kenapa ada ikan sebagai hidangan di tahun baru imlek?

Ikan itu pasti ada kalau orang di rumahnya itu merayakan Imlek, khususnya di Taiwan n China. Kok ikan? karena bunyi ikan (yu) dalam mandarin sama bunyi nya untuk kata tertentu dalam kalimat 4 huruf "nian nian you yu" yang artinya rejeki ngga abis-abis selalu ada aja....

 

nah, kalau kalian diundang makan ke rumah orang dan ada ikannya, gimana cara makannya? karena ada aturannya. salah karena ngga ngerti itu wajar. tapi karena tujuan kalian adalah belajar ke taiwan, ada baiknya tau.

tahun kemarin sewaktu saya masih ngga tau apa-apa dan diajak makan, ada ikan di meja dan karena disuruh "ambil aja jangan malu2", ya saya ambil dong. karena gak suka tulang, saya cuma ambil bagian daging deket ekornya, dan egh.. ekornya copot!! ya uda lah ya, ambil aja sekalian, toh dimakan juga.. aahhahaha.. jadilah itu ikan uda ga punya ekor..

bukan cuma itu aja, tulang tengahnya juga saya bersihin dicabut pakai sumpit.. wahaha.. abis pikir mengganggu.. biar aja lah bantuin yg punya rumah wkwkwk..

sebetulnya ikan itu ngga boleh dihabisin, dan klo mau makan bagian bawahnya ngga boleh dibalik ikannya, ibarat rejeki rumah itu diterbalikin sampai habis, ude ga ada rejeki lagi deh itu rumah. wow.. sampe segitunya ya arti ikan di meja makan.. saya mah makan ya makan aje..

 

well, itu taon yg lalu lalu.. uda lama itu mah.. klo inget bisa ketawa sendiri.. nah kemarin, diundang makan lagi nih.. walau sama2 tau kalau ikan itu "nian nian you yu" kali ini lebih dahsyat lagi.. ikan dimeja makan itu dibungkus semua tanpa sisa, yap, tanpa sisa!!

dan sambil ketawa-ketawa yang punya rumah kasih itu ikan yang uda dibungkus ke saya sambil bilang, kita orang mo pergi keluar kota, ga ada yang makan ini ikan, km bawa pulang aja. karena sama-sama tau klo ikan itu sebetulnya bisa dibiarkan bbrp hari di rumah supaya sesuai artinya "rejeki ada teru..s" maka cengar cengir lah kita semua ketawa-tawa sambil saya bawa pulang itu ikan ke rumah, sekarang "rejeki" rumah itu orang ada di saya, tersimpan dikulkas buat ntar malem makan. wahhahaha..

so, klo kalian diundang makan ke rumah (di taiwan) sudah tau kan ikannya harus gimana cara makannya? bukan dibungkus dibawa pulang loh ya, wahahha.. tapi ngga boleh dibalik itu ikan dan ga boleh dihabisin ikannya (harus ada sisa), kecuali dalam kondisi tertentu si tuan rumah yang minta bla bla bla bla.. liat sikon aja deh..

 

HamYue01

bukan, bukan ikan teri ini yang saya maksud~~~ hahhaha..

 

snapper-1024x683

kira-kira begini (atas), klo yg bawah itu kekecilan kayanya...

cooked-fish500

 

lebih jelas mengenai ikan silahkan tanya guru disekolah masing masing dan minta dijelaskan. di sini hanya penjelasan untuk gampang diinget. ^^

Kenapa Tony Stark ambil sekretarisnya jadi istri

Well nih di tv cable sini tiap hari ulang-ulang film Ironman uda berbulan-bulan.... So, menurut kalian kenapa si Tony Stark ambil sekretarisnya si Pepper jadi istri?

 

simple, tiap orang butuh orang yang selalu ada di sampingnya.

 

 

udah.. gitu aja postingan kali ini.. ahhahaha..

Gratis jemput di airport via point

Hello,

 

 

buat yang mau ke taiwan studi dan tujuannya adalah taipei, kami bisa gratis jemput jika point kamu sudah mencapai 200 point.

 

caranya?

setiap hari login ke sini sudah dapat 5 point. dan kamu bisa hitung dari persiapan kamu sampai berangkat ke taiwan sini butuh berapa hari dan pastinya setelah membaca blog ini kamu harus rajin tiap hari login supaya dapat penjemputan gratis ini.

