tahunan. Tips juga, kalau mau pergi baiknya di awal2 pembukaan festival ini, alasannya karena bunganya masi segar n mekar semua... semakin lama semakin kelihatan lebih layu sedikit.. Dijamin ga nyesel utk pergi ksni karena bagus banget !

DSC_1950

Main Gate

49092

49093

Overall View

 

49095

 

DSC_1949

IMG_2520

IMG_2562

IMG_2576

IMG_2635

Colorful Windmill

 

IMG_2702

The Imitation Game

Alan Turing, film The Imitation Game ini membahas soal kejeniusan si Mr. Turing yang jadi cikal bakal komputer. Sayangnya di UK dulu ada undang-undang yang melarang ....... (liat sendiri di wiki soal Alan Turing) soalnya bukannya mau bahas soal Law nya. Tapi seandainya aja dia masih idup waktu itu, mungkin kita sekarang uda bukan cuma pakai komputer doang.

Film nya sendiri flashback sebetulnya, jadi klo ngga ngeh ga bakal tau kalau si Alan lagi cerita masa lalu nya. Buat yang suka komputer atau IT bisa ditonton film ini. Jujur aja ini lebih kaya ke drama. bukan my stlye banget tapi entah bagaimana tetep rekomended sampe yang uda lama ga nulis di blog tau2 nulis soal ini film yang sama sekali ga ada hubungannya sama belajar mandarin. ahahhhaha.. silahkan nonton sendiri.

Together We Can Quiz Contest (Singapore)

Screen Shot 2014-12-15 at 11.49.23 PM

1.Purpose:

This contest promotes understanding of Taiwan and the mutually beneficial relations stemming from bilateral trade. Watch the short “Together We Can” on YouTube and visit the event’s official website to take part.

2.Sponsor: The contest is organized by Taipei Representative Office in Singapore.
3.Contest Period:

The contest runs from Dec. 11-19, 2014, at noon (Taipei Time).

4.Prize Draw Date:

The prize draw will take place in the afternoon of Dec. 22 in Taipei City, with the names of winners published on the event’s official website the following day.

5.Eligibility:

The contest is open to citizens of Singapore residing in their home country. Only one registration per person is permitted. ROC overseas office staffers and their family members are ineligible.

6.Rules of Participation:

a.Visit the event’s official website and complete the quiz. Those with a perfect score can register for the prize draw by providing their full name, email address, contact phone number and address.

b.A participant can only register once for the prize draw.

c.All information provided must be correct and verifiable or the participant will be disqualified. A participant will be held responsible for any loss or damage suffered by the organizer or third parties that may arise through misinformation.

d.All information provided will only be used for the prize draw and subsequent arrangements.

7.Prizes and Collection:

a.First prize: Giant Bicycle, 1 winner;
Second prize: Acer Laptop, 1 winner;
Third prize: HTC M8 Cellphone, 2 winners;
Fourth prize: ASUS Memo pad, 3 winners

b.Winners are required to collect the prizes in person with valid identification or authorized representative with both persons’ valid identifications before Dec. 31, 2014 at Taipei Representative Office in Singapore. Winners who fail to collect the prizes will forfeit their rights and be replaced.

c.The prize cannot be exchanged for cash or other products of comparable value. The organizer reserves the right to change prizes or modify regulations.

d.Winners shall assume responsibilities for all taxes applicable to the prizes received.

link : http://togetherwecan.tw/

/

Together We Can Quiz Contest (Philippines)

Screen Shot 2014-12-15 at 11.49.23 PM

1.Purpose:

This contest promotes understanding of Taiwan and the mutually beneficial relations stemming from bilateral trade. Watch the short “Together We Can” on YouTube and visit the event’s official website to take part.

2.Sponsor:

The contest is organized by Taipei Economic and Cultural Office (TECO) in the Philippines

3.Contest Period:

The contest runs from Dec. 11-19, 2014, at noon (Taipei Time).

4.Prize Draw Date:

The prize draw will take place in the afternoon of Dec. 22 in Taipei City, with the names of winners posted in the official website of Taipei Economic and Cultural Office (TECO) in the Philippines (http://www.taiwanembassy.org/PH) on Dec.23, 2014.

5.Eligibility:

The contest is open to citizens of the Philippines residing in the Philippines. Only one registration per person is permitted. ROC overseas office staffers and their family members are ineligible.

6.Rules of Participation:

Visit the event’s official website and complete the quiz. Those with a perfect score can register for the prize draw by providing their full name, email address, contact phone number and address.
A participant can only register once for the prize draw.
All information provided must be correct and verifiable or the participant will be disqualified. A participant will be held responsible for any loss or damage suffered by the organizer or third parties that may arise through misinformation.
All information provided will only be used for the prize draw and subsequent arrangements.

7.Prizes and Collection:

a.First prize: 3 winners;
Second prize: 6 winners;
Third prize: 7 winners;
Special prize: 14 winners

b.Winners of the above four categories are required to collect the prizes in person with valid identification at the awards ceremony scheduled at 4 pm on Thursday, Jan. 22, 2015. Winners who fail to attend will forfeit their rights and be replaced. The awards ceremony will take place at Taipei Economic and Cultural Office (TECO) in the Philippines (Add: 41/F, Tower 1, RCBC Plaza, 6819 Ayala Avenue, Makati City, Philippines)

c.The prize cannot be exchanged for cash or other products of comparable value. The organizer reserves the right to change prizes or modify regulations.

d.Winners shall assume responsibilities for all taxes applicable to the prizes received.

link : http://togetherwecan.tw/