 

study yang tujuannya selain taipei, harus ada sukarelawan dari kota lain yang bisa mendaftar juga sebagai sukarelawan. kalau tidak ada ya nasib, hehe..

 

buat yang mau jadi sukarelawan silahkan balas, nanti kami akan hubungi kamu.

 

jiayou!!

Crayon Shinchan

CRAYON SHINCHAN !! siapa yang tidak kenal sama bocah 5 tahun ini?? Konyol, lucu dan suka cewe cantik. Buat kita yang udah di Taiwan ga ada salahnya untuk mampir n liat2 exponya Shinchan di Taichung Expo.

Lokasinya ada di belakang Taichung GaoTie zhan. Buat yang dari daerah Taichung, cukup naik 160 aja untuk jurusan langsung ke THSR Taichung. Buat yang dr luar Taichung, cukup naik bus ke arah GaoTie aja...

Harga tiket masuknya untuk umum 250NTD, untuk pelajar 200NTD.

Crayon Shin - chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shin-chan?), Juga dikenal sebagai Shin Chan , adalah serial manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Yoshito Usui . Ini mengikuti petualangan lima tahun Shinnosuke " Shin " Nohara dan nya orang tua , adik bayi , anjing , tetangga , dan teman-teman dan di Kasukabe , Saitama Prefecture . Sebuah adaptasi anime dari seri mulai ditayangkan di TV Asahi pada tahun 1992 , dan berlanjut hingga hari ini . acara ini sekarang telah deterjemahkan ke dalam bahasa Denmark, Inggris , Belanda , Jerman, Yunani , Perancis , Italia, Portugis , Spanyol , Galicia , Catalan , Basque , Polandia , Cina, Korea , Hindi , Ibrani , Telugu , Tamil , Tagalog , Indonesia , Melayu , Khmer , Thailand dan Vietnam .

Sepeninggalan penulis Usui , manga dalam bentuk yang sekarang berakhir pada tanggal 11 September 2009, seperti yang diumumkan dalam siaran anime pada 16 Oktober 2009. Meski seri resmi berakhir pada tanggal 5 Februari 2010, demikian diumumkan 1 Desember 2009 bahwa manga baru akan dimulai pada musim panas tahun 2010 oleh anggota tim Usui berjudul New Crayon Shin - chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shin-chan?),

Sumber : www.wikipedia.com (dgn sedikit perubahan)

SHINCHAN EXPO

SHINCHAN EXPO

Tiket Masuk Umum 250NTD Pelajar 200NTD

Tiket Masuk
Umum 250NTD Pelajar 200NTD

Entrance

Entrance

DSC_2351

Shinchan Family

DSC_2352

DSC_2362

Shinchan n friends

 

14190918098201419116784518

1419116670359

wall of comics

DSC_2366

Crayon Siinchan full set comics in many language

 

1419116604099

春節

2015

春節 atau tahun baru Imlek, di Taipei adalah musim jalan-jalan buat turis dan mulai dari Tanggal 2/18-2/24 (Februari 18 - Februari 24) harga hotel serta tempat-tempat penginapan harganya meningkat double atau bahkan lebih sama seperti waktu new year pergantian tahun 31 Desember-1 Januari kemarin.

Kalian ada rencana kemana pada liburan Imlek kali ini?

imlek merah

Tanggal merah sendiri di sini ya seperti kalender di atas, dan biasa nya sepi Taipei karena pada balik ke asalnya masing-masing kumpul sama keluarga  jadi bakalan banyak toko-toko yang ga buka selama seminggu. Siap-siap aja makan fast food terus tiap hari kalau daerah kalian pada ngga buka kantin-kantin. soalnya cuma yang franchise aja yang tetep buka 24 jam. Happy holiday dan Gong Xi Fa Cai.

 

 

 

 

Flower festival

 

Flower festival hold on 8 November ~ 7 Desember 2014 at Hsin Hse, Taichung City. 2farm.mmmtravel.com.tw . Acara ini diadakan setahun sekali menjelang autumn (katanya) secara saya baru 3 bulan di Taiwan :D

Dari FengJia, kira2 perjalanan memakan waktu 1,5 jam naik bus, itu belum termasuk dengan waktu untuk menunggu busnya.. Berikut rute perjalanannya : naik 68 dr 逢甲路 turun di halte lian an yi yuan (聯安醫院) pindah ke bus 270/271 sampai halte zhong xing ling (中興嶺) abis itu naik bus yg langsung sampai hua hai.
Untuk perjalan seharian cukup siapkan air minum, payung (karena panas bangett) , yoyo ka yg sudah keisi uang min 100Ntd dan kamera tentunya.. Pakai baju yg nyaman krn bakal banyak jalan kaki. areanya luas banget bisa gempor klo pake heels ~

Langsung aja liat foto2nya..

 

Note: Bagi yg kelewatan di tahun 2014, bisa pergi di tahun berikutnya karena ini acara tahunan. Tips juga, kalau mau pergi baiknya di awal2 pembukaan festival ini, alasannya karena bunganya masi segar n mekar semua... semakin lama semakin kelihatan lebih layu sedikit.. Dijamin ga nyesel utk pergi ksni karena bagus banget !

DSC_1950

Main Gate

49092

49093

Overall View

 

49095

 

DSC_1949

IMG_2520

IMG_2562

IMG_2576

IMG_2635

Colorful Windmill

 

IMG_2702

The Imitation Game

Alan Turing, film The Imitation Game ini membahas soal kejeniusan si Mr. Turing yang jadi cikal bakal komputer. Sayangnya di UK dulu ada undang-undang yang melarang ....... (liat sendiri di wiki soal Alan Turing) soalnya bukannya mau bahas soal Law nya. Tapi seandainya aja dia masih idup waktu itu, mungkin kita sekarang uda bukan cuma pakai komputer doang.

Film nya sendiri flashback sebetulnya, jadi klo ngga ngeh ga bakal tau kalau si Alan lagi cerita masa lalu nya. Buat yang suka komputer atau IT bisa ditonton film ini. Jujur aja ini lebih kaya ke drama. bukan my stlye banget tapi entah bagaimana tetep rekomended sampe yang uda lama ga nulis di blog tau2 nulis soal ini film yang sama sekali ga ada hubungannya sama belajar mandarin. ahahhhaha.. silahkan nonton sendiri.

Together We Can Quiz Contest (Singapore)

Screen Shot 2014-12-15 at 11.49.23 PM

1.Purpose:

This contest promotes understanding of Taiwan and the mutually beneficial relations stemming from bilateral trade. Watch the short “Together We Can” on YouTube and visit the event’s official website to take part.

2.Sponsor: The contest is organized by Taipei Representative Office in Singapore.
3.Contest Period:

The contest runs from Dec. 11-19, 2014, at noon (Taipei Time).

4.Prize Draw Date:

The prize draw will take place in the afternoon of Dec. 22 in Taipei City, with the names of winners published on the event’s official website the following day.

5.Eligibility:

The contest is open to citizens of Singapore residing in their home country. Only one registration per person is permitted. ROC overseas office staffers and their family members are ineligible.

6.Rules of Participation:

a.Visit the event’s official website and complete the quiz. Those with a perfect score can register for the prize draw by providing their full name, email address, contact phone number and address.

b.A participant can only register once for the prize draw.

c.All information provided must be correct and verifiable or the participant will be disqualified. A participant will be held responsible for any loss or damage suffered by the organizer or third parties that may arise through misinformation.

d.All information provided will only be used for the prize draw and subsequent arrangements.

7.Prizes and Collection:

a.First prize: Giant Bicycle, 1 winner;
Second prize: Acer Laptop, 1 winner;
Third prize: HTC M8 Cellphone, 2 winners;
Fourth prize: ASUS Memo pad, 3 winners

b.Winners are required to collect the prizes in person with valid identification or authorized representative with both persons’ valid identifications before Dec. 31, 2014 at Taipei Representative Office in Singapore. Winners who fail to collect the prizes will forfeit their rights and be replaced.

c.The prize cannot be exchanged for cash or other products of comparable value. The organizer reserves the right to change prizes or modify regulations.

d.Winners shall assume responsibilities for all taxes applicable to the prizes received.

link : http://togetherwecan.tw/

Together We Can Quiz Contest (Philippines)

Screen Shot 2014-12-15 at 11.49.23 PM

1.Purpose:

This contest promotes understanding of Taiwan and the mutually beneficial relations stemming from bilateral trade. Watch the short “Together We Can” on YouTube and visit the event’s official website to take part.

2.Sponsor:

The contest is organized by Taipei Economic and Cultural Office (TECO) in the Philippines

3.Contest Period:

The contest runs from Dec. 11-19, 2014, at noon (Taipei Time).

4.Prize Draw Date:

The prize draw will take place in the afternoon of Dec. 22 in Taipei City, with the names of winners posted in the official website of Taipei Economic and Cultural Office (TECO) in the Philippines (http://www.taiwanembassy.org/PH) on Dec.23, 2014.

5.Eligibility:

The contest is open to citizens of the Philippines residing in the Philippines. Only one registration per person is permitted. ROC overseas office staffers and their family members are ineligible.

6.Rules of Participation:

Visit the event’s official website and complete the quiz. Those with a perfect score can register for the prize draw by providing their full name, email address, contact phone number and address.
A participant can only register once for the prize draw.
All information provided must be correct and verifiable or the participant will be disqualified. A participant will be held responsible for any loss or damage suffered by the organizer or third parties that may arise through misinformation.
All information provided will only be used for the prize draw and subsequent arrangements.

7.Prizes and Collection:

a.First prize: 3 winners;
Second prize: 6 winners;
Third prize: 7 winners;
Special prize: 14 winners

b.Winners of the above four categories are required to collect the prizes in person with valid identification at the awards ceremony scheduled at 4 pm on Thursday, Jan. 22, 2015. Winners who fail to attend will forfeit their rights and be replaced. The awards ceremony will take place at Taipei Economic and Cultural Office (TECO) in the Philippines (Add: 41/F, Tower 1, RCBC Plaza, 6819 Ayala Avenue, Makati City, Philippines)

c.The prize cannot be exchanged for cash or other products of comparable value. The organizer reserves the right to change prizes or modify regulations.

d.Winners shall assume responsibilities for all taxes applicable to the prizes received.

link : http://togetherwecan.tw/

Together We Can Quiz Contest (Malaysia)

Screen Shot 2014-12-15 at 11.49.23 PM

1.Purpose:

This contest promotes understanding of Taiwan and the mutually beneficial relations stemming from bilateral trade. Watch the short “Together We Can” on YouTube and visit the event’s official website to take part.

2.Sponsor:

The contest is organized by Taipei Economic and Cultural Office in Malaysia(TECO).

3.Contest Period:

The contest runs from Dec. 11-19, 2014, at noon (Taipei Time).

4.Prize Draw Date:

The prize draw will take place in the afternoon of Dec. 22 in Taipei City, with the names of winners published on the event’s official website the following day.

5.Eligibility:

The contest is open to citizens of Malaysia residing in their home country. Only one registration per person is permitted. ROC overseas office staffers are ineligible.

6.Rules of Participation:

a.Visit the event’s official website and complete the quiz. Those with a perfect score can register for the prize draw by providing their full name, email address, contact phone number and address.

b.A participant can only register once for the prize draw.

c.All information provided must be correct and verifiable or the participant will be disqualified. A participant will be held responsible for any loss or damage suffered by the organizer or third parties that may arise through misinformation.

d.All information provided will only be used for the prize draw and subsequent arrangements.

7.Prizes and Collection:

a.First prize: HTC One M8 2 winners;
Second prize: HTC One E8 3 winners;
Third prize: Acer Aspire laptop 3 winners;
Fourth prize: Asus laptop 3 winners;
Fifth prize: Acer tablet 7 winners;
Sixth prize: Asus tablet 8 winners.

b.Winners of prizes can either collect the prizes in person with valid identification or authorize the representative to come to TECO before 31 Dec. 2014 during the office hour. Or TECO is able to mail their prizes to designated addresses (domestic only) after verifying winners’ personal information. The organizer assumes no liability for prizes damaged, lost or stolen in transit or upon reaching the addressee.

c.The prize cannot be exchanged for cash or other products of comparable value. The organizer reserves the right to change prizes or modify regulations.

d.Winners shall assume responsibilities for all taxes applicable to the prizes received.

link : http://togetherwecan.tw/

Together We Can Quiz Contest (Vietnam)

Screen Shot 2014-12-15 at 11.49.23 PM1.Tôn chỉ hoạt động

hai bên. Công dân Việt Nam muốn tham dự xin vui lòng xem bộ phim “Together We Can” trên Youtube, sau đó tham gia hỏi đáp trên trang web chính thức của Văn phòng Kinh tế và Văn hóa Đài Bắc và tham gia rút thăm trúng thưởng.

2.Đơn vị tổ chức: Văn phòng Kinh tế và Văn hóa Đài Bắc tại Việt Nam

3.Thời gian tổ chức:

từ 12h00 ngày 11/12/2014(Thứ Năm) đến 12h00 ngày 19/12/2014(Thứ Sáu).

4.Thời gian mở thưởng:

Rút thăm công khai vào chiều ngày 22/12/2014(Thứ Hai) tại Đài Bắc, danh sách trúng thưởng sẽ được công bố cùng ngày trên trang web chính thức của Văn phòng.

5.Điều kiện tham gia hoạt động

Mọi công dân đang sinh sống tại Việt Nam được quyền tham gia chương trình. Nhân viên và người thân cán bộ Văn phòng Kinh tế Văn hóa Đài Bắc không được tham gia, nếu tham gia và bị phát hiện sẽ bị hủy bỏ giải thưởng(nếu có).

6.Phương pháp hoạt động

(1)Thông tin được đưa trên trang web chính thức của Văn phòng (http://taiwanembassy.org/vn ), người trả lời đúng mọi câu hỏi có thể đăng ký họ tên, địa chỉ e-mail, số điện thoại, địa chỉ để tham gia rút thăm online.

(2)Mỗi người tham gia chỉ được đăng ký một lần, không được đăng ký 2 lần.

(3)Các thông tin đăng ký của người tham gia phải chính xác, trung thực, nếu không sẽ bị hủy tư cách tham gia; Trường hợp gây nên tổn thất cho đơn vị tổ chức hoặc người thứ ba, người tham gia sẽ phải chịu hoàn toàn trách nhiệm trước pháp luật.

(4)Đơn vị tổ chức đảm bảo sẽ chỉ sử dụng thông tin cá nhân của người tham gia cho việc rút thăm trúng thưởng và gửi giải thưởng, không tiết lộ cho người thứ ba hay sử dụng vào mục đích nào khác.

7.Giải thưởng và phương thức lĩnh thưởng

(1)Giải thưởng: ( 01 Giải nhất: Xe máy SYM (ATTILA VENUS-VJ3); 01 Giải nhì: Xe đạp địa hình Giant (FCRe) ; 01 Giải ba: Máy tính xách tay ASUS P550LDV; 01 Giải tư: Xe đạp điện Giant (133Mini); 02 Giải năm: Điện thoại HTC Desire Eye; 02 Giải sáu; Máy tính xách tay ACER Aspire; 03 Giải bảy: Điện thoại HTC New one-E8; 03 Giải tám: Điện thoại ASUS Zenphong 6; 03 Giải chin: Máy tính bảng ACER Iconia; 14 Giải mười: Điện thoại ASUS Zenphone 4).

(2)Dự kiến Lễ trao giải sẽ diễn ra vào ngày 6 tháng 1 năm 2015 (Thứ Ba). Các cá nhân trúng bốn giải đầu phải mang theo CMND đến lĩnh giải trực tiếp tại hội trường trao giải, người không đến lĩnh giải trực tiếp sẽ coi như đã từ chối nhận giải, chúng tôi sẽ chuyển giải thưởng cho người dự bị.

(3)Về các giải thưởng khác, sau khi Văn phòng xác nhận thông tin cá nhân người đoạt giải đã chính xác, nếu người đoạt giải không thể đến nhận giải trực tiếp, Văn phòng sẽ gửi đảm bảo theo đường bưu điện(địa chỉ nhận chỉ giới hạn trong phạm vi Việt Nam); Trường hợp giải thưởng bị thất lạc trong quá trình gửi hoặc sau khi gửi đến địa chỉ người đoạt giải đăng ký, bị mạo nhận hoặc bị lấy cắp, người được giải sẽ tự chịu trách nhiệm. Đơn vị tổ chức không gửi lại giải thưởng lần nữa.

(4)Giải thưởng không được quy đổi ra tiền hoặc hiện vật có giá trị tương đương. Đơn vị tổ chức có quyền thay đổi giải thưởng hoặc nội dung chương trình hoạt động.

(5)Người đoạt giải tự nộp thuế nhận giải thưởng (nếu có)

link : http://togetherwecan.tw/

Together We Can Quiz Contest (Indonesia)

Screen Shot 2014-12-15 at 11.49.23 PM

Buat yang skrng ada di INDONESIA  buruan ikutan!!! siapa tahu anda yang beruntung!!!!

Gratis, Gampang, Ga susah!!!

1.Tujuan:

kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat Indonesia terhadap Taiwan, dan memahami hubungan ekonomi dan perdagangan yang saling menguntungkan. Pihak penyelenggara dipercaya menyelenggarakan acara kegiatan kuis film berhadiah. Masyarakat yang ikut serta menonton film pendek 「Together We Can」 di situs YouTube, dapat memberi jawaban di situs resmi kami dan mengikuti undian berhadiah.

2.Penyelenggara: Taipei Economic and Trade Office (TETO), Indonesia
3.Periode kegiatan:

11-19 Desember 2014, jam 12:00 siang (waktu Taipei).

4.Periode penarikan undian:

22 Desember 2014 di Taipei. Daftar nama pemenang akan diumumkan pada tanggal 23 Desember 2014 di situs resmi TETO.

5.Kelayakan untuk berpatisipasi dalam kegiatan:

Masyarakat yang tinggal di dalam wilayah Indonesia tidak diperbolehkan mendaftar ulang. Staf TETO dan keluarga tidak diperbolehkan mengikuti kegiatan ini. Jika ditemukan oleh penyelenggara, kualifikasi peserta dan pemenang undian akan dibatalkan.

6.Aturan Keikutsertaan

(a) Silahkan masuk kesitus resmi TETO. Bagi peserta yang menjawab dengan benar semua pertanyaan, segera login dengan mengisi nama lengkap, alamat email, telepon (ponsel) dan alamat untuk mengikuti undian.

(b) Setiap peserta hanya dapat mendaftar sekali, tidak boleh berulang kali.

(c) Para peserta harus mengisi informasi dengan benar dan akurat. Jika tidak sesuai maka hadiah pemenang akan didiskualifikasi. Apabila menyebabkan kerugian panitia atau orang ketiga lainnya, peserta harus menanggung semua tanggung jawab secara hukum.

(d) Semua informasi yang diisi oleh peserta, pihak penyelenggara menjamin hanya digunakan untuk kegiatan acara undian dan mengirim hadiah, tidak akan dibocorkan kepada pihak ketiga atau digunakan untuk keperluan lain.

7.Hadiah dan cara pengambilan hadiah

(a)Hadiah dan jumlah undian:
Hadiah pertama: ASUS notebook (3 pemenang)
Hadiah kedua: hp HTC one (3 pemenang)
Hadiah ketiga: ACER notebook (3 pemenang)
Hadiah keempat: ASUSPadFone (2 pemenang)
Hadiah kelima: ASUSPadfone 5 (2 pemenang)
Hadiah keenam: ASUSPadfone 4 (2 pemenang)

(b)Acara pemberian hadiah undian diadakan pada tanggal 24 Desember 2014, di Taipei Economic and Trade Office, Gedung Artha Graha Lt.17, Kawasan SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan 12190. Hadiah harus diambil sendiri oleh pemenang dengan membawa tanda pengenal. Untuk pengambilan hadiah silahkan menghubungi Ibu. Mepi No Tel: (021)5153939 Ext 320, HP No: 0818 976550.

(c)Bila pemenang tidak dapat mengambilnya sendiri, pihak penyelenggara akan mengirimkan lewat pos ke alamat pemenang. Hadiah hanya dikirim dalam wilayah Indonesia tempat diadakan undian. Apabila hadiah yang dikirim kealamat pemenang hilang dalam pengiriman, diambil atau dicuri oleh orang lain, akan menjadi tanggung jawab pemenang sendiri. Pihak penyelenggara tidak bertanggung jawab untuk penggantian.

(d)Hadiah tidak dapat ditukar dengan barang lain atau uang dengan nilai yang sama, pihak penyelenggara memiliki hak untuk mengganti hadiah atau merubah aturan kegiatan acara.

(e)Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang.

link :  http://togetherwecan.tw